Цитата:от:MaMoHTuK
Да хорош уже троллить. Объективно 28-70/2,8 оптически ничем не лучше той же 35-ки. Ваши оценки - обычная вкусовщина, которую вы зачем-то выдаете за объективность, причем еще и неуместно гиперболизируя. Для чего это делать, как не для троллинга и провокаций срача? Вопрос ритироческий.Подробнее
Хмм.. или вы действительно не способны объективно сравнить эти стекла или троллите именно вы.
Давайте посмотрим и сравним доступные репортажные стекла. Автоматом отметаем все стекла с ф4, так как для репортажа они мало пригодны. Что у нас доступно с ф2.8? Это кэнон эф 24-70 первой и второй версии, оба тяжелые, большие и с переходником, по картинке вторая версия сопоставима с рф 28-70 ф2.8, первая версия хуже ее. Тамрон и сигма эф 24-70 2.8 такая же тяжелая бандура на переходнике, по картинке уступает рф версии и плюс все возможные глюки со сторонней оптикой. рф 28-70 ф2 замечательное стекло, лучшее на рынке, но вес и размер напрочь убивает желание на постоянке с ним репортажить. Остается рф 24-70 ф2.8. Тоже прекрасное стекло, но по картинке с рф 28-70 ф2.8 практически паритет, но больше и тяжелее с чуть лучшей пыле-влагозащитой. Если жесткого репортажа за сезон на несколько сотен тысяч кадров, то думаю лучшим выбором будет рф 24-70 ф2.8 но если умеренно репортажить, тогда очевидый выбор это рф 28-70 ф2.8. Большинству фотографов для репортажа самым лучшим выбором будет именно рф 28-70 ф2.8, отличная картинка, прекрасный автофокус, не большое, легкое стекло с пыле-влаго защитой.
Далее про фиксы рф 50 ф1.8 и рф 35 ф1.8. Фиксы 35мм и 50мм предназначены для создания художественных изображений и портретов и тут самым важным параметром является рисунок стекла, а их размер, вес, наличие переходника тут не играют существенной роли, главное способность стекла выдавать запоминающуюся художественную картинку с характером и красивым бокэ. И если мы посмотрим и сравним все доступные фиксы на 35мм и 50мм то получится, что рф 35 ф1.8 и рф 50 ф1.8 самый что не наесть худший выбор из всех возможных. Все старые эф стекла с ф1.4 и ф1.2 несравненно лучше по картинке, также лучше по картинке этих рф 1.8 будет и сигма и тамрон, ну и естественно очень хороши рф 35 ф1.4 рф 50 ф1.4 и прекрасен рф 50 ф1.2 Я даже не могу себе представить в какой ситуации в голове у человека может возникнуть мысль приобрести одно из этих рф 1.8 стекол. Мой вам совет, если вы не хотите напрочь угробить в себе желание творить и создавать художественные фотографии, забудьте про эти два никчемные стекла с ужасной картинкой, тем более что имеется целый ряд интересных и творческих стекол.