Canon EOS R8

Всего 19655 сообщ. | Показаны 19581 - 19600
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
"Пластмассовый мир победил
 Макет оказался сильней...."

Подробнее

Да. Мы живём в пластмассовый век. Лично я начинал со Смены 6 и все переходы типа "пластинка - CD" прошёл не понаслышке, и сейчас даже объективы с принудительной коррекцией считаю злом :-) , и всякие ИИ не вызывают восторга. но если посмотреть вокруг, то это наше будущее, да уже и настоящее.
RE[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ
Да. Мы живём в пластмассовый век. Лично я начинал со Смены 6 и все переходы типа "пластинка - CD" прошёл не понаслышке, и сейчас даже объективы с принудительной коррекцией считаю злом :-) , и всякие ИИ не вызывают восторга. но если посмотреть вокруг, то это наше будущее, да уже и настоящее.

Подробнее

Дык с двух ног влетаем в киберпанк с его "high tech, low life", в котором востребованы не творцы, а курьеры. 
RE[dimanes]:
Цитата:

Намедни смотрел эфир про репортажку от гл. Там чел рассказывал что у него с камеры фотки автоматом уходят в сервис по авторетуши (забыл как там его, иностранный) и концу мероприятия они уже готовы к выдаче, причем сервис обучен на его стиле обработки и имитирует его, окромя ретуши как таковой.   Чел снимает в основном Правительство РФ и руководство госкорпораций.

Подробнее

Как бы этот ИИ-сервис не оказался 100500 индийцами, сидящими с вакомами за фотошопом в онлайне :)))
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Как бы этот ИИ-сервис не оказался 100500 индийцами, сидящими с вакомами за фотошопом в онлайне :)))

Сомнительно, все же слишком быстро. Обработку картинок нейронки отлично освоили ,это не роботакси
RE[JuriJ]:
Цитата:

Подробнее

А мне объективы с коррекцией даже нравятся. Если ее отключить то эти загибающиеся края с виньектой очень лампово смотрятся, прям душевно.  Особенно на шириках
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Сомнительно, все же слишком быстро. Обработку картинок нейронки отлично освоили ,это не роботакси

У меня глаз зацепился за "сервис обучен на его стиле обработки и имитирует его". Я не уверен, что "бездушные машины" могут это хорошо делать.
RE[JuriJ]:
Цитата:

И всё таки это пока. Мы ведь перешли когда-то с бобин на кассеты, с виниловых дисков на CD, сейчас идёт переход с фотоаппаратов на мобильники. Во всех этих переходах всё решает не качество, а удобство. 

Подробнее

Вы на главный вопрос так и не ответили, а всячески от него увиливаете. Как ИИ поможет заменить съемку в кейсах, когда фото делается не для того, чтобы "сделать красивую картинку", а для того, что зафиксировать данный конкретный момент, событие с целью сохранить память?  Как ребенок сделал первый шаг, как говорит в дап года, как играет на площадке в три, как задувает свечи на ДР в четыре, как рассказывает стишок на утреннике в пять?  Ну нагенерите вы все это, ценность для памяти этого материала будет какая?

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вы на главный вопрос так и не ответили, а всячески от него увиливаете. Как ИИ поможет заменить съемку в кейсах, когда фото делается не для того, чтобы "сделать красивую картинку", а для того, что зафиксировать данный конкретный момент, событие с целью сохранить память?  Как ребенок сделал первый шаг, как говорит в дап года, как играет на площадке в три, как задувает свечи на ДР в четыре, как рассказывает стишок на утреннике в пять?  Ну нагенерите вы все это, ценность для памяти этого материала будет какая?

Подробнее

Так это они сами на телефон сделают сейчас. И на телефоне будут смотреть. Никто ради этого не будет фотографа нанимать, чтобы тот сторожил его ребенка. 

Заказывают сеты семейные такие, в основном, те, кто хочет какого-то взгляда или приема, которого нет у них. Вот и заказывают фотографа, а у него тоже взгляда нет, только бокешечка и повторение кадров от сета к сету. Вот и генерят за бесплатно. И радости больше. 

У меня куча знакомых, кто обходится телефонами для "на память". Куча знакомых, кто генерит "нужные моменты" и доволен. Ну и прослойка огромная, кто с технологиями на ВЫ. Вот это и есть клиенты основные у большинства. 

Репортажку уже заказывают ленивые и старые, из-за неумения, распила/отката и ленивые. 

С рекламы рассчитанной на аудиторию до 21 вообще почти все производство вымыли, заменив ИИ и мини-штатом операторов. Предметка выжила, по понятным причинам. И киношную картинку кто делает. Но это проекты для директоров и брендинга, совсем другая категория фотографов и операторов. 

RE[dimanes]:
Круги по весне... (Раньше подтаивает вокруг стволов.)

Первые весенние животные

Старая кладка в парке

Снято на RF 16mm F2.8
RE[dimanes]:
Внутрикамерный стекинг

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Подробнее

Ещё на прошлой странице написал -  "Скоро будем онлайн создавать изображения и сразу же их изменять и корректировать голосовыми командами, как фоторобот у следователя". Алгоритмы раскрывать не буду, подписку давал.  :-)  Про память - когда то ведь и портреты художники писали, и не всегда с натуры, и старались не передать в точности, а что бы заказчику понравилось.
RE[MGVN]:
Цитата:
от: MGVN
Так это они сами на телефон сделают сейчас. И на телефоне будут смотреть. Никто ради этого не будет фотографа нанимать, чтобы тот сторожил его ребенка. 

Во-первых, про коммерцию речи не было. Речь шла о том, якобы фотосъемка как процесс скоро будет не нужна. Я перечислил кейсы, в которых она будет будет актуальна всегда. Безотносительно того, коммерция это или любительская съемка.
Во-вторых, если уж вы начали про коммерцию, то уже минимум лет 10 как "они сами на телефон сделают". Но тем не менее фотографов для репортажа как приглашали, так и приглашают.

Цитата:

от:MGVN

Заказывают сеты семейные такие, в основном, те, кто хочет какого-то взгляда или приема, которого нет у них. Вот и заказывают фотографа, а у него тоже взгляда нет, только бокешечка и повторение кадров от сета к сету.
Вот и генерят за бесплатно. И радости больше. 

Подробнее

Так и сейчас можно не заказывать. С таким же успехом можно прийти в студию с хорошим естественным светом и снять друг друга на телефон.
Однако же заказывают.

Цитата:
от: MGVN

Репортажку уже заказывают ленивые и старые, из-за неумения, распила/отката и ленивые. 

Из-за неумения? лол) По-вашему, если кто организовал/пришел на мероприятие по его прямому назначению (отдыхать, работать итд) то если он не хочет бегать по всем углам с телефоном, а предпочитает, чтобы эти вопросы закрыл фотограф  - то это из-за неумения или лени?

Репортажку как заказывали, так и заказывают. Галерея с профессиональными фото с мероприятия сейчас чаще всего, как принято говорить, "входит в стоимость билета"  ну или просто признак хорошего тона и приятный бонус для гостей. Потому что в этом случае можно расслабиться и отдыхать, а не бегать, к примеру, за своим ребенком с камерой по развлекательному центру (если это детский праздник). Ходить же побираться по участникам / гостям "дайте фотки" - ну такое себе. Это сразу говорит об уровне мероприятия. Примерно как свои машины на свадьбе или отсутствие кейтеринга на митапе.

RE[JuriJ]:
Цитата:

Ещё на прошлой странице написал -  "Скоро будем онлайн создавать изображения и сразу же их изменять и корректировать голосовыми командами, как фоторобот у следователя". Алгоритмы раскрывать не буду, подписку давал.  :-)

Подробнее

Вы не слышите или делаете вид. Ценность как память о событии у этих изображений какая? Вопрос риторический, ибо околонулевая.
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
У меня глаз зацепился за "сервис обучен на его стиле обработки и имитирует его". Я не уверен, что "бездушные машины" могут это хорошо делать.

Ну че слышал то пою, сам не юзал. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Намедни смотрел эфир про репортажку от гл. Там чел рассказывал что у него с камеры фотки автоматом уходят в сервис по авторетуши (забыл как там его, иностранный) и концу мероприятия они уже готовы к выдаче, причем сервис обучен на его стиле обработки и имитирует его, окромя ретуши как таковой.   Чел снимает в основном Правительство РФ и руководство госкорпораций.   

