Canon EOS R8

Всего 20103 сообщ. | Показаны 19101 - 19120
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Отличная связка для приятных прогулок, у меня на Р6 почти не слезал с тушки, даже не знаю за что его не любят.

Любить или не любить - это наверное отношение к фокусному расстоянию. Кому что нравится...
А придраться с технической точки зрения можно к традиционному отсутствию стаба. Нет полтинников со стабом. На ЕФ только у Тамрона 45мм стаб был... Но почитав, что про него пишут - даже побаловаться с рук не решился взять. Да и просят за него какие то нереальные 25+ тр. 
RE[bTuner]:
Цитата:

от:bTuner
Любить или не любить - это наверное отношение к фокусному расстоянию. Кому что нравится...
А придраться с технической точки зрения можно к традиционному отсутствию стаба. Нет полтинников со стабом. На ЕФ только у Тамрона 45мм стаб был... Но почитав, что про него пишут - даже побаловаться с рук не решился взять. Да и просят за него какие то нереальные 25+ тр. 

Подробнее

Матричный стаб не плохо выручает в тушках, где он есть. А так полтос жанрово-портретный, где какой-никакой свет имеется. Я за компактность таких объективов.
RE[bTuner]:
Цитата:
от: bTuner
На ЕФ только у Тамрона 45мм стаб был... Но почитав, что про него пишут - даже побаловаться с рук не решился взять. Да и просят за него какие то нереальные 25+ тр. 

Я у товарища одного видел этот объектив. Повертел в руках, - сделан очень добротно. Фотографий с него видел мало, но то что видел, понравилось.
RE[bTuner]:
Цитата:

Вот прям подтвердили все мои "сомнения", 1.4 надо б оставить для творческих изысков. А на тушке таскать как ежедневный вариант rf50 1.8... с R8 компактная связка получается. Ну или rf24mm 1.8, смотряя куда идти)))

Подробнее

Я кстати на EF 50/1.4 купил бленду, повесил и не снимаю - чтобы случайно не нажимать на выезжающую часть.
Надеюсь, так дольше протянет.
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Я кстати на EF 50/1.4 купил бленду, повесил и не снимаю - чтобы случайно не нажимать на выезжающую часть.
Надеюсь, так дольше протянет.

С блендой - аналогично))) 
Но нажим руками не критичен особо: ну утопится он, ну пожужжит редуктор. Критично падение, даже с небольшой высоты - геликоид алюминиевый, оооочень легко деформируется и выправить его никак не представляется возможным вообще. Покупал "с неисправным автофокусом" на опыты пару штук, в итоге с Али покупал геликоиды и собирал в адекватное состояние. Процедура простая, но это для тех, кто не боится в руки отвертку часовую взять.
RE[Frol]:
Цитата:
Я у товарища одного видел этот объектив. Повертел в руках, - сделан очень добротно. Фотографий с него видел мало, но то что видел, понравилось.

Хорошее фото при правильных руках можно и со смартфона получить)) Уверен, что здесь присутствующие согласятся.
А вот то, что автофокус Тамрона 45мм мажет постоянно - это в 4х обзорах и отзывах из пяти. К сожалению. Типа норм на улице в солнечный день... 
Но в солнечный день и без стаба вроде снять не сложно)
RE[bTuner]:
Цитата:

Хорошее фото при правильных руках можно и со смартфона получить)) Уверен, что здесь присутствующие согласятся.
А вот то, что автофокус Тамрона 45мм мажет постоянно - это в 4х обзорах и отзывах из пяти. К сожалению. Типа норм на улице в солнечный день... 

Подробнее

Про проблемы с АФ я не знал. Да и товарищ его на полнокадровой Sony через переходник юзал.
RE[dimanes]:
Подключил тут к своему вфолио яндекс-метрику и увидели интересные вещи.

Из тех кто заходил что бы скачать фото (преимущественно выступление их детей в театральном мастерской) с мобильного заходят процентов 95+, заходы с ПК единичны
Из них процентов 65 - с ios

Я конечно догадывался что на большом экране никто ничего не смотрит, но что настолько...
RE[bTuner]:
Цитата:

Подробнее

Может это он на зеркалках мажет? На зеркалках и с сигма арт точности нет, говорят
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Я конечно догадывался что на большом экране никто ничего не смотрит, но что настолько...

