Canon EOS R8

Всего 20375 сообщ. | Показаны 20361 - 20375
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Вчера тоже ошибся, когда писал про старый зеркальный объектив. Там фокусные 28-135. В принципе, довольно неплохой объектив, но у меня начал мылить с левого края. Продал.

Еще вот смотрю, некоторые ругают 35-ку, которая 1.8. А чем она плоха, я так и не понял. В других темах посмотрел фото пользователя Муромец... У него на фликре очень много работ снятых на эту 35-ку. Ну классно же, отличные фото. Взял это стекло на карандаш. Фокусное универсальное, для всего подойдет. 

Подробнее

Посмотреть фотки с объектива.
Пропустить мимо ушей рассказы экспертов по бокэ с фотору.
Снимать и получать удовольствие от хороших фоток 

Либо присоединиться к досточтимому сообществу экспертов на форуме, писать сообщения и получать удовольствие.

Выбор за вами. 
ЗЫ Объектив вполне себе хороший.
ЗЫ В инете даже равы есть. К примеру, у Джеймса Ридера. И даже сравнительные равы с разных объективов. Что ещё нужно для принятия самостоятельного осознанного решения?
RE[dimanes]:
Из "ранне-весеннего" ...  35-ка ..

IMG_0449 by Sergej Leonov, on Flickr

IMG_0473 by Sergej Leonov, on Flickr
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
здоровая бомба это 85 1.4, после нее 35 вполне легкая и компактная)))

О-хо-хо... 85-ка ваще бондба ядреная.)))
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Посмотреть фотки с объектива.
Пропустить мимо ушей рассказы экспертов по бокэ с фотору.
Снимать и получать удовольствие от хороших фоток 

Либо присоединиться к досточтимому сообществу экспертов на форуме, писать сообщения и получать удовольствие.

Выбор за вами. 
ЗЫ Объектив вполне себе хороший.
ЗЫ В инете даже равы есть. К примеру, у Джеймса Ридера. И даже сравнительные равы с разных объективов. Что ещё нужно для принятия самостоятельного осознанного решения?

Подробнее

Хорошо сказано! 

Я уж обсмотрелся этих сравнений, на самом деле. На бумаге, как говорится, одно. А как будет на деле... Но наверное нужно бы еще покрутить и чуть-чуть поюзать эти стекла, вот тогда и наверное и сложится пазл, и можно будет принять осознанное решение.)
RE[Nikolas77]:
Не знаю - было/не было тут, но на всякий случай.

Обновление прошивки EOS R8, версия 1.6.0 - Дата выхода: 27 апреля 2026 года.
https://www.canon-europe.com/support/consumer/products/cameras/eos-r/eos-r8.html?type=firmware
Поставил, русский остался.
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Хорошо сказано! 

Я уж обсмотрелся этих сравнений, на самом деле. На бумаге, как говорится, одно. А как будет на деле... Но наверное нужно бы еще покрутить и чуть-чуть поюзать эти стекла, вот тогда и наверное и сложится пазл, и можно будет принять осознанное решение.)

Подробнее

Тут попробовать бы на оба поснимать, личностное восприятие очень отличается от формальных критерив.  У меня рф35/1,8 был основным стеклом года два. Однажды взял у знакомого сигму 35/1,4арт потестить (он как раз продавал) и обратно уже не отдал, любовь с первого взгляда.  Прям зашла картинка, с кэнона постоянно какое то раздражение вызывала.  Хотя формально непонятно к чему и придраться, вроде все есть. Но не радует. 
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN
Но что интересно на компе у жены с райзен 7500 и 2060s монтаж 4к25 в давинчи плавнее чем на моем с12400f и 3060ti, на моем звук заикаться может если без прокси. 

Драйвера для CUDA поставьте и будет быстрее. И на 3060ti драйвера после лета 2025 ломают карту и время сохранения готового видео становится раз в 20-30 дольше, чем с драйверами до лета 2025. Драйвера можно найти на оф сайте и переустановить. 

3060ti хватает для 4к в 60-180 кадрах, с покрасом, масками, эффектами. Если не тянет, значит проверяйте ПО для CUDA и драйвер откатите. 

Еще в проц у вас слабее, чем там, где стоит 2060. 

