Canon EOS R8

Всего 15226 сообщ. | Показаны 15221 - 15226
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Друзья, а что, при использовании еф оптики на р8 не отображается глубина резкости для установленной диафрагмы? Закрываю диафрагму, а ощущение, что я вижу картинку на открытой, ничего не меняется. Хотя результат съемки выглядит, как должно быть на установленной диафрагме.

Подробнее

зависит от объектива на некоторых работает не некоторых нет

я отдельно на кнопку вынес
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Друзья, а что, при использовании еф оптики на р8 не отображается глубина резкости для установленной диафрагмы? Закрываю диафрагму, а ощущение, что я вижу картинку на открытой, ничего не меняется. Хотя результат съемки выглядит, как должно быть на установленной диафрагме.

Подробнее

Проверил на R5 - стекла работают одинаково, и EF (50/1.4) и RF (28/2.8), фокусируясь на открытой и закрывая диафрагму только на время экспозиции, либо закрывают диафрагму по нажатию кнопки "grip preview".

Единственное "но" - на R8 нет отдельной кнопки "grip preview", но эту функцию можно назначить на любую программируемую кнопку, см. Руководство, раздел "Назначить кнопки".
RE[Froll-e]:
надо для rf включить имитацию диафрагмы в меню
RE[dimanes]:
Да с РФ объективами вопросов нет, а еф135/2 как будто фокусируется на открытой. В общем назначил на кнопку. Других вариантов как будто нет
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Да с РФ объективами вопросов нет, а еф135/2 как будто фокусируется на открытой. В общем назначил на кнопку. Других вариантов как будто нет

Так на открытой фокусировка точнее, так как база дальномера шире.
RE[dimanes]:
Такое впечатление, что камера по дефолту не любит синий цвет
- не видел неба симпатичного. 
Да и зеленый тож.

Зато комплементарна к красному и всем золотистым- портретикам мое почтение)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта