Canon EOS R8

Всего 15269 сообщ. | Показаны 13821 - 13840
RE[dimanes]:
Всем доброго вечера. Есть у кого опыт использования EF 70-300 L на R8? 
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:
от: inozemtsev-sv
От задач зависит, у меня знакомый взял софтбокс с 4 патронами Е27, китайский, но не вонючий и вроде добротно сделанный. И светодиодные лампы к нему. 

Техника - топ. Особенно, если невонючий. А уж если два выключателя, то тем более.

Бывает прикроешься до Ф22/ИСО50, но всё равно пересвечивает - вот тут то выключатель и помогает.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Техника - топ. Особенно, если невонючий. А уж если два выключателя, то тем более.

Бывает прикроешься до Ф22/ИСО50, но всё равно пересвечивает - вот тут то выключатель и помогает.

Соглашусь, рассматриваю тоже к приобретению аналогичный.
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Да я уже вроде как определился, что хочу именно накамерную вспышку. И вроде как на r8 просится что-то поменьше, по этому 350. Но она самая слабая, как я понял. По этому решил уточнить хватит ли ее при использовании небольшого софтбокса?)) Может тут кто-то имел такой опыт...
А именно Triopo KS-2 65 см

Подробнее

V350 прекрасно чувствует себя в софте, чаще использую в Стрипе 140х30. Для домашних съёмок и так немного подсветить где-то более чем достаточно. Для каких-то задач посерьёзнее конечно нужно брать что-то покрупнее. 

Я сам так тоже начинал и у меня долгое время валялась куча разных бюджетных пых)))

V350 можно брать смело, потом когда будет уже несколько вспышек (а их точно должно быть минимум три) её можно ставить контровиком или фон подсвечивать
RE[100wasser]:
Цитата:

Мне стало интересно при каком сценарии нужно  Ф22/ИСО50, на ум приходит только когда сварку снимаешь и то я там так не прикрывал)

MaG-682 by MaG_SPb, on Flickr

MAG_0424 by MaG_SPb, on Flickr
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
Мне стало интересно при каком сценарии нужно  Ф22/ИСО50, на ум приходит только когда сварку снимаешь и то я там так не прикрывал)

Ну с ИСО50 я просто поиронизировал над тем, что в колхозный "софтбокс" с патронами Е27, "конструкторы" заботливо установили выключатели для отключения части патронов.

Но Ф22 я действительно использую при предметной съёмке - недавно тут уже рассказывал почему. А Ф11 и на людях иногда.

зы: сварка классно сфотана, особенно вторая фотка - прям супер.
RE[100wasser]:
Цитата:
Ну с ИСО50 я просто поиронизировал над тем, что в колхозный "софтбокс" с патронами Е27, "конструкторы" заботливо установили выключатели для отключения части патронов.

Ну насчет отключение части патронов иронии не понял, ибо всё от задач и иногда много света не надо, есть даже подобные софтбоксы всего на одну лампу (ламп под это дело тоже много разных). И насчет "колхозный" - любите ярлыки навешивать? Качество приемлемое, заводской Китай.
RE[Александр]:
Цитата:

Всем привет!
Не могу определиться с выбором вспышки...
Для домашнего применения.
Думаю о godox v350, т.к. маленькая компактная. Но ещё хочу использовать с софтбоксом. И вот вопрос: хватит ли мощности 350 для софтбокса? Или забить на компактность и взять 860 например?

Подробнее

мощность пыхи это лишь один из параметров. Лично у меня при сьемке на те же кэнон 580ii (они чуть мощнее 860) типовая мощность с октами редко выше 1/8. 
Но!  Крайне важна еще и скорость перезаряда и, особенно, скорость перегрева. И есть подозрение что v350 пои сьемке серии довольно быстро в защиту уйдет. Впрочем и 860 не очень хороши в этом, по отзывам, до 580 далеко им. Но посмотрим, пока серьезных сьемок с годокс не делал.
И еще момент - v350 слишком тонкая что бы ее зажало в окт триоппо, нужно какую то прокладку использовать
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
мощность пыхи это лишь один из параметров. Лично у меня при сьемке на те же кэнон 580ii (они чуть мощнее 860) типовая мощность с октами редко выше 1/8. 
Но!  Крайне важна еще и скорость перезаряда и, особенно, скорость перегрева. И есть подозрение что v350 пои сьемке серии довольно быстро в защиту уйдет. Впрочем и 860 не очень хороши в этом, по отзывам, до 580 далеко им. Но посмотрим, пока серьезных сьемок с годокс не делал.
И еще момент - v350 слишком тонкая что бы ее зажало в окт