Подробнее

А в этом и хохма.  2060 и 3060 не умеют раскодировать clog и нагрузка падает на проц, соответствепно машина с более слабым процом и более быстрой видеокартой проигрывает, в отличие от того же лайтрума где видеокарта в данном раскладе дает лучший опыт.
Cuda все работают, естественно, долго рендерит только с шумодавом на нейронках. Это  я предидущий опыт неудачно снял не в log и в фуллхд, шумы вылезли, пришлось на посте извращаться
А их 4к в лог сразу все хорошо получилось, рендерит махом
RE[dimanes]:
Из Адлера на поезде. СВ - хорошо... но дорого.
28-70
(на планшете делал - поэтому прошу не пинать сильно)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
А в этом и хохма.  2060 и 3060 не умеют раскодировать clog и нагрузка падает на проц, соответствепно машина с более слабым процом и более быстрой видеокартой проигрывает, в отличие от того же лайтрума где видеокарта в данном раскладе дает лучший опыт.
Cuda все работают, естественно, долго рендерит только с шумодавом на нейронках. Это  я предидущий опыт неудачно снял не в log и в фуллхд, шумы вылезли, пришлось на посте извращаться
А их 4к в лог сразу все хорошо получилось, рендерит махом

Подробнее

Работаю с силогами и все отлично. Проверяйте ПО и откатывайте драйвера. Проверил для интереса, там 15+ прог для нормальной работы. И 2 драйвера для самой видеокарты. Еще в давинчи часто нет внятного конекта с картой зеленой, в сложных задачах прям заметно, когда лоб в лоб с адобами сравнивать. 
RE[dimanes]:
24-105
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Тут попробовать бы на оба поснимать, личностное восприятие очень отличается от формальных критерив.  У меня рф35/1,8 был основным стеклом года два. Однажды взял у знакомого сигму 35/1,4арт потестить (он как раз продавал) и обратно уже не отдал, любовь с первого взгляда.  Прям зашла картинка, с кэнона постоянно какое то раздражение вызывала.  Хотя формально непонятно к чему и придраться, вроде все есть. Но не радует. 

Подробнее

Согласен. Пробовать надо. Я всегда за личный опыт и за личное восприятие. К тому же, мне как любителю, мои компетенции, или отсутствие оных, позволяют мне не предъявлять высоких требований к технике... Результат конечно же важен, но не менее важен и сам процесс. 
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Из Адлера на поезде. СВ - хорошо... но дорого.

Это же почти двое суток... Здорово! В свое время накатался на поездах, и в СВ в том числе. В СВ конечно кайф! Ездил в немецких вагонах, с классическим убранством и индивидуальным санузлом. Давненько это уже было, но полученное удовольствие от созерцания меняющихся пейзажей за окном, и стука колес, несоизмеримо ни с каким-другим видом путешествия... До сих пор помню.) 
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN
Работаю с силогами и все отлично. Проверяйте ПО и откатывайте драйвера. Проверил для интереса, там 15+ прог для нормальной работы. И 2 драйвера для самой видеокарты. Еще в давинчи часто нет внятного конекта с картой зеленой, в сложных задачах прям заметно, когда лоб в лоб с адобами сравнивать. 

Подробнее

Cuda видит и использует на обоих компах. Порадовало как давинчи с нейронками работает. Часть материала с концерта ради интереса снял не в 4k а в фуллхд, да еще на некоторые куски клипа дал на посте двухкратный зум, мыло конечно лютое при этом. Накинул в 21 давинчи ультрашарп на нейронках который, прям отлично вытащило, от исходника в 4k поди отличи еще. В целом быстро работает, на 3060 экспорт с нейронкой всего вдвое дольше реального времени. Впечатляет
А премьер я пробовал, мне логика его работы не нравится, слишком много исторических наслоений. Давинчи как то больше зашел. Ну и очень аи гугла помогает разбираться
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Подробнее

Собсна мне хватило посмотреть пару обзоров чтобы прийти к тому же самому выводу) у тридцать пятки вполне Понятно к чему придраться - у неё боке по качеству заметно хуже чем у нормального зума вроде 24-70. Поэтому в качестве компактного стекла для прогулок в целом нормальный вариант Но для работы как будто хочется картинку поинтереснее. Ну и собственно Вы подтвердили моё предположение что если ты возьмёшь объектив на денёк в аренду, то сможешь понять всё что тебе надо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.