Помогите выбрать между canon 90d и 250d
Всего 155 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Kate.P]:
Читаю-читаю и не пойму: о чем они тут спорят :cannabis:
Re[Полесов]:
?
Re[mike1987]:
от: mike1987
...Ставите "автовыбор ИСО" с запасом 12800 (или 25000, но это уже за гранью возможностей обработки, если только это не никон Д6) ...
Но и это ненужное умничанье, поскольку...
ИМХО это ненужное умничанье по другой причине: фотограф любитель (сужу по себе) никогда не будет снимать на ISO 12800, т.к. кадры с таким шумом, ДД, цветом это трешак. ИМХО это только профи такое могут залепить - нужно сделать кадр здесь и сейчас - вот и лепят - ISO 25000. А потом выкладывают это "высокохудожественно" в чб ;)
Re[GyrusDyne]:
от:GyrusDyne
ИМХО это ненужное умничанье по другой причине: фотограф любитель (сужу по себе) никогда не будет снимать на ISO 12800, т.к. кадры с таким шумом, ДД, цветом это трешак. ИМХО это только профи такое могут залепить - нужно сделать кадр здесь и сейчас - вот и лепят - ISO 25000. А потом выкладывают это "высокохудожественно" в чб ;)Подробнее
Я 10 лет назад показывал обработку кадра с ИСО 25600. Ваши сведения о возможностях такой обработки сильно устарели.
Re[mike1987]:
я снимаю на iso 12800 )))
шумодав освещенности на 0
шумодав цветности на середину
отключаем повышение резкозсти совсем
получаем мягкую художественную картину с художественным зерном
шумодав освещенности на 0
шумодав цветности на середину
отключаем повышение резкозсти совсем
Re[mike1987]:
Я 10 лет назад показывал обработку кадра с ИСО 25600. Ваши сведения о возможностях такой обработки сильно устарели.
Ну что же - видимо я зря судил по себе. Кто-то из любителей таки использует большие ИСО.
Вот только интересно какой процент фото, скажем на фотостоках снят на ИСО 25600? И если он мал (ха), то что у кого там на фотостоках сильно устарело?
Re[modus2000]:
от: modus2000
...
Интересно отметить, что художественное зерно, это посыл к людям, которые это самое зерно где-то часто видели в хороших фотографиях, т.е. насмотрены на зерно. Современное фото, особенно телефонное в обоих смыслах (снятое на телефон и/или потребляемое с телефона) не дает доступа к зерну. Что значит, что последние лет 15 культуры зерна нет, и люди младше ну так примерно 25 лет в 99% если и увидят зерно (где?), то оценят его как дефект картинки.
P.S.: Кстати туда зерну и дорога. Как не было его на картинах Боттичелли, так и нужно его забыть, как историческое несовершенство пленочного процесса. Хотя пуантилизм заставляет задуматься ;)
Re[Kate.P]:
от:Kate.P
Смотрела r7 и r10. R 10 впринципе умещается в мой бюджет, но их нет б/у у нас. Только с фото склада заказывать. Меня болтает из стороны в сторону, вроде есть 3 варианта, но тяжело выбрать, когда ты в этом новичок)Подробнее
Так в фотоскладе покупать не надо. Там цены высокие: https://www.aвito.ru/novosibirsk/fototehnika/bezzerkalnyy_fotoapparat_canon_eos_r10_kit_rf-s_1_2631471499
Брать можно здесь например: https://www.aвito.ru/moskva/fototehnika/canon_eos_r10_kit_18-45mm_is_stm_2430590441
Вместо буквы в ставим v
Re[mike1987]:
А они не умеют выставлять настройки камеры.
Правда? Судя по тому, что пишите ниже - скорее вы не умеете.
от:mike1987
Вот вы на берегу реки, в 50-100 метрах что-то там быстро плывет. Вам нужно резко. Значит, задаете выдержку в соответствующем режиме приоритета. За диафрагму нет необходимости говорить, поскольку телевики всегда темные. За это отвечает камера.Подробнее
Никакого смысла нет здесь снимать на современных камерах в режиме приоритета выдержки. Почему - я объяснил выше. Режим А требует меньше вмешательств в настройки.
Если выдержка фиксирована, а дырка темная, то поставить более-менее правильную экспозицию можно только за счет ИСО.
Только она не была фиксирована до тех пор, пока вы ее зачем-то не зафиксировали, ограничив тем самым камере возможность регулировать экспозицию за счет ее изменения.
от:mike1987
Так с этой задачей отлично справляется любая более-менее новая камера. Ставите "автовыбор ИСО" с запасом 12800 (или 25000, но это уже за гранью возможностей обработки, если только это не никон Д6) - и не паритесь.Подробнее
И получаете неоправданное увеличение ИСО, когда будет темнеть, если установили выдержку 1/1000 и короче или никому не нужное прикрывание диафрагмы, если установили ее в районе 1/500 и длиннее.
Но и это ненужное умничанье, поскольку летом на открытой воде в солнечный день света достаточно.
Вот именно - ненужное умничинье, не разобравшись толком в вопросе.
Я уже много лет так снимаю всегда (только в приоритете диафрагмы).
