Помогите выбрать между canon 90d и 250d

Всего 155 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Как раз чтобы не смешить народ, заслуженный фотограф кремлёвского пула мог бы одним глазом прочитать, что такое кнопка af-on на его любимой системе, и не пытаться голословно обвинить оппонента))

Не ожидал что столько профанов набежит.
Даже не знать что эта кнопка есть даже на Пентакс :)

Для серфинга фотографий автофокус переводится в режим следящего, кнопка фокуса позволяет вести движущийся объект, а кнопка спуска только для экспозиции в нужных моментах.

Не лохи эту кнопку используют и для установки фокуса на фиксированном расстоянии. Когда ждёшь появления объекта в выбранном месте.

С шириками удобно, когда знаешь что такое ГРИП. Например, на улице. На 21мм с f8 фокусируемся рядом с собой и больше фокусироваться не надо.
Re[Kate.P]:
Цитата:

от:Kate.P
Всем привет! Я понимаю что canon 90d выше уровнем, но и ценник значительно больше 250d. Для меня это будет первый фотоаппарат, приобретаю для себя, коммерческих съемок не планирую! В основном буду фотографировать виндсерферов с берега (по этой причине я планирую приобести объектив ef 70-200 f 4L). На выходе хотелось бы видеть качественные фото (с учетом максимального отдаления моих объектов). Хотелось бы услышать мнение и совет людей которые в этом разбираются! Стоит ли потратиться и купить 90d с планируемым объективом или мне хватит и 250d с тем же объективом?

Подробнее

Рекомендую Сanon 80D. Матрица у него такая же, как и на 250Д.
Автофокус великолепен.
Переплачивать за 90Д смысла нет. Он дорогой и потом Вы его не продадите по адекватной цене.
У ного большой объем файла, на карту памяти помещается меньше кадров, для режима серийной съемки придется покупать более скоростные карты памяти, иначе - затык. Кадры будут занимать больше места на жестком диске, увеличится время обработки и т.п.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe

Для серфинга фотографий автофокус переводится в режим следящего, кнопка фокуса позволяет вести движущийся объект, а кнопка спуска только для экспозиции в нужных моментах.

Можно точно также вести объект с полунажатой кнопкой спуска в режиме следящего фокуса. Какой смысл задействовать лишний палец и лишнюю кнопку?

Цитата:

Не лохи эту кнопку используют и для установки фокуса на фиксированном расстоянии. Когда ждёшь появления объекта в выбранном месте.

Для таких случаев назначается на кнопку (хотя бы ту же af-on) переключение one shot/servo. Нажал, сфокусировался в нужной точки и жди с полунажатой кнопкой сколько хочешь.

Re[Mazon]:
Цитата:

от:Mazon

У ного большой объем файла, на карту памяти помещается меньше кадров, для режима серийной съемки придется покупать более скоростные карты памяти, иначе - затык. Кадры будут занимать больше места на жестком диске, увеличится время обработки и т.п.

Подробнее

Объем файла, меньше кадров, скоростные карты - это не смешно даже. В случае съемки далеких объект многомегапиксельная матрицы - БОЛЕЕ, чем оправдана, а все перечисленное - просто мелочи.
Re[KoFe]:
Ужас!Одни профаны...Вы - первый: откройте любую инструкцию к зеркальной камере Кенон - например (то, что под рукой) 5Д Марк 3 стр.67,71.Будете потрясены - полунажатия кнопки спуска в режимах Al Focus(если обьект начинает движение) или Al Servo вполне достаточно и камера переходит в следящий режим .
"Не лохи эту кнопку......" - лохи!
Когда знаешь, что такое ГРИП - с любым обьективом удобно(?) и не только на улице!
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Разумеется, по автофокусу 90Д больше подходит дя вашей задачи. У 250Д всего 9 точек АФ, из которых рабочая для вашего кейса только одна, а у 90Д - точек вся площадь и все рабочие. Практически это означает, что на 250Д вы сможете снимать только, если объект в центре, располагать его где-то с краю - уже не снимите в динамике.

Подробнее
Это не ограничение для неопытного фотографа, потому что одновременно следить за главным объектом и композицией кадра - трудно. Получается только следить за главным объектом, а для желаемой композиции потом отрезать лишнее.
Но я бы купил 90д за другие его достоинства, если бы уже не имел удовлетворяющей меня зеркалки.
Re[MaMoHTuK]:
Выйдете на берег когда холодно (люди и зимой на досках по воде катаются) и попробуйте в перчатках полу-нажимать на кнопку.
Ну и остально что я перечислил попытайтесь хотя бы осмыслить.

Re[KoFe]:
Дорогой друг! Так, как Вы не смешит никто!
Катаются по воде - это 0,-1 град.(вода не замерзла)
Снимал слалом, фристайл, и др.зимние в -15,-20 град. - когда не нажимаешь (а это не 4-5 часов подряд, а 30-40 сек. и перерыв), то руку в теплый карман прячешь! А осенью (холодной) снимал и стипль-чез, и скачки по пересеченной ( это все где лошади бегают...) по 3-5 часов!Так пользовался тонкими замшевыми перчатками.Не мешало....
Осмыслили?
Re[Kate.P]:
Чем хорош 70-200 f4.
Во первых, это L, там совершенно другого качества стекло. Не смотря на то что это самый дешёвый в 70-200 серии. Он и портретник отличный, кстати.
Всё что не L, даёт хуже картинку.

