Вот тоже похожие кадры, где ISO низкое:

от:Fet47
Увы, так сейчас делают не так чтоб все. Ну, или не увы, но тем не менее. Мне часто приходят фотографии меня самого с разных подобных мероприятий, и да, "авторский цветокор" бывает иногда такой, что глаза вытекают. Даже не хороших, а просто нормальных репортажных фотографов на разных копроративных мероприятиях и, соответственно, нормальных фоток с них оч мало. Меня это прям даже где-то удивляет в таком аспекте - техника то не слабо шагнула вперед за последние лет 15, а результат в среднем репортаже вот вообще лучше не становится. :)Подробнее
от: MGVN
Я об этом писал тоже, выше. Но оппонент не слышит.
от: MaMoHTuK
Блин, не обратил внимания, действительно не очень корректно сравнивать настолько разные ISO.
Вот тоже похожие кадры, где ISO низкое:
от:MaMoHTuK
Не очень понятно, кому и за каким боком нужна "авторская обработка и авторетушь" на весь стек РЕПОРТАЖНЫХ фотографий топ-менеджеров и прочих шишек. По мне это идиотская идея изначально.
Это как бы не фото с вечеринки, галерея с которой надо, чтобы попала участникам чем раньше, тем лучше и желательно, чтобы фото люди сразу могли постить. Это уникальный контент, который ценен в первую очередь своей документальностью, аутентичностью. Проводить пакетную деструктивную обработку такого материала - это вредительство в чистейшем виде. Единственная правильная стратегия - это сохранить материал в максимальном качестве, а обработают его уже штучно после отбора.
У меня как бы тоже бывает, что организаторы мероприятия подходят и говорят что-то вроде "вот смотрите, это ген директор / топ менеджер / очень важный чел", его хрен вытащишь, очень занят - ну ОЧЕНЬ надо хорошо сфотать для публикаций, дернем на 5 минут итд итп. Так вот мне даже в голову не приходит как-то зализывать в этом случае кожу, убирать объемы итд. Это всегда будет полноразмер без деструктивной обработки и "авторского цветокора". Потому как дизайнерам, которые будут готовить эти фото - для интернет-статей, соцсетей, печатки, где-то кропая, где-то еще что делая - вот ни в какое место мои художества и авторский стиль не уперлись. Они сами прекрасно разберутся, как и что им лучше сделать с фото. И будут максимально рады иметь дело с полноразмером с минимумом вмешательств.Подробнее
от:MaMoHTuK
Блин, не обратил внимания, действительно не очень корректно сравнивать настолько разные ISO.
Вот тоже похожие кадры, где ISO низкое:Подробнее
от: Gallfromtyumen
Тут похоже не столько заслуга ретача (коего может и вовсе не было) сколько изначальных шумов картинки вкупе с шумодавом (на нейронке, вероятно, как бы не топаз) и выбитых светов.

Вот полноразмер с EXIF на ИСО1250 без пересветов - точно такая же акварелька (лица, руки).
Считаете, не ретачми? Прописано, что ACR - но ACR так поганить картинку не умеет)
от:Frol
Посмотрел в EXIF:
Sharpen Radius : +1.0
Sharpen Detail : 25
Sharpen Edge Masking : 0
Luminance Smoothing : 86
Luminance Noise Reduction Detail: 50
Luminance Noise Reduction Contrast: 0
Color Noise Reduction : 59
Color Noise Reduction Detail : 50
Color Noise Reduction Smoothness: 50
Похоже, наш герой и без ретачми умеет в пластик, - чисто настройками "сглаживания" и шумодава в Adobe :)))Подробнее

от: Aex1
Это где такие снежно-водные купания?И еще: у вас вроде не 3:2, а 16:9. Так задумано?