Canon EOS R8

Всего 17083 сообщ. | Показаны 15201 - 15220
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Нет, не обидно, как раз наоборот, мне жаль тех, кто снимает в c RAW не используя все возможности по максимуму, что дает камера.

Да просто кто-то провел парные сравнения и определил где разница есть, а где нет) а кто-то не задумываясь плодит гигабайты не влияющие на конечный результат)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Да просто кто-то провел парные сравнения и определил где разница есть, а где нет) а кто-то не задумываясь плодит гигабайты не влияющие на конечный результат)

Так в том то и дело, что именно я и не пложу гигабайты, стирая весь хлам и не нужное, в отличие от многих -)
RE[infiniti]:
Цитата:
Так в том то и дело, что именно я и не пложу гигабайты, стирая весь хлам и не нужное, в отличие от многих -)

А я просто как то посчитал затраты времени на процесс разборка первички личной. Вышло что мне заметно выгоднее купит дополнительный диск взяв   час-полтора сьемок чем потратить часы на чистку этого
Плюс два фотографа и три компа на семью, это усложняет
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
А я просто как то посчитал затраты времени на процесс разборка первички личной. Вышло что мне заметно выгоднее купит дополнительный диск взяв   час-полтора сьемок чем потратить часы на чистку этого

Подробнее

Надо просто натренировать навык отбора, тогда это не будет занимать часы времени. Тем более, что одна съемка своей семьи или тусовки с друзьями по объему в разы меньше чем тот же полный свадебный день отобрать. Мне на отбор очередной личной съемки уходит не больше двадцати минут. 
К тому же при необходимости заглянуть в архив и что-то найти, намного приятней когда заглядываешь в красиво сложенные, уже отобранные файлы, а не копаешься как буд-то в помойке, что бы найти что-то ценное.
RE[infiniti]:
Цитата:

Но во время съёмки-то они всё равно плодятся) и например на каком-нибудь поливалове типа танцевального концерта или футбольного матча могут ещё и буфер будут забивать неплохо)

Я стираю ненужное когда остаётся пара сотен Гигабайт на основном рав диске (он у меня 4 тб) если снимать полный Раф то будет хватать на 2-3 месяца А в сжатый на 4-6. 

Вы машину тоже всегда крутите до 6.000 оборотов и выше чтобы реализовать весь потенциал который туда производитель запихнул? Или всё-таки выбираете режим работы мотора соответственно задачам?) 

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen

Подробнее

Я разбираю и тру лишнее с каждой съемки просто чтобы потом искать было проще, если что. Периодически надо или ребенка для какого-нибудь школьного проекта фотку найти, или жену для ее книжек и презентаций - куда проще, когда с каждой съемке по дате лежит десяток-два отобранных фоток, чем сотни, тем более равок. :)

Все равно же с каждой съемки обычно выбираешь, что конвертировать, чуть редактируешь - все лишнее сразу в корзину, и делов то. 
RE[dimanes]:
Я сторонник того, что в моменте ты можешь и не осознать ценность кадра и тупо его удалить. Кадру нужно настояться. Возможно, через время он приобретет ценность или восприятие поменяется. Я храню все равы. Пусть будет.) Это все относительно моей любительской съемки.
RE[dimanes]:
Друзья, а что, при использовании еф оптики на р8 не отображается глубина резкости для установленной диафрагмы? Закрываю диафрагму, а ощущение, что я вижу картинку на открытой, ничего не меняется. Хотя результат съемки выглядит, как должно быть на установленной диафрагме.
RE[max grom]:
Полностью поддерживаю.
Ну для моего объёма кадров.
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Я сторонник того, что в моменте ты можешь и не осознать ценность кадра и тупо его удалить. Кадру нужно настояться. Возможно, через время он приобретет ценность или восприятие поменяется. Я храню все равы. Пусть будет.) Это все относительно моей любительской съемки.

Подробнее

Поддержу, примерно по той же причине сохраняю все равы домашней съёмки. Спустя годы меняется подход к обработке, да и само ПО совершенствуется. ИИ развивается семимильными шагам. Фото 15ти летней давности иногда начинают смотреться совсем по-другому.
HDD сейчас не такие уж дорогие, по сравнению с современной фототехникой. Раз в несколько лет считаю можно апгрейд сделать вместе с ПК.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Полностью поддерживаю.
Ну для моего объёма кадров.