Во-вторых, как я уже, писал он работает с телеконвертором от Вивитар.
То есть объектив можно использвать и как 140-400 F8 и при этом АФ работает без ограничений в следящем режиме. Называется VIVITAR SERIES 1 2X AUTO FOCUS TELECONVERTER FOR CANON AF MOUNT / CANON EOS.

В-третьих, он хоть и не защищён от влаги и пыли, но он не имеет раздвижных трубок как у не L объективов от форумных теоретиков. Это же самое последнее дело когда песок и ветер.

Но если далеко от берега, то нужно думать о более серъёзных телевиках. 100-400 L или смотреть у Сигмы с Тамроном.

Но, вспоминая что я снимал... От мест и тех кто катается зависит.
В одном месте ребята крутились возле берега в заливе, им волна и ветер там подходили.
Но в то же время и в том же месте другие были на горизонте. Там, на большой воде, волны другие. Те что у берега больше прыгали, а на большой воде шли на очень большой скорости.

Подумайте насчёт дрона.
https://youtu.be/bx7QmyusU9s?t=156

Re[KoFe]:
Цитата:
Выйдете на берег когда холодно (люди и зимой на досках по воде катаются) и попробуйте в перчатках полу-нажимать на кнопку.

У меня достаточный опыт съемки в разных условиях, в том числе на холоде. Нет никаких проблем с полунажатием. Не знаю, что я делаю не так.

Цитата:

Ну и остально что я перечислил попытайтесь хотя бы осмыслить.

Прочитал. Все то же самое делаю без задействования дополнительной кнопки.
Re[KoFe]:
Дорогой друг! В объективах Кенон трубок нет!
А то, что Вы называете "не имеет раздвижных трубок как у не L объективов" - называются обьективами с внутренней фокусировкой и маркируются I/R. Таких много среди не L, в т.ч. 70-300-ll.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Объем файла, меньше кадров, скоростные карты - это не смешно даже.

Конечно, не смешно. поэтому 80Д и лучше.

Цитата:
от: MaMoHTuK
В случае съемки далеких объект многомегапиксельная матрицы - БОЛЕЕ, чем оправдана, а все перечисленное - просто мелочи.

Ну-ну. На телефонах сейчас 64 Мп, 108 Мп. Что ж телефон не посоветовать?
Re[Павел Ионас]:
Вы случайно не из Пакистана? Они незнакомых людей другами кличут.

И мы, наверное, о разных 70-300 II.
https://youtu.be/9PJPlm5L-mA?t=139
Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM, хоботок ещё тот выползает.
Re[Kate.P]:
canon 90D очень хорошая камера, советую купить объектив 28-300 IS L 3.5-4.0 - 7 кадров в секунду...
либо еще tamron sigma 160-600 как раз хватит чтоб снимать серфиров... Да и купить мономод, иначе через пол часа руки отвалятся держать объектив...
Удачных кадров
Re[KoFe]:
Ну что Вы! Это просто вежливое обращение, заодно позволяет определить когнитивный диссонанс собеседника по его ответной реакции...:)))) Да и с какой стати я Вас буду "кликать"? (окликать наверное?) "другами" - это друзьями?
Да, действительно ошибся, но "хоботка" не обнаружил.Только переднюю группу линз.
Re[Mazon]:
Цитата:
от: Mazon
Ну-ну. На телефонах сейчас 64 Мп, 108 Мп. Что ж телефон не посоветовать?

На телефоне 108мпкс не на фокусном 200мм, поэтому это все ни к месту.
А вот 90Д против 80Д - более чем оправдна для задачи тс.
Re[Kate.P]:
Цитата:

от:Kate.P
Всем привет! Я понимаю что canon 90d выше уровнем, но и ценник значительно больше 250d. Для меня это будет первый фотоаппарат, приобретаю для себя, коммерческих съемок не планирую! В основном буду фотографировать виндсерферов с берега (по этой причине я планирую приобести объектив ef 70-200 f 4L). На выходе хотелось бы видеть качественные фото (с учетом максимального отдаления моих объектов). Хотелось бы услышать мнение и совет людей которые в этом разбираются! Стоит ли потратиться и купить 90d с планируемым объективом или мне хватит и 250d с тем же объективом?

Подробнее

Подумайте, не для ваших ли задач созданы камеры типа Sony DSC-RX10?
Re[Kate.P]:
Цитата:
от: Kate.P
250d
Очень удачная камера - жаль, что зеркалки уходят.
В лайфвью снимает, как беззеркалка - кадр 16:9, фокусировка по всему кадру, может фокусировать и снимать касанием итд
Наверное, на пляже нужна какая-то минимальная защита от песка.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Дорогой друг! В объективах Кенон трубок нет!
А то, что Вы называете "не имеет раздвижных трубок как у не L объективов" - называются обьективами с внутренней фокусировкой и маркируются I/R. Таких много среди не L, в т.ч. 70-300-ll.

Подробнее

Буквами "I/R" или IR принято обозначать слово инфракрасный.
Фокусировка без вращения передней части обьектива обозначается как IF.
Re[Викс]:
Канечно!
https://prophotopro.net/archives/6035#IR

I/R – Internal/Rear focusing. Внутренняя/Задняя фокусировка. Для наводки объектива на резкость используется перемещение независимой группы линз внутри объектива. При этом размеры объектива не меняются, а передняя линза остаётся неподвижной, облегчая использование поляризационных и градиентных фильтров. Кроме того подобная схема позволяет уменьшить габариты объектива, а также ускорить фокусировку.

Источник: https://vasili-photo.com/articles/canon-lens-marking.html#ixzz7v40NFvIj
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта