Canon EOS R8

Всего 20374 сообщ. | Показаны 20341 - 20360
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Но складная конструкция рф70-200  сильно уменьшает усталость от длительной сьемки по сравнению с еф аналогом, центр тяжести то много ближе к хвату, особенно с учетом отсутствия переходника.  По крайней мере на версии с f4 это очень заметно, хотя формально вес то одинаков практически. А по оптике достаточно близки, рф 70-200/4 контровик получше держит и поконтрастнее, порезче чутка

Подробнее

Видимо я просто подкачанный) если снимать что то вроде сцены где надо быть на изготовке постоянно, я возьму монопод в любом случае. а в режиме поднял-снял-опустил мне и так норм
RE[Alex Orm]:
Цитата:
от: Alex Orm
Все вы правильно понимаете. 24-105 F4L практически НИЧЕМ не лучше по качеству чем 24-105 4-7.1, если снято на одном ISO и на одной диафрагме. 

Не то чтобы прям ничем) но в большинстве случаев разница не то чтобы прям капец.
RE[Иван]:
Цитата:

от:Иван
у меня денёк не прокатывает. Надо именно долго поснимать, несколько фотосетов, разные условия, пообрабатывать. Надо чтоб мозг привык к новому, новой картинке. А так, переключая туда-сюда, мозг ничего не понимает) ну разное, ну и что. Как лучше, как удобнее, как проще получить требуемую картинку - непонятно.

Подробнее

Мне и часа достаточно в подходящих условиях) Ну и обработать потом конечно надо это всё. Если ты во что то упирался а новое стекло решило эту боль - это понятно сразу. А если я за день ничего не понял - то наверное и не стоит оно того
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Не то чтобы прям ничем) но в большинстве случаев разница не то чтобы прям капец.

Подробнее

Кстати, посмотрел. Разница действительно не велика для фото пейзажа, как разница в цене. Но вот есть один нюанс - светосила 4 на длинном конце. По мне, так весомо, если взял с собой один объектив и вдруг захотел поснимать портреты.
RE[IkaR]:
Цитата:

Чисто любопытно что у вас за процессор что вы себе киловаттный блок решили брать)) 5070 хороша если вы работатете с видео в 265 кодеке а проц не интел (хотя если проц не интел то нафиг киловатник))

Если вы не видите разницу на более дорогих стёклах - то они вам скорее всего не нужны. Логичнее взять тот же полтос или 35-ку (что вам больше нравится) в дополнение к тёмному зуму, для тех случаев когда нужна светосила.

Подробнее

Ну, с запасом взял блок, пусть будет.) А процессор: Core i5-14600KF. Я пока особо с видео и не работал. Все руки никак не доходят.) 

А как увидеть разницу на стеклах по чужим фото? Особенно, когда фото смотришь в сети. Наверное, правильно бы было взять и самому попробовать, потом покрутить свои фотки на компе, может быть так было бы гораздо правильнее... Полтос у меня есть, на счет 35-ки подумываю.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Тоже видяху заказал, правда 5060ti 16gb.  Стекла так быстро не дорожают как видяхи, да и 4k сами себя не смонтируют
Но что интересно на компе у жены с райзен 7500 и 2060s монтаж 4к25 в давинчи плавнее чем на моем с12400f и 3060ti, на моем звук заикаться может если без прокси 

Подробнее

И правильно сделали, что заказали.) Неизвестно, что с железом будет завтра. Про обработку видео ничего пока сказать не могу, пока особо и не работал с видео.)
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Ну, с запасом взял блок, пусть будет.) А процессор: Core i5-14600KF. Я пока особо с видео и не работал. Все руки никак не доходят.) 

А как увидеть разницу на стеклах по чужим фото? Особенно, когда фото смотришь в сети. Наверное, правильно бы было взять и самому попробовать, потом покрутить свои фотки на компе, может быть так было бы гораздо правильнее... Полтос у меня есть, на счет 35-ки подумываю.