Я сегодня на 1800 файлов рав+джипег прогулялся.)  Много сходу снимал в движении, и конечно, 24-105 F4 темноват для вечера. Брака полно. Задумался про 24-28-70 крепко. 
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Поддержу, примерно по той же причине сохраняю все равы домашней съёмки. Спустя годы меняется подход к обработке, да и само ПО совершенствуется. ИИ развивается семимильными шагам. Фото 15ти летней давности иногда начинают смотреться совсем по-другому.
HDD сейчас не такие уж дорогие, по сравнению с современной фототехникой. Раз в несколько лет считаю можно апгрейд сделать вместе с ПК.

Подробнее

Домашнее-это вообще святое.)
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Друзья, а что, при использовании еф оптики на р8 не отображается глубина резкости для установленной диафрагмы? Закрываю диафрагму, а ощущение, что я вижу картинку на открытой, ничего не меняется. Хотя результат съемки выглядит, как должно быть на установленной диафрагме.

Подробнее

Можно попробовать зайти в Имитацию отображения, страница 329 Руководства.
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Надо просто натренировать навык отбора, тогда это не будет занимать часы времени. Тем более, что одна съемка своей семьи или тусовки с друзьями по объему в разы меньше чем тот же полный свадебный день отобрать. Мне на отбор очередной личной съемки уходит не больше двадцати минут. 
К тому же при необходимости заглянуть в архив и что-то найти, намного приятней когда заглядываешь в красиво сложенные, уже отобранные файлы, а не копаешься как буд-то в помойке, что бы найти что-то ценное.

Подробнее

У меня отдельно папки исходников и личных обработанных. Ценное стараемся не затягивая отбирать и цветокорить. А вот удалять все исходники после отбора  рука не поднимается. По уму нужно хоть брак с повторами вычищать конечно
RE[max grom]:
Цитата:
от: max grom
Я сегодня на 1800 файлов рав+джипег прогулялся.)  Много сходу снимал в движении, и конечно, 24-105 F4 темноват для вечера. Брака полно. Задумался про 24-28-70 крепко. 

Тут можно и о фиксах задуматься крепко) даже сравнительно недорого можно огромную разницу получить) но безусловно Фиксы не для всех видов съёмки подойдут 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

Подробнее

По умолчанию диафрагма всегда открыта чтобы пропускать максимальное количество света на матрицу для комфортного отображения. Я не задавался такой задачей но по-моему есть возможность на кнопку настраивать предпросмотр грип. 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

Подробнее

Может включена иммитация ОВИ? У меня ef, вроде всё работает.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
По умолчанию диафрагма всегда открыта чтобы пропускать максимальное количество света на матрицу для комфортного отображения. Я не задавался такой задачей но по-моему есть возможность на кнопку настраивать предпросмотр грип. 

Подробнее

Я на кнопку видео посадил. Но редко пользуюсь
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Юра, выкладывали ранее этот тест от Гордона и у меня схожие мысли. Кстати, новая 85-ка как бы ~80mm, то есть захватывает больше пространства. Полтос VCM тоже где-то ~45mm.
Какие-то новые эльки ненастоящие, зато на подсознательном уровне заставляют собрать всю коллекцию от 20mm до 85mm)

Подробнее

Кстати в новой 85ке только один VCM мотор, а не VCM + nano USM  как у остальных стекол в этой линейке, так что сэкономили. Хотя на 85мм быстрый фокус и не нужен.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Мне тоже понравился объектив. Полное ощущение, что снято на фикс, потому как на 135/1.8 иногда проскакивают карточки, будто снятые на светосильный зум, а тут прям вау - бокешка и вправду зачетная)

Коэффициент боке (отношение фокусного к диафрагме) у нее конечно бомбический, почти сотня выходит
Это при том что у 105/1.4 и 135ок 1.8 он "всего" 75, а у короля боке 85 1.2 и того меньше.
Вот только чтобы употребить ее по назначению слишком много факторов должно сойтись и пространство чтобы было и задник и света чтобы и немного и не мало, чтобы на открытой снимать. Я вот на южных пляжах даже в золотой час не всегда в 2.0 укладываюсь чтобы в  1/8000 уложиться, хотя сейчас с электронным затвором попроще будет.
А на 99% остальных кадров результат не будет отличаться от 135/1.8 Так что таскать полтора кг чтобы получить иногда чуток покрасивше боке это такое себе...
Ну и не баскетбол же в темном спортзале на дырке 1.4 на нее снимать в самом деле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.