Век секундного внимания, даже по отношению к своим детям...
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Из тех кто заходил что бы скачать фото

Наверное все таки тех, кто открыл ссылку на галерею? Или это статистика именно по тем, кто что-то скачал?

Цитата:

от:Gallfromtyumen

(преимущественно выступление их детей в театральном мастерской) с мобильного заходят процентов 95+, заходы с ПК единичны

Подробнее

Я бы не сказал что 5% заходов по ссылке с ПК - это "никто не смотрит". Разумеется, первое взаимодействие практически у всех - это открыть с телефона. Но далее-то те, кому фото нужны - скачивают материал и вот после этого уже просматривают на мониторах, телевизорах итд. Причем сколько раз просматривают - этого уже никто не знает, в статистику это не попадает. Причем скачать себе на ЯД человек может зайдя с мобильного, а далее залить на ПК и смотреть на мониторе. То есть в статистике будет мобильный, а по факту - ПК. Кроме того, планшет  - это тоже "как бы мобильное устройство" в статистике, а по факту у него большой экран, на котором все отлично видно.

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Подключил тут к своему вфолио яндекс-метрику и увидели интересные вещи.

Из тех кто заходил что бы скачать фото (преимущественно выступление их детей в театральном мастерской) с мобильного заходят процентов 95+, заходы с ПК единичны

Подробнее

Потому что статистика яндекс-метрики давно уже неактуальная, как и ВК, и т.д. 

Там в коде старый алгоритм определения устройства, по id и IMEI устройств дороговато делать аналитику, и сложновато, много разрешений нужно получить и т.д. Поэтому используют старый добрый способ замера трафика. А трафик у телефонов давно как у ПК, у всех еще и сервис из 3 букв установлен. Вот и результат. Можете даже в каком-нибудь ВК проверить: скорость низкая с ПК, покажет, что вы с телефона, и наоборот. Ещё часто путаются локации (города). 

А яблочники часто через телефон/планшет себе перекидывают ссылками или файлами через почту фотки на ПК, поэтому захода с ПК и нет. 

Ну и самое главное: кто-то в чате ссылку кинул, все перешли в рабочее время с ЛИЧНОГО устройства (а это как раз телефон будет) и скачали в облако на тот же ПК, или сохранили файл на я-диск, и не покажет вам потом с него скачивание на ПК пользователем. 

Вода: Иначе вас бы никто не заказывал, т.к. на дешевых оледах все ваши фотки супер-темные, из-за супер-бюджетных экранов. Хотя... многие любят темные фотки, будто под фильтрами. 

Вода 2: А вообще и плюсы есть в не смотрении с большого экрана. Есть коллега по цеху. Он всех моделей так мажет, что там мыло на лицах. Все, кто чуть выше ноутбука на экран пересаживаются, с ним сразу расстаются навсегда. На мелком экране же все четкое и резкое, красивое. На большом уже есть до чего докопаться. 
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN
Потому что статистика яндекс-метрики давно уже неактуальная, как и ВК, и т.д. 

Там в коде старый алгоритм определения устройства, по id и IMEI устройств дороговато делать аналитику, и сложновато, много разрешений нужно получить и т.д. Поэтому используют старый добрый способ замера трафика. А трафик у телефонов давно как у ПК, у всех еще и сервис из 3 букв установлен. Вот и результат. Можете даже в каком-нибудь ВК проверить: скорость низкая с ПК, покажет, что вы с телефона, и наоборот. Ещё часто путаются локации (города). 

А яблочники часто через телефон/планшет себе перекидывают ссылками или файлами через почту фотки на ПК, поэтому захода с ПК и нет. 

Ну и самое главное: кто-то в чате ссылку кинул, все перешли в рабочее время с ЛИЧНОГО устройства (а это как раз телефон будет) и скачали в облако на тот же ПК, или сохранили файл на я-диск, и не покажет вам потом с него скачивание на ПК пользователем. 

Вода: Иначе вас бы никто не заказывал, т.к. на дешевых оледах все ваши фотки супер-темные, из-за супер-бюджетных экранов. Хотя... многие любят темные фотки, будто под фильтрами. 

