Canon EOS R8

Всего 19655 сообщ. | Показаны 19601 - 19620
RE[dimanes]:
Блин, не обратил внимания, действительно не очень корректно сравнивать настолько разные ISO.
Вот тоже похожие кадры, где ISO низкое:

RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Увы, так сейчас делают не так чтоб все. Ну, или не увы, но тем не менее. Мне часто приходят фотографии меня самого с разных подобных мероприятий, и да, "авторский цветокор" бывает иногда такой, что глаза вытекают. Даже не хороших, а просто нормальных репортажных фотографов на разных копроративных мероприятиях и, соответственно, нормальных фоток с них оч мало. Меня это прям даже где-то удивляет в таком аспекте - техника то не слабо шагнула вперед за последние лет 15, а результат в среднем репортаже вот вообще лучше не становится. :)

Подробнее

Я об этом писал тоже, выше. Но оппонент не слышит. Это элементарная лень от заказчика или откат. Откат может быть, потому что фото для галочки, а деньги пилятся (и даже ради 5000 это бывает делается). А лень, потому что если видно результат плохой, то можно же других попробовать, но нужно искать, сравнивать, выбирать, а с тем уже работали, бухгалтеру удобней. Вот и причины основные. Ну и цена, кто подешевле, чаще всего. 

А вообще, в репортаж почти все лезут, т.к. из-за таких вот никаких требований у 90% заказчиков, а то и больше, туда любой проходит без труда. А результат картинки там, зачастую, не заслуга фотографа, а заслуга техники, многие даже фото не обрабатывают. 

Воды полил, ухожу опять. 
RE[dimanes]:
Немного солнечной бокехи на непортретный 50 1.8. :)

IMG_7687 by Andrey Fed, on Flickr
RE[MGVN]:
Цитата:
от: MGVN
Я об этом писал тоже, выше. Но оппонент не слышит. 

Что именно я не слышу? Все сказанное ув. Fet47 никоим образом моим словами не противоречит. И наоборот их скорее подтверждает. Ибо если бы услуга была никому не нужна, а исполнителей была бы очередь - те, кто гонят откровенный шлак с рынка с рынка вымелись бы враз. Однако они не то, что вымелись - они еще и работают по нормальной для рынка цене.

За последние 5-10-15 лет (какой период не возьми) репортажная съемка ни разу не стала менее востребованной. Скорее даже наоборот. На какие-нибудь мелкие камерные мероприятия, куда в жизнь фотографов не приглашали - сейчас приглашают.  Куда приглашали одного - сейчас приглашают по несколько. 

И не надо плз. рассказывать байки про "все на откатах и прочее". Большая часть корпоративки - это прозрачные насквозь бюджеты с  официальной оплатой и честными суммами, счетами, актами итд.  Вот уж точно не на этих копейках в рамках бюджета мероприятия выводятся деньги.
RE[dimanes]:
Фотка для контраста с пред идущим прекрасным портретом :)
Обычный Калужский вечерний пейзаж на блинчик 28мм. 
спойлер: уточнение
(шутка у нас красивого тоже много)

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Блин, не обратил внимания, действительно не очень корректно сравнивать настолько разные ISO.

Нет, вот это-то как раз и показательно, так как свет одинаковый. Человек, который поставил ISO 11400, когда вполне можно было обойтись ISO 1250, вообще не шарит.

Цитата:

Да там второй фотограф тоже наворотил - поставил ISO 4000 и получил выбитый задник и почти пересвеченное лицо, а потом прошелся по нему катком ретачми. Айфон ему в руки вместо Никона, тогда мы не будем удивляться на результат.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Не очень понятно, кому и за каким боком нужна "авторская обработка и авторетушь" на весь стек РЕПОРТАЖНЫХ фотографий топ-менеджеров и прочих шишек. По мне это идиотская идея изначально. 
Это как бы не фото с вечеринки, галерея с которой надо, чтобы попала участникам чем раньше, тем лучше и желательно, чтобы фото люди сразу могли постить. Это уникальный контент, который ценен в первую очередь своей документальностью, аутентичностью. Проводить пакетную деструктивную обработку такого материала - это вредительство в чистейшем виде.  Единственная правильная стратегия - это сохранить материал в максимальном качестве, а обработают его уже штучно после отбора.
У меня как бы тоже бывает, что организаторы мероприятия подходят и говорят что-то вроде "вот смотрите, это ген директор / топ менеджер / очень важный чел", его хрен вытащишь, очень занят - ну ОЧЕНЬ надо хорошо сфотать для публикаций, дернем на 5 минут итд итп.  Так вот мне даже в голову не приходит как-то зализывать в этом случае кожу, убирать объемы итд. Это всегда будет полноразмер без деструктивной обработки и "авторского цветокора". Потому как дизайнерам, которые будут готовить эти фото  - для интернет-статей, соцсетей, печатки, где-то кропая, где-то еще что делая - вот ни в какое место мои художества и авторский стиль не уперлись. Они сами прекрасно разберутся, как и что им лучше сделать с фото. И будут максимально рады иметь дело с полноразмером с минимумом вмешательств.