Но пишите при этом про приоритет выдержки, не имея, видимо опыта и не представляя теоретически, как себя будет вести камера, если ее зафиксировать.
Учитывая, что объект далеко, можете вообще перейти на ручную фокусировку, выставить бесконечность
Очень смешно. На телевике 200мм ручную фокусировку на бесконечность? Вы, простите, телевиками снимали?
Re[MaMoHTuK]:
Приоритет выдержки ставится, когда требуемая выдержка известна и ее важно обеспечить в первую очередь. Выдержка в приоритете. Но должно быть известно, какая. А это зависит не столько от камеры, сколько от того, что что фотографируется.
Re[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Приоритет выдержки ставится, когда требуемая выдержка известна и ее важно обеспечить в первую очередь.
Когда требуемая выдержка известна - в 99% случаев ставится "М". Ибо если известна требуемая выдержка, то чаще всего известна и требуемая диафрагма. Ибо в наибольшей степени рисунок определяет диафрагма. Чтобы на нее было плевать с больше колокольни - такой кейс еще поискать надо. Навскидку - если снимаем такой сюжет, с проводкой с намеренно длинной выдержкой (скажем, 1/50 секунд, чтобы успевал смазаться фон).
Если нет - то требуемая выдержка строго НЕ определена, она может быть любой от 1/250..1/500 и короче. Значит и фиксировать ее нет смысла, чтобы не лишать автоматику камеры возможность регулировать за счет нее количества света, чтобы не прибегать к увеличению ИСО или закрытию дыры.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Когда требуемая выдержка известна - в 99% случаев ставится "М"...
Поддержу предыдущего оратора - когда таки выдержка известна, например снимаем спорт и нужно 1/1000, то её и ставим. И если света достаточно, то "отдать" камере и ISO и диафрагму в Tv режим это норма - пусть выруливает, если объект съемки ныряет из тени в свет и обратно во время движения.
Иначе можно выставить слишком открытую диафрагму, выглянет солнышко - и опа - пересвет, т.к. ISO меньше 50/100/200 не бывает. Не говоря уже о том, что экспокоррекция в M режиме Canon отсутствует и поставив M придется и ISO прибить гвоздями, если таки экспокоррекция нужна. И тут уже про динамичную съемку забываем - здравствуй смена-8.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuKМожет, и так. Но я хотел обратить внимание на то, что требуемая выдержка зависит от объекта, и вот это-то определить трудно. В голове надо иметь прибор по определению скорости и пересчете ее в угловую и обратно. Проще переключить фотоаппарат в режим "спорт" и надеяться, что получится резко.
Когда требуемая выдержка известна - в 99% случаев ставится "М". Ибо если известна требуемая выдержка, то чаще всего известна и требуемая диафрагма.
Re[GyrusDyne]:
от: GyrusDyneТакое весьма вероятно и при съемке со вспышкой чего-то близкого.
Иначе можно выставить слишком открытую диафрагму, выглянет солнышко - и опа - пересвет,
Re[GyrusDyne]:
от: GyrusDyne
П Не говоря уже о том, что экспокоррекция в M режиме Canon отсутствует и поставив M придется и ISO прибить гвоздями, если таки экспокоррекция нужна. .
Интересно! У меня почему-то работает :) Дефект, наверное :)
Re[Speaker23]:
от: Speaker23
Интересно! У меня почему-то работает :) Дефект, наверное :)
А кстати да - на современных Canon есть такая фича. Это я не освоил - пойду разбираться. Спасибо.
Re[GyrusDyne]:
Не говоря уже о том, что экспокоррекция в M режиме Canon отсутствует
Все там есть. Через Q-меню.
Но все зависит от сюжета. На том же хоккее, один в светлой форме, другой в темной, поэтому тупо режим М и все настройки фиксируешь, иначе огромный разлет по ISO.
И птичек я снимаю со следящим АФ на кнопке AF-On. Настроил C1, C2.
Re[Kate.P]:
от: Kate.P
В основном буду фотографировать виндсерферов с берега (по этой причине я планирую приобести объектив ef 70-200 f 4L).
Для динамики нужен хороший (точный и шустрый) по АФ объектив, камера не спасет.
Re[Black-Dragon]:
от: Black-Dragon
И птичек я снимаю со следящим АФ на кнопке AF-On.
А зачем? Чем вас не устраивает полунажатие?
Re[GyrusDyne]:
Поддержу предыдущего оратора - когда таки выдержка известна, например снимаем спорт и нужно 1/1000, то её и ставим.
Так назовите кейс, когда выдержка "известна". Вот чтобы прям именно 1/1000? А 1/2000 или 1/4000 нельзя? Вряд ли назовете. А значит и фиксировать ее нет смысла.
И если света достаточно, то "отдать" камере и ISO и диафрагму в Tv режим это норма - пусть выруливает, если объект съемки ныряет из тени в свет и обратно во время движения.
Нет, не норм. Если света хватает - пусть лучше выдержку короче ставит, чем меняет размытость фона.
Иначе можно выставить слишком открытую диафрагму, выглянет солнышко - и опа - пересвет,
У кэнон есть настройка страховки от пересвета в Av. Когда выдержка упирается в 1/8000 - камера закрывает диафрагму (то есть выходит за рамки Av с предельных случаях).