Подробнее

Хозяин-барин. Я 14900к андервольтнул до 180W, по сравнению со стоком (на котором он за 300W может уходить иногда) потеря мощности составила аж 10% по cinebench (с экземпляром повезло). Зато обычным воздухом спокойно охлаждается) Блок мне осенью пришлось менять вынужденно, взял на вторчике новый MSI на 850 ватт тысяч за 6 вроде. учитывая также андервольтнутую карту 3070 там запас раза в 2 с лишним)

Разницу в детализации и боке отлично видно при парных сравнениях даже на чужих фото. Но для уверенности действительно лучше взять и попробовать. В целом я все последние линзы выбирал по обзорам и получал чётко то на что рассчитывал.
RE[Alex Orm]:
Цитата:
от: Alex Orm
Все вы правильно понимаете. 24-105 F4L практически НИЧЕМ не лучше по качеству чем 24-105 4-7.1, если снято на одном ISO и на одной диафрагме. 

Ну вот да. Для моих нетребовательных прогулочных задач наверное и 4-7.1 вполне бы хватило. А портреты я особо и не снимаю. Если кого-то из домашних поснимать, то полтинника вполне для этого хватает. 
RE[Иван]:
Цитата:

от:Иван
Я за собой такую закономерность заметил. Когда перехожу с железки низкого уровня на более качественную, первое время разницы как будто и нет. Ну то есть она конечно есть, но не срывает башку ни разу. А вот когда потом обратно возвращаешься... блин, как я раньше этим пользовался??? Так что по 24-105 7,1 надо людей с опытом использования нормальных объективов спрашивать. От себя скажу, что 28-70 2,8 стм огонь. Для путешествий. Относительно легкий, компактный, с нормальной картинкой во всех диапазонах. Еще и какая-никакая бокешка есть. Я полностью удовлетворён, получил именно то, что хотел. И ничего дополнительно покупать не собираюсь. Пока 

Подробнее

У 28-70 и светосила выше, и размеры и вес хорошие. Надо бы взять в аренду затестить.
RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
Про обработку видео ничего пока сказать не могу, пока особо и не работал с видео.)

Для сравнения, поделюсь своей конфигурацией: проц Ryzen 7 2700, видюха radeon rx590, блок Super Flower 500w. И ничего, нормуль, использую только для фото, видео вообще не снимаю. Сборка 2020г.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Для сравнения, поделюсь своей конфигурацией: проц Ryzen 7 2700, видюха radeon x1650, блок Super Flower 500w. И ничего, нормуль, использую только для фото, видео вообще не снимаю. Сборка 2020г.

Ну если много не снимать и иметь много свободного времени - можно и так наверное. Видеокарта 2007 года быстрой работе явно не способствует. Я процессор осенью апгрейдил с ryzen 5800x потому что с ним в капче небольшие фризы при отборе были на 45 мп равах. Ну и для видео тоже, сейчас работать и с фото и с видео просто кайф.
RE[IkaR]:
Цитата:

Хозяин-барин. Я 14900к андервольтнул до 180W, по сравнению со стоком (на котором он за 300W может уходить иногда) потеря мощности составила аж 10% по cinebench (с экземпляром повезло). Зато обычным воздухом спокойно охлаждается) Блок мне осенью пришлось менять вынужденно, взял на вторчике новый MSI на 850 ватт тысяч за 6 вроде. учитывая также андервольтнутую карту 3070 там запас раза в 2 с лишним)

Разницу в детализации и боке отлично видно при парных сравнениях даже на чужих фото. Но для уверенности действительно лучше взять и попробовать. В целом я все последние линзы выбирал по обзорам и получал чётко то на что рассчитывал.

