Canon EOS R8

Всего 19351 сообщ. | Показаны 19321 - 19340
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
аа.. и конечно то самое преимущество в светосиле, по сравнению с зумом,  надо конечно убить старым как мир аргументом - оказывается,  диафрагма 1.8 не рабочая... Чкфр Fet47 надо выбросить срочно в корзину все его фотки, они же сняты на не рабочей диафрагме...ага..

Подробнее

Справедливости ради - на 1.8 с РФ 50 1.8 я не снимаю, у меня почти всегда прикрыто до 2. :) Разница по светосиле небольшая, но картинка на 2.0 мне больше нравится ближе к краям. А нередко хочется воткнуть объект съемки не по центру, а как раз ближе к краю, где эта разница становится заметной. Но это так, мелкая личная заморочка, в принципе то 1.8 там для тех же портретов вполне сносное качество дает для большинства задач.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Вот тут я, кстати, соглашусь. 135-ка оч специфическое и сложное стекло. Но среди любителей волшебных маслянных рисунков именно оно обычно считается максимальным "шедевратором" из доступных, именно по этому принципу - разнес задник в хлам и художественность поперла.

Нет, я не из этих, хотя такой способ оценки художественности фото по мне ничем не отличается от любого другого, завязанного чисто на оптических качествах объективов.

Подробнее

Мне у нее резкость нравится. А размытие иногда аж перебор. И закрытся бы, а темновато. 85 в этом отношении сбалансированнее, там фон на 2.0 уже моет но не в хлам
RE[max grom]:
Цитата:
от: max grom
А джипег у вас тоже темный?

Да я в первую очередь подумал, что лайтрум не тот профиль подтягивает. Проверил жпег, там то же самое. То есть профиль то правильный. Видимо я к чему то другому привык.
В ДПП те же самые алгоритмы, те же профиля что и в фотике, ну может сжатие на выходе покачественнее. По крайней мере так было на 650Д
RE[Fet47]:
Цитата:

Пока вы не поймете, что хорошее, "смотрибельное" фото складывается в первую очередь не из рисунка стекла, а из света, сюжета, эмоции, момента, подбора одежды модели и аксессуаров, локации, кучи всего остального и работы со всем этим - бессмысленно нам с вами обсуждать художественность и смотрибельность, мы с совершенно разных критериев их оцениваем. Ну или мне надо удариться всерьез в веру в волшебные художественные рисунки стекол. :)

Подробнее

Хмм.. а от куда вы собственно взяли, что я не понимаю что "хорошее, "смотрибельное" фото складывается в первую очередь не из рисунка стекла, а из света, сюжета, эмоции, момента"?

Это аксиома, которая даже в самых начальных школах по фотографии уже не обсуждается, это и так всем давно понятно. Но на этом форуме обсуждаются именно камеры и стекла, их характеристики, рисунок, бокэ и все что с этим связано. Где вы тут нашли темы про виденье света, понимание эмоций и ловли момента? Нет тут таких. Это чисто технический форум, и пока вы это не поймете, так и будете философствовать на отвлеченные темы...  
RE[Fet47]:
Это как гениальному скрипачу дать в руки скрипку с соседнего музыкального магазина, да он на ней сыграет очень красиво и не искушенному слушателю даже может показаться, что нет ничего красивее на свете, но дайте этому же скрипачу одну из скрипок Страдивари и вдруг случится волшебство - из нее польется словно не земной звук и по вашей спине побегут миллионы мурашек, ваши мысли остановятся и вы может быть впервые в жизни окажетесь здесь и сейчас а по вашим щекам потекут слезы неописуемого счастья.   
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Это как гениальному скрипачу дать в руки скрипку с соседнего музыкального магазина, да он на ней сыграет очень красиво и не искушенному слушателю даже может показаться, что нет ничего красивее на свете, но дайте этому же скрипачу одну из скрипок Страдивари и вдруг случится волшебство - из нее польется словно не земной звук и по вашей спине побегут миллионы мурашек, ваши мысли остановятся и вы может быть впервые в жизни окажетесь здесь и сейчас а по вашим щекам потекут слезы неописуемого счастья.   

Подробнее

Ничего себе 
RE[Fet47]:
Цитата:

Справедливости ради - на 1.8 с РФ 50 1.8 я не снимаю, у меня почти всегда прикрыто до 2. :) Разница по светосиле небольшая, но картинка на 2.0 мне больше нравится ближе к краям. А нередко хочется воткнуть объект съемки не по центру, а как раз ближе к краю, где эта разница становится заметной. Но это так, мелкая личная заморочка, в принципе то 1.8 там для тех же портретов вполне сносное качество дает для большинства задач.

Подробнее

у этого полтинника ещё есть же особенность,  про которую кричали из всех тестовых обзоров как только он вышел,  а потом перестали - он на открытой весьма мягок на мдф и около того, но с увеличением дистанции резкость приходит в норму.. 
RE[Иван]:
Цитата:

от:Иван
Да я в первую очередь подумал, что лайтрум не тот профиль подтягивает. Проверил жпег, там то же самое. То есть профиль то правильный. Видимо я к чему то другому привык.
В ДПП те же самые алгоритмы, те же профиля что и в фотике, ну может сжатие на выходе покачественнее. По крайней мере так было на 650Д

Подробнее

Картинка со старых фотоаппаратов мягче, и ACR более-менее их проявляет, поэтому у меня недавно был куплен 5D Mark 2. Фотик офигенный!.) А так да, картинка другая с беззеркалок. Отключенная коррекция виньетки может еще темноты добавить. 
RE[infiniti]:
Цитата:

