Помогите выбрать между canon 90d и 250d

Всего 155 сообщ. | Показаны 141 - 155
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
А зачем? Чем вас не устраивает полунажатие?

У меня серия серий.
Пальцем придавил, и отпускать больше не надо, следишь за птичкой, в нужные моменты жмешь кнопку. Как-то так проще.
Если спорт, то тут смотря что, если нужная кульминация разовая, то можно как обычно снимать, а если моментов много, то лучше двумя кнопками.
Re[Black-Dragon]:
Цитата:
от: Black-Dragon
Все там есть. Через Q-меню.
...

Я побежал на колесо верхнее настроил на R6. Чтобы не отрываясь от видоискателя крутить.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Так назовите кейс, когда выдержка "известна". Вот чтобы прям именно 1/1000? А 1/2000 или 1/4000 нельзя? Вряд ли назовете. А значит и фиксировать ее нет смысла.

Что-то я теряюсь. Обычно вопрос в "спорте" не в том, чтобы получить идеальные 1/4000, а в том чтобы не выхватить 1/25 с 200 мм. Потому ставишь 1/1000 и смотришь, чтобы исо с диафрагмой норм было. Т.е. в любом случае рассуждение от выдержки идет. Нет может кто и может, когда "катишься" в сорочанах за лыжниками, снимаешь в разных направлениях, свет играет, заряды снега, может кто и может всю экспотройку на M держать, но я не готов. Я держу выдержку в норме, а там как кривая вывезет. Зафиксировать 1/4000, f/11, а потом "насладиться" ISO 12800, т.к. солнце зашло - нет спасибо.
Re[Black-Dragon]:
Цитата:
от: Black-Dragon

У меня серия серий.
Пальцем придавил, и отпускать больше не надо, следишь за птичкой, в нужные моменты жмешь кнопку. Как-то так проще.

Не очень понимаю, чем серия отличается от не серии. Разве кто-то мешает отпускать кнопку спуска до полунажатия в те моменты, когда серию снимать не надо?
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
Что-то я теряюсь. Обычно вопрос в "спорте" не в том, чтобы получить идеальные 1/4000, а в том чтобы не выхватить 1/25 с 200 мм.

В приоритете диафрагмы с автоисо и ограничением максимальной выдержки - 1/25 никак не выхватишь.

Цитата:

Потому ставишь 1/1000 и смотришь, чтобы исо с диафрагмой норм было.

Так и зачем ее жестко ставить 1/1000, когда сюжет можно снимать и на 1/2000 и на 1/4000...

Цитата:

Т.е. в любом случае рассуждение от выдержки идет.

Так в спорте рассуждение идет не от жесткого значения выдержки, а от ее максимального значения.

Цитата:

Зафиксировать 1/4000, f/11, а потом "насладиться" ISO 12800, т.к. солнце зашло - нет спасибо.

Так это вы предлагаете фиксировать. Я предлагаю поставить режим А, открыть диафрагму и ограничить выдержку в 1/1000. Такая настройка сделает картинку более предсказуемой и потребует меньше вмешательств, чем если выдержку фиксировать жестко.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Разве кто-то мешает отпускать кнопку спуска до полунажатия в те моменты, когда серию снимать не надо?

Мне не удобно, когда это надо делать несколько раз подряд в одной серии.
Кто каждый день так строчит, может у них ювелирные пальцы..
Ну и когда надо "долго" вести, держать ювелирно палец на полунажатии тоже вызывает физическую проблему в пальцах, дервинеют от напряжения.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Так это вы предлагаете фиксировать. Я предлагаю поставить режим А, открыть диафрагму и ограничить выдержку в 1/1000. Такая настройка сделает картинку более предсказуемой и потребует меньше вмешательств, чем если выдержку фиксировать жестко.

Подробнее

Под режимом А, что понимается? Это А+ (полные автомат) или Аv (приоритет выдержки)?
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
Под режимом А, что понимается? Это А+ (полные автомат) или Аv (приоритет выдержки)?

Разумеется, приоритет диафрагмы, общепринятое же обозначение. Av - он только в Canon так называется. На остальных камерах A.
Re[Kate.P]:
фух, надеюсь вот теперь ТС сделает правильный выбор камеры
Re[Kate.P]:
Кстати, а тут есть владельцы canon ef 70-300 is usm? Как объектив себя показывает? Вроде и не дорогой и под ситуацию подходит...
Re[Ska3o4nik]:
Если IS II USM nano, то это к Павлу Ионасу
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Подробнее

Идея норм. Только ограничение выдержки глубоко в меню лежит. Или можно это настроить на колесо как-нибудь?
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
Идея норм. Только ограничение выдержки глубоко в меню лежит. Или можно это настроить на колесо как-нибудь?

Нет, на кнопку, к сожалению, можно настроить только сам пункт меню, из которого уже можно крутить макс. выдержку.
Re[modus2000]:
Появился еще вариант 6d mark 2, что скажите? Смотрю обзоры и сравнения, все говорят что конечно полный кадр лучше, но если по большей части снимать спорт, экшн, то лучше 90d! Вот и сижу гадаю...
Re[Kate.P]:
6д2 как бы уже из прошлого и матрица там по дд на низких исо сливает 90д, и автофокус хуже. Ну, шумы чуток получше, да уши на портретах вхлам. Цвет, кстати, с тенденцией в желтизну, я на своем бб сдвигал в пурпур.
Хотя, если бы сейчас мне предложили или-или между 6д2 и 90д, я, наверное, взял бы 6д2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта