Canon EOS R8

Всего 19166 сообщ. | Показаны 19061 - 19080
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Кстати, скоро появится переходник на RF-mount, превращающий мануальные стёкла M-mount в автофокусные:

Подробнее

С точки зрения создания переходников больше всего повезло никонистам - на z самый короткий рабочий отрезок при самом широком байонете. А вот у rf рабочий отрезок практически максимальный среди современных полнокадровых бзк
RE[dimanes]:
Цитата:

Кстати, скоро появится переходник на RF-mount, превращающий мануальные стёкла M-mount в автофокусные:

Подробнее

Ну надеюсь это бырыги кэноновские не будет блокировать на уровне прошивок.
Вроде другая целевая аудитория тут;
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Мысль - возможно, все потому, что Meike как раз и есть просто "коннектор для контактов", а Canon имеет какую-то микросхему посередине, которая какой-то id в камеру отправляет и вообще как-то вмешивается в процесс управления объективом?

Подробнее

так у меня как раз с кольцом управления meike, и внутри "что-то" точно общается с тушкой) Возможно там просто пара микропереключателей, сообщающих в какую сторону вращается кольцо. Пока не было повода его вскрыть для изучения...

RE[dimanes]:
Всем бодрого утра. 
Уже битая не раз тема, но хочется уточнить у обладателей обоих стекол в адекватном состоянии: canon 50mm 1.4 и RF 50mm 1.8 при прочих равных - RF резче? (заранее примерно знаю ответ) И второй вопрос, более интересный - цвета одинаковые на них??? 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
С точки зрения создания переходников больше всего повезло никонистам - на z самый короткий рабочий отрезок при самом широком байонете. А вот у rf рабочий отрезок практически максимальный среди современных полнокадровых бзк

Подробнее

у Сanon R - 20mm, и это удобно для адаптации дальномерных стекол, тк у них 28mm. И прекрасно в итоге фокусируются на бесконечность)) А главное это очень просто сделать при помощи переходников м42-EOS... 
RE[bTuner]:
Цитата:

от:bTuner
у Сanon R - 20mm, и это удобно для адаптации дальномерных стекол, тк у них 28mm. И прекрасно в итоге фокусируются на бесконечность)) А главное это очень просто сделать при помощи переходников м42-EOS... 

Подробнее

C 16 мм никона тоже проблем нет, меньше-не больше. И туда можно поставить стекла от сони
RE[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

Коль скоро они слили RFS сторонним производителям, как и ЕФМ, то гвоздем стал бы выпуск полноценный переходник ЕФМ-РФС.
RE[bTuner]:
Цитата:

от:bTuner
Всем бодрого утра. 
Уже битая не раз тема, но хочется уточнить у обладателей обоих стекол в адекватном состоянии: canon 50mm 1.4 и RF 50mm 1.8 при прочих равных - RF резче? (заранее примерно знаю ответ) И второй вопрос, более интересный - цвета одинаковые на них??? 

Подробнее

Что касается резкости

ПМСМ VCM версия лучше во всём - цвет, резкость, качество сборки, автофокус (особенно на видео и при недостатке освещения).
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Коль скоро они слили RFS сторонним производителям, как и ЕФМ, то гвоздем стал бы выпуск полноценный переходник ЕФМ-РФС.

EF-m стекла (18 мм рабочий отрезок) не посадишь на rf (20 мм). А наоборот какой смысл
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
EF-m стекла (18 мм рабочий отрезок) не посадишь на rf (20 мм). А наоборот какой смысл

Давайте пофантазируем.
Раз в мануальных ЕФМ плоскость фокуса можно рукой выкрутить за пределы 18мм.
Теоретически и электрический ходит в тех же границах)
Я понимаю, что это мало кому нужно.
Пока такое кольцо вдруг не появится.

Или я перепутал в новости М- это не ЕФМ?
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
Давайте пофантазируем.

Подробнее

Перепутал. Эта М - того, кого надо М. 
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
Давайте пофантазируем.

Подробнее

Это Лейка М серии.
RE[dimanes]:
Конешно- одним полтосом на РФ не обойтись.
RE[dimanes]:
подскажите, пожалуйста, можно ли отключать экран (не закрывая его) во время интервальной съемки в фоторежиме?
RE[dimanes]:
Снимали в субботу тренировку адаптивной хокейной команды (для ребят с особенностями развития, аутисты в основном). Понятно что без денег, им нужно что бы гранты оформлять. На небольшом катке оказалось темновато, пришлось всё на фиксы. Возможно кому то будет интересно как разные фиксы рисуют в таких условиях
Сигма 24арт

RE[dimanes]:
Сигма 50арт. Дико нравится как он источники света размазывает

RE[dimanes]:
Вилтрокс 85

RE[dimanes]:
Кэнон Еф135/2

А то жаловались что мало картинок и много рассуждения. Баланс белого и тинт выставлен был для всех снимков одинаковый на посте
RE[dimanes]:
Благотворительность это хорошо👍 Но на фиксы такое снимать тяжко. Понравился полтос и вилтрокс.
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Благотворительность это хорошо👍 Но на фиксы такое снимать тяжко. Понравился полтос и вилтрокс.

Я один кусочек случайно снял на f4.0, так исо там вышло от 5000 до 8000 и цвет умер (последний кадр из этих). Зумы с собой были но без цвета какой прикол. Ну и на фиксы норм- нашел точку да жди пока все проедут, события предсказуемые
А вилтрокс да, хорош. Как и полтос. 135 тут не сыграл в полную силу, тесновато ему, там весь каток как половина стандартной хокейной арены. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.