Подробнее

Ну а зачем тогда брать 14900к и резать его, если можно было взять, что-то менее прожорливое.) К примеру, как у меня.) У моей дочери 14700к, он жрет столько же, как и ваш 14900к. Спокойно работает в штатном режиме на воздушном охлаждении. В корпусе 6 винтеляторов и на проце башня с двумя вентиляторами. У меня такое же охлаждение, а сам камень менее горячий. Да и производительность его меня устраивает более чем.)

Ну разница в боке понятно будет, а вот в детализации... Мне кажется это больше по части разрешения матрицы. Или когда объектив не тянет разрешение. Но все рф-ные стекла, начиная с 24-50, вполне разрешают и 24Мп и 45Мп, на сколько я знаю.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Тоже видяху заказал, правда 5060ti 16gb.  Стекла так быстро не дорожают как видяхи, да и 4k сами себя не смонтируют
Но что интересно на компе у жены с райзен 7500 и 2060s монтаж 4к25 в давинчи плавнее чем на моем с12400f и 3060ti, на моем звук заикаться может если без прокси 

Подробнее

Но что интересно на компе у жены с райзен 7500 и 2060s монтаж 4к25 в давинчи плавнее чем на моем с12400f и 3060ti, на моем звук заикаться может если без прокси. 

Драйвера для CUDA поставьте и будет быстрее. И на 3060ti драйвера после лета 2025 ломают карту и время сохранения готового видео становится раз в 20-30 дольше, чем с драйверами до лета 2025. Драйвера можно найти на оф сайте и переустановить. 

3060ti хватает для 4к в 60-180 кадрах, с покрасом, масками, эффектами. Если не тянет, значит проверяйте ПО для CUDA и драйвер откатите. 

Еще в проц у вас слабее, чем там, где стоит 2060. 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Для сравнения, поделюсь своей конфигурацией: проц Ryzen 7 2700, видюха radeon x1650, блок Super Flower 500w. И ничего, нормуль, использую только для фото, видео вообще не снимаю. Сборка 2020г.

Для фото вполне, да. Но я исчо поиграть в игрули люблю.)) Имею в Стиме библиотеку из почти 1900 игр.))

RE[dimanes]:
Поднял записи: ошибся я, карта у меня radeon rx590. И сборка 2019г.
RE[dimanes]:
Вчера тоже ошибся, когда писал про старый зеркальный объектив. Там фокусные 28-135. В принципе, довольно неплохой объектив, но у меня начал мылить с левого края. Продал.

Еще вот смотрю, некоторые ругают 35-ку, которая 1.8. А чем она плоха, я так и не понял. В других темах посмотрел фото пользователя Муромец... У него на фликре очень много работ снятых на эту 35-ку. Ну классно же, отличные фото. Взял это стекло на карандаш. Фокусное универсальное, для всего подойдет. 
RE[Nikolas77]:
Цитата:

Ну а зачем тогда брать 14900к и резать его, если можно было взять, что-то менее прожорливое.) К примеру, как у меня.) У моей дочери 14700к, он жрет столько же, как и ваш 14900к. Спокойно работает в штатном режиме на воздушном охлаждении. В корпусе 6 винтеляторов и на проце башня с двумя вентиляторами. У меня такое же охлаждение, а сам камень менее горячий. Да и производительность его меня устраивает более чем.)

Ну разница в боке понятно будет, а вот в детализации... Мне кажется это больше по части разрешения матрицы. Или когда объектив не тянет разрешение. Но все рф-ные стекла, начиная с 24-50, вполне разрешают и 24Мп и 45Мп, на сколько я знаю.

Подробнее

Я хотел 14700к, но там экземпляр оказался хуже ну и по факту в том же штатном режиме он жрёт в районе 270 ватт в сайнбенче а результат выдаёт чуть хуже чем мой на 180. 

так что у вас либо задач тяжелых нет, либо он также задушен, только встроенными средствами. Просто погоняйте сайнбенч r23 и сравните.