Подробнее

а вот ни-хре-на. разницы исполнения условным гениальным скрипачом гитаристом виолончелистом на инструменте распиаренного страдивари и на  просто качественном современном инструменте никто и не заметит. от слова совсем. и слезы может быть потекут у тех слушателей, кому предварительно долго лили в уши,  что только сегодня и только доя них хрен с горы будет играть на скрипке работы страдивари (так что билеты поэтому будут стоить в 10 раз дороже- не жмотьтесь)
RE[infiniti]:
Цитата:

Подробнее

Это сильно, конечно, поплакать за компанию, что ли? Тем не менее, не понимаю, зачем ломать столько копий по поводу объективов на этом якобы чисто техническом форуме? Уже сто раз говорил: есть что сказать - покажи! Снимок, где бы именно стекло играло определяющую роль. И что-то таких шедевров от вас, уважаемый, не припомню... В соседней ветке про Sigma FP постов на порядок меньше, но зато каждый второй с фото. Там люди видимо, уже всё друг другу доказали. А здесь, из-за доступности модели, наверное, много субъективного трепа, увы... Причем без доказательных фоток. 
Считаю, что сейчас прогресс дошел до такой степени, что эта наша любимая R8, возможно, скоро будет рудиментом, на подходе камеры, которые будут уже внутри вырезать, заменять нужный фон, в том числе, и куда потом девать килограммы "шедевральных" объективов? Гораздо важнее сюжет, правильный фокус, свет и потом только - стекло. Уже сейчас моей фотке выше с бюстом, например, можно приделать любое супер-пупер боке, так о чем вообще речь?
RE[infiniti]:
Цитата:

Хмм.. а от куда вы собственно взяли, что я не понимаю что "хорошее, "смотрибельное" фото складывается в первую очередь не из рисунка стекла, а из света, сюжета, эмоции, момента"?

Это аксиома, которая даже в самых начальных школах по фотографии уже не обсуждается, это и так всем давно понятно. Но на этом форуме обсуждаются именно камеры и стекла, их характеристики, рисунок, бокэ и все что с этим связано. Где вы тут нашли темы про виденье света, понимание эмоций и ловли момента? Нет тут таких. Это чисто технический форум, и пока вы это не поймете, так и будете философствовать на отвлеченные темы...  

Подробнее

Хмм, вероятно я это взял оттуда, что вы ни разу об этом не писали, а только повторяете не подкрепленные убедительным примером собственного визуального контента мантры про художественность определенных стекол? :) 

А на чисто техническом форуме, если вы не заметили, давно трындят практически о чем душе угодно, и это правильно, учитывая мизерное количество оставшихся участников. 
RE[July-man]:
Цитата:

у этого полтинника ещё есть же особенность,  про которую кричали из всех тестовых обзоров как только он вышел,  а потом перестали - он на открытой весьма мягок на мдф и около того, но с увеличением дистанции резкость приходит в норму.. 

Подробнее

Да, есть такое. Он с одной стороны ну почти в макро может, а с другой - действительно мягковато около МДФ. Я люблю серию фото разбавить детальками, и эту особенность вынужден учитывать.
RE[July-man]:
Цитата:

а вот ни-хре-на. разницы исполнения условным гениальным скрипачом гитаристом виолончелистом на инструменте распиаренного страдивари и на  просто качественном современном инструменте никто и не заметит. от слова совсем. и слезы может быть потекут у тех слушателей, кому предварительно долго лили в уши,  что только сегодня и только доя них хрен с горы будет играть на скрипке работы страдивари (так что билеты поэтому будут стоить в 10 раз дороже- не жмотьтесь)

Подробнее

Хороший скрипач сам будет обламываться играть на ширпотребе. У меня племянница в оркестре филармонии Еката, им выдают в использование и  хранение итальянские иеструменты 
RE[dimanes]:
Че то глючит форум   продолжу

... итальянские инструменты которым более 100 лет и ценой с хорошее авто (какой то фонд обеспечивает)
И с ее слов разница с новоделом крайне велика
RE[dimanes]:
Продолжаю изучать глубины московских луж, благо их сейчас с избытком и в самых неожиданных местах.

Импрессионизм 21 века

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

... итальянские инструменты которым более 100 лет и ценой с хорошее авто (какой то фонд обеспечивает)

Как музыкант (да-да, ни разу не фотограф, просто любитель), скажу, что разница в инструментах огромна и непреодолима. Но то именно для музыканта. А вот для слушателя, скорее всего, эта разница будет нивелирована до минимума.
Другой пример это аудиофилы. Все дела, провода с золотой оплёткой, тончайшие нюансы воспроизведения и проч. А в слепом тесте практически никто не отличит mp3 320кбит/с от 32х битной записи с плавающей запятой.
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
ваши выводы и аргументы совершенно безграмотны и никак не подтверждаются статистикой по использованной техникой среди профессиональных фотографов.  

А у вас есть статистика по использованной технике среди профессиональных фотографов можете показать ссылку где вы берете такую информацию?
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Автоматом отметаем все стекла с ф4, так как для репортажа они мало пригодны.     

Забавная сентенция, что "стекла ф4 для репортажа мало пригодны" - это надо на одной плите в граните высечь вместе с удверждениями которые тут на форуме писали:
- репортаж начинается с 70 мм
- проф фотографы на фиксы репортажи не снимают

RE[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

Здесь должна идти ссылка на видео "Джошуа Белл (погуглите, кто это) играет в метро на скрипке Страдивари за 3,5 миллиона долларов", где за час мимо него прошло несколько сотен людей, немного задержалось послушать семь человек, а узнал скрипача только один.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

Только это разница для тех, кто играет, а не для тех, кто слушает. Попроси племянницу устроить себе "слепое тестирование", и узнай для себя, можешь ли ты уверенно - скажем, 8 из 10 - опознавать новодел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.