Подробнее

Не очень понятно, кому и за каким боком нужна "авторская обработка и авторетушь" на весь стек РЕПОРТАЖНЫХ фотографий топ-менеджеров и прочих шишек. По мне это идиотская идея изначально. 
Это как бы не фото с вечеринки, галерея с которой надо, чтобы попала участникам чем раньше, тем лучше и желательно, чтобы фото люди сразу могли постить. Это уникальный контент, который ценен в первую очередь своей документальностью, аутентичностью. Проводить пакетную деструктивную обработку такого материала - это вредительство в чистейшем виде.  Единственная правильная стратегия - это сохранить материал в максимальном качестве, а обработают его уже штучно после отбора.
У меня как бы тоже бывает, что организаторы мероприятия подходят и говорят что-то вроде "вот смотрите, это ген директор / топ менеджер / очень важный чел", его хрен вытащишь, очень занят - ну ОЧЕНЬ надо хорошо сфотать для публикаций, дернем на 5 минут итд итп.  Так вот мне даже в голову не приходит как-то зализывать в этом случае кожу, убирать объемы итд. Это всегда будет полноразмер без деструктивной обработки и "авторского цветокора". Потому как дизайнерам, которые будут готовить эти фото  - для интернет-статей, соцсетей, печатки, где-то кропая, где-то еще что делая - вот ни в какое место мои художества и авторский стиль не уперлись. Они сами прекрасно разберутся, как и что им лучше сделать с фото. И будут максимально рады иметь дело с полноразмером с минимумом вмешательств.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Так вот мне даже в голову не приходит как-то зализывать в этом случае кожу, убирать объемы итд. Это всегда будет полноразмер без деструктивной обработки и "авторского цветокора". Потому как дизайнерам, которые будут готовить эти фото  - для интернет-статей, соцсетей, печатки, где-то кропая, где-то еще что делая - вот ни в какое место мои художества и авторский стиль не уперлись. Они сами прекрасно разберутся, как и что им лучше сделать с фото. И будут максимально рады иметь дело или с полноразмером с минимумом вмешательств.

Подробнее

Увы, так сейчас делают не так чтоб все. Ну, или не увы, но тем не менее. Мне часто приходят фотографии меня самого с разных подобных мероприятий, и да, "авторский цветокор" бывает иногда такой, что глаза вытекают. Даже не хороших, а просто нормальных репортажных фотографов на разных копроративных мероприятиях и, соответственно, нормальных фоток с них оч мало. Меня это прям даже где-то удивляет в таком аспекте - техника то не слабо шагнула вперед за последние лет 15, а результат в среднем репортаже вот вообще лучше не становится. :)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вы не слышите или делаете вид. Ценность как память о событии у этих изображений какая? Вопрос риторический, ибо околонулевая.

Ещё раз - "Про память - когда то ведь и портреты художники писали, и не всегда с натуры, и старались не передать в точности, а что бы заказчику понравилось." 
RE[JuriJ]:
Цитата:

Ещё раз - "Про память - когда то ведь и портреты художники писали, и не всегда с натуры, и старались не передать в точности, а что бы заказчику понравилось." 

Подробнее

И это большая беда, потому как из-за того, что "старались, чтобы заказчику понравилось" сейчас восстановить, как выглядели многие наши цари / императоры / полководцы и прочие деятели сейчас зачастую не представляется возможным, глядя на все эти ЯВНО зализанные портреты.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Увы, так сейчас делают не так чтоб все. Ну, или не увы, но тем не менее. Мне часто приходят фотографии меня самого с разных подобных мероприятий, и да, "авторский цветокор" бывает иногда такой, что глаза вытекают. Даже не хороших, а просто нормальных репортажных фотографов на разных копроративных мероприятиях и, соответственно, нормальных фоток с них оч мало. Меня это прям даже где-то удивляет в таком аспекте - техника то не слабо шагнула вперед за последние лет 15, а результат в среднем репортаже вот вообще лучше не становится. :)

Подробнее

Аналогично, ко мне тоже часто стекается контент с мероприятий как представителю организатора.

Иной раз диву даюсь, что люди делают с репортажными фото. Вот сейчас порылся и специально нашел фото буквально одного и того же момента в одном и том же масштабе, только с разных ракурсов. Вертикальная - моя, горизонтальная - одного из коллег (там Никон D780).

Свет здесь тоже одинаковый, там оператор долбил в лоб фонарем.

Вот, собственно, результат пакетной обработки ретачми налицо. Вернее, на лице. И это еще не самая жесть. Там, где масштаб меньше - жесть больше гораздо, оно прям черты лица уродует до неузнаваемости. Это я просто максимально одинаковые фото подобрал. А тут ничего такого - ну подумаешь пластилиновая кожа, бывает. 
RE[dimanes]:
Ради интереса посмотрел параметры второго фото - ISO 11400. Ндааа...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.