Вы не видите https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1222&Camera=1508&Sample=0&FLI=2&API=3&LensComp=1504&CameraComp=1508&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=3 ]тут[/url] разницу в детализации? Ну можете канал кристофера фроста глянуть, просто два ролика просто два ролика открыть в 4к и на приближении переключаться - тоже будет  понятно.
RE[Nikolas77]:
Цитата:

Вчера тоже ошибся, когда писал про старый зеркальный объектив. Там фокусные 28-135. В принципе, довольно неплохой объектив, но у меня начал мылить с левого края. Продал.

Еще вот смотрю, некоторые ругают 35-ку, которая 1.8. А чем она плоха, я так и не понял. В других темах посмотрел фото пользователя Муромец... У него на фликре очень много работ снятых на эту 35-ку. Ну классно же, отличные фото. Взял это стекло на карандаш. Фокусное универсальное, для всего подойдет. 

Подробнее

Бокешка там для фикса не самая хорошая вроде, я хотел себе взять но посмотрел сравнение с сигма 35\1.4 арт и взял её. На вторичке цены на почти новые kbps были очень близки.
RE[dimanes]:
Цитата:

Я хотел 14700к, но там экземпляр оказался хуже ну и по факту в том же штатном режиме он жрёт в районе 270 ватт в сайнбенче а результат выдаёт чуть хуже чем мой на 180. 

так что у вас либо задач тяжелых нет, либо он также задушен, только встроенными средствами. Просто погоняйте сайнбенч r23 и сравните.

Вы не видите https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1222&Camera=1508&Sample=0&FLI=2&API=3&LensComp=1504&CameraComp=1508&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=3 ]тут[/url] разницу в детализации? Ну можете канал кристофера фроста глянуть, просто два ролика просто два ролика открыть в 4к и на приближении переключаться - тоже будет  понятно.

Подробнее

Ох как давно я не запускал эти всякие синтетические тесты.) Помню, с приятелем каждую свою новую покупку прогоняли через разные 3DMARK и CPUMARK и мерялись попугаями, как говорится.) Но это так давно уже было.)

Но сайнбенч скачаю, погоняю на своем компе и на компе дочери, посмотрю результаты. Чет даже любопытно стало.

Ссылка почему-то не грузится. Подозреваю, это сравнение объективов по резкости, хроматике и так далее? Я смотрел как-то. Да, в тестах различия есть, но вот, что бы взять, к примеру, живую фотку и непредвзято посмотреть, то какая-то особая разница как правило нивелируется самим сюжетом, тем, что изображено. А так, я вполне понимаю, что разницу можно ощутить в случае личного использования и сравнения этих стекол. Оно так часто бывает. 

Цитата:
от: IkaR
Бокешка там для фикса не самая хорошая вроде, я хотел себе взять но посмотрел сравнение с сигма 35\1.4 арт и взял её. На вторичке цены на почти новые kbps были очень близки.

Сигма - здоровая бомба. Весь смысл компактности теряется. А боке, ну дело вкуса, наверное.
RE[Nikolas77]:
Цитата:

Ох как давно я не запускал эти всякие синтетические тесты.) Помню, с приятелем каждую свою новую покупку прогоняли через разные 3DMARK и CPUMARK и мерялись попугаями, как говорится.) Но это так давно уже было.)

Но сайнбенч скачаю, погоняю на своем компе и на компе дочери, посмотрю результаты. Чет даже любопытно стало.

Ссылка почему-то не грузится. Подозреваю, это сравнение объективов по резкости, хроматике и так далее? Я смотрел как-то. Да, в тестах различия есть, но вот, что бы взять, к примеру, живую фотку и непредвзято посмотреть, то какая-то особая разница как правило нивелируется самим сюжетом, тем, что изображено. А так, я вполне понимаю, что разницу можно ощутить в случае личного использования и сравнения этих стекол. Оно так часто бывает. 

Сигма - здоровая бомба. Весь смысл компактности теряется. А боке, ну дело вкуса, наверное.

Подробнее

здоровая бомба это 85 1.4, после нее 35 вполне легкая и компактная)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.