Вода 2: А вообще и плюсы есть в не смотрении с большого экрана. Есть коллега по цеху. Он всех моделей так мажет, что там мыло на лицах. Все, кто чуть выше ноутбука на экран пересаживаются, с ним сразу расстаются навсегда. На мелком экране же все четкое и резкое, красивое. На большом уже есть до чего докопаться. 

Подробнее

Насчет определения операционки по скорости - сомнительно, там если тыкаешь в конкретного визитера видно версию ios
А насчет яркости - так я даже айфон купил что бы смотреть как будет у вероятного клиента и при необходимости корректировать до выдачи. Кстати на андроидах моих с олед темнее обычно чем на айфоне 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Наверное все таки тех, кто открыл ссылку на галерею? Или это статистика именно по тем, кто что-то скачал?

Переход по ссылке в галерею, да. В основном
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Насчет определения операционки по скорости - сомнительно, там если тыкаешь в конкретного визитера видно версию ios
А насчет яркости - так я даже айфон купил что бы смотреть как будет у вероятного клиента и при необходимости корректировать до выдачи. Кстати на андроидах моих с олед темнее обычно чем на айфоне 

Подробнее

Так не отменяет алгоритм описанный выше никак: ос определяет, а устройство определяет по замеру скорости, которому еще и сервисы из 3 букв мешают. А вот ваши личные он уже по imei определяет и id, т.к. есть от вас разрешения. 

А по поводу экранов: я пишу про дешевый олед и tn матрицы. На самсунге и яблоке чуть ярче будет. А вообще, если вы в цветовом пространстве нужном работаете, то у вас только на IPS экранах будет +- то, что вы крутите у себя на мониторе, а на оледах темнее. На дешевых олед прям темно будет, там еще "улутшалки" включают все, что тьма тьмущая (типа контраст). На проф мониторах вы профиль выбираете обычно, там профили уже есть по типу  sRGB, dci-p3 и т.д. Смотря с чем работаете. Но это опять вода не по теме форума
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN
Так не отменяет алгоритм описанный выше никак: ос определяет, а устройство определяет по замеру скорости, которому еще и сервисы из 3 букв мешают. А вот ваши личные он уже по imei определяет и id, т.к. есть от вас разрешения. 

А по поводу экранов: я пишу про дешевый олед и tn матрицы. На самсунге и яблоке чуть ярче будет. А вообще, если вы в цветовом пространстве нужном работаете, то у вас только на IPS экранах будет +- то, что вы крутите у себя на мониторе, а на оледах темнее. На дешевых олед прям темно будет, там еще "улутшалки" включают все, что тьма тьмущая (типа контраст). На проф мониторах вы профиль выбираете обычно, там профили уже есть по типу  sRGB, dci-p3 и т.д. Смотря с чем работаете. Но это опять вода не по теме форума

Подробнее

Ну с учетом полученной статистики и того что вижу при обработке равняюсь на современные айфоны
RE[dimanes]:
Здравствуйте. А объективы tamron сильно плохи? 2.8 70-200 или 24-70
Я все ещё думаю, что купить для улицы (в том числе вечерней) и концертов не сильно дорого и чтоб светосилы хватило. 
RE[dimanes]:
Цитата:

А у вас платежеспособные клиенты :)))
RE[Frol]:
Цитата:
А у вас платежеспособные клиенты :)))

Так смотрят же наверное чаще девочки. А они с айфонами почти все. Платежеспособностью же определяется скорее его модель, чем факт наличия.
RE[Erindel]:
Цитата:
от: Erindel
Здравствуйте. А объективы tamron сильно плохи? 2.8 70-200 или 24-70
Я все ещё думаю, что купить для улицы (в том числе вечерней) и концертов не сильно дорого и чтоб светосилы хватило. 

У меня был 24-70/2.8g2  как я писал ранее. Для концертов самое оно - резкий, прекрасная работа в контровике
Отличный стаб, 1/15 с рук на длинном конце без смаза

И очень специфичный цвет, влияющий на скинтон, что и заставило его продать. И тяжелый. Ссылку на портфолио я скидывал, там он тоже широко представлен.
Ну и вот ссылка на фотки конкретно с тамрона, к продаже подборку делал https://artreport72.wfolio.pro/disk/resurs-z7p3r2/tamron-24-70
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.