Canon EOS R8

Всего 19162 сообщ. | Показаны 19081 - 19100
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Я один кусочек случайно снял на f4.0, так исо там вышло от 5000 до 8000 и цвет умер (последний кадр из этих). Зумы с собой были но без цвета какой прикол. Ну и на фиксы норм- нашел точку да жди пока все проедут, события предсказуемые
А вилтрокс да, хорош. Как и полтос. 135 тут не сыграл в полную силу, тесновато ему, там весь каток как половина стандартной хокейной арены. 

Подробнее

В таком мероприятии важнее поймать эмоции, чувства, хрен с ним с этим цветом 
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
В таком мероприятии важнее поймать эмоции, чувства, хрен с ним с этим цветом 

Не-не, именно цвет это первый из крючков, цепляющих глаз в соцсетях, это приходится учитывать. 
Людям рекламиться нужно, спонсоров искать -первое впечатление должно быть правильное. А первое впечатление это как раз цвет, он формирует первую эмоцию
RE[Gallfromtyumen]:
ТЗ у вас на руках, вам видней. Тогда вопрос по скорости съемки, какой фикс приятнее в работе?
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
ТЗ у вас на руках, вам видней. Тогда вопрос по скорости съемки, какой фикс приятнее в работе?

135/2 пожалуй самый быстрый, вилтрокс может тупануть, сигмы посередине
Но в целом все достойные по скорости, даже глаз держат на ходу
А тз я сам придумал, мне так кажется верным если быть на их месте
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
135/2 пожалуй самый быстрый, вилтрокс может тупануть, сигмы посередине
Но в целом все достойныеипо скорости, даже глаз держат на ходу
А тз я сам придумал, мне так кажется верным 

Не ожидал такой ответ, считаю 135 тормозом, хоть и красивым, а тут оно вот как...хм, есть над чем задуматься. Хотя я не раз репортажил на 135L и спорт в том числе, но был самым медленным из моих объективов.
RE[Gallfromtyumen]:
Подскажите, как дела у вашей 135-ки с резкостью на открытой и с хроматикой? 
Недавно стал обладателем такого объектива и порой кажется что с этим у него проблемы.
RE[akot]:
Цитата:
от: akot
Недавно стал обладателем такого объектива и порой кажется что с этим у него проблемы.

Резкость у моего 135 великолепная, пожалуй самое резкое из парка на открытой. Рф70-200/4 вроде не такая бритва
А хроматику я не вижу, не чувствителен к ней
Да и на воздухе сьемок пока мало, а в помещении поди поймай. 
Насчет скорости-на 135 издалека же работаешь, относительные смещения невелики, может поэтому скорости хватает. Ну и на нее выцеливаешь, мало спонтанных кадров.  Вообще у меня почти нет случаев когда скорость тех или иных стекол ограничевает, может тоже не чувствую.
RE[akot]:
Цитата:
от: akot

Тоже не сильно замечал ХА, но я не особо снимал природу и архитектуру им, а на портретах не сильно видно, но вот зайцев он ловит только в путь.

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
там кроме базового конвектора управление через допконтакты, которые в базовом не задействованы. Но к основному функционалу это отношение иметь не должно, это надстройка

Да, но чтобы управление работало, девайс должен быть проинициализирован, а это в моем понимании означает, что какая-то микросхема там есть.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:bTuner
Всем бодрого утра. 
Уже битая не раз тема, но хочется уточнить у обладателей обоих стекол в адекватном состоянии: canon 50mm 1.4 и RF 50mm 1.8 при прочих равных - RF резче? (заранее примерно знаю ответ) И второй вопрос, более интересный - цвета одинаковые на них??? 

Подробнее

У меня есть RF 50/1.8, EF 50/1.8 и EF 50/1.4.
RF 50/1.8 - либо самый резкий, либо "такой же резкий, как" EF 50/1.8.
EF 50/1.4 - резкий только по центру, края мягкие даже в районе f/5.6-8.

А вот цвет, как мне кажется, с EF 50/1.4 интереснее - чуть посочнее, чуть красочнее.
RE[Gallfromtyumen]:
Фото - класс!!!

Больше всего понравилось на 135/2.0.
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
Тоже не сильно замечал ХА, но я не особо снимал природу и архитектуру им, а на портретах не сильно видно, но вот зайцев он ловит только в путь.

Подробнее

Да, олдскульные стекла они такие, нестойкие у контровику. Я потому и еф50/1.2 продал
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Сигма 50арт. Дико нравится как он источники света размазывает

Подробнее

Хорошие картинки!

Цитата:

А то жаловались что мало картинок и много рассуждения. Баланс белого и тинт выставлен был для всех снимков одинаковый на посте

До того как жаловались так оно и было!
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol

А вот цвет, как мне кажется, с EF 50/1.4 интереснее - чуть посочнее, чуть красочнее.

Подробнее

Из всех полтосов что у меня были самый нажористый цвет был у еф50/1,2, прям такое значительное отличие от еф50/1,8stm. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Из всех полтосов что у меня были самый нажористый цвет был у еф50/1,2, прям такое значительное отличие от еф50/1,8stm. 

Поддержу. Имел "счастье" обладать таким стеклом. Но... в зелень оно все валит. Не критично, но даже если с ef 1.4 сравнивать, то заметно. Ну и ИМХО - 1.2 у него "творческое" значение диафрагмы)) В купе с весом агрегата - был немного разочарован. По мне, добавь кэнон когда то на ef 50mm 1.4 usm пыле-влагозащиту и чуток прочности на геликоид фокуса, это был бы гиперхит. Но... История не терпит сослагательного склонения)) 
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol

Подробнее

Вот прям подтвердили все мои "сомнения", 1.4 надо б оставить для творческих изысков. А на тушке таскать как ежедневный вариант rf50 1.8... с R8 компактная связка получается. Ну или rf24mm 1.8, смотряя куда идти)))

RE[bTuner]:
Цитата:

Поддержу. Имел "счастье" обладать таким стеклом. Но... в зелень оно все валит. Не критично, но даже если с ef 1.4 сравнивать, то заметно. Ну и ИМХО - 1.2 у него "творческое" значение диафрагмы)) В купе с весом агрегата - был немного разочарован. По мне, добавь кэнон когда то на ef 50mm 1.4 usm пыле-влагозащиту и чуток прочности на геликоид фокуса, это был бы гиперхит. Но... История не терпит сослагательного склонения)) 

Подробнее

да, мой тоже был с рабочей резкостью где то ближе к 2. А вот зелень не напрягала, но это индивидуально же всё
RE[bTuner]:
Цитата:

Вот прям подтвердили все мои "сомнения", 1.4 надо б оставить для творческих изысков. А на тушке таскать как ежедневный вариант rf50 1.8... с R8 компактная связка получается. Ну или rf24mm 1.8, смотряя куда идти)))

Подробнее

Отличная связка для приятных прогулок, у меня на Р6 почти не слезал с тушки, даже не знаю за что его не любят.
RE[dimanes]:
Сейчас эти все объективы заменит один rf 45mm f1.2 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Сейчас эти все объективы заменит один rf 45mm f1.2 

Вряд ли, полтос всё равно компактнее. С более "правильной" перспективой, бокешка только не на богатом, а так красавчик.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.