Подробнее

Видать тем кто работает со столь серьезными заказчиками виднее. В целом стиль цветокора история вполне формализуемая, легкий хил и днб обычно тоже в пользу, особенно ежели сервис умеет пол модели отличать (очень бы пригодилось это в ретач4ми). Подозреваю что там не один фотограф, один для быстрых фото, второй на исходники для печатников  например
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Подробнее

Тут похоже не столько заслуга ретача (коего может и вовсе не было) сколько изначальных шумов картинки вкупе с шумодавом (на нейронке, вероятно, как бы не топаз) и выбитых светов. Че то начудил ваш коллега с экспозицией
Хотя на совсем мелкой картинке его вариант смотрится даже выигрышней, это особенность нейрошумодавов, они повышают читаемость на малых экранах
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Тут похоже не столько заслуга ретача (коего может и вовсе не было) сколько изначальных шумов картинки вкупе с шумодавом (на нейронке, вероятно, как бы не топаз) и выбитых светов.

Вот полноразмер с EXIF на ИСО1250 без пересветов - точно такая же акварелька (лица, руки). 
Считаете, не ретачми? Прописано, что ACR - но ACR так поганить картинку не умеет)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Вот полноразмер с EXIF на ИСО1250 без пересветов - точно такая же акварелька (лица, руки). 
Считаете, не ретачми? Прописано, что ACR - но ACR так поганить картинку не умеет)

Посмотрел в EXIF:

Sharpen Radius                  : +1.0
Sharpen Detail                  : 25
Sharpen Edge Masking            : 0
Luminance Smoothing            : 86
Luminance Noise Reduction Detail: 50
Luminance Noise Reduction Contrast: 0
Color Noise Reduction          : 59
Color Noise Reduction Detail    : 50
Color Noise Reduction Smoothness: 50

Похоже, наш герой и без ретачми умеет в пластик, - чисто настройками "сглаживания" и шумодава в Adobe :)))
RE[dimanes]:
100-400mm не все получается и тоже в основном ACR... 

RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Посмотрел в EXIF:

Sharpen Radius                  : +1.0
Sharpen Detail                  : 25
Sharpen Edge Masking            : 0
Luminance Smoothing            : 86
Luminance Noise Reduction Detail: 50
Luminance Noise Reduction Contrast: 0
Color Noise Reduction          : 59
Color Noise Reduction Detail    : 50
Color Noise Reduction Smoothness: 50

Похоже, наш герой и без ретачми умеет в пластик, - чисто настройками "сглаживания" и шумодава в Adobe :)))

Подробнее

Охренеть...   да, вы правы. Вот где оказывается собака порылась..
Зря покатил бочку на плагины)
RE[Konstantin_KA]:
Цитата:

от:Konstantin_KA
100-400mm не все получается и тоже в основном ACR... 

Подробнее

Это где такие снежно-водные купания? И еще: у вас вроде не 3:2, а 16:9. Так задумано?
RE[dimanes]:
Традиционный вечерний променад по центру. Пока не надоело с R8, но уже просятся зумы... Коллег с самыми разнообразными фотиками сегодня было очень много, погода зовет! На 16 мм.

Так и не понял, кто был этот четвертый, но случайным он не был. Лица R8 выхватил неплохо...

Полноценную панораму система не дает вставить, в оригинале там слева и справа на брусчатке еще полосы желтые расходятся, а ты как будто в центре стоишь. 

Вот здесь зумом надо целиться в самый закат.

RE[dimanes]:
RE[Aex1]:
Цитата:
от: Aex1
Это где такие снежно-водные купания? И еще: у вас вроде не 3:2, а 16:9. Так задумано?

Горы воробьёвы, мимоходом, аф проверял. У меня всегда 3:2 для печати, а 16:9 на монитор. 
RE[dimanes]:
Точнее "Карнавель на Воробьях", там работали проф.фотографы с хороших ракурсов, мне же для соц.сетей пойдет.

RE[Konstantin_KA]:
Забейте на про фотографов, если нужен кадр продираетесь как лось и снимаете, история вам простит такую наглость 
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Забейте на про фотографов, если нужен кадр продираетесь как лось и снимаете, история вам простит такую наглость 

Ага, в следующий раз так и сделаю! 
RE[Konstantin_KA]:
Цитата:

от:Konstantin_KA
Ага, в следующий раз так и сделаю! 

Подробнее

Не факт, что проф - 70-200/2,8 держит пальчиками, как будто первый раз его в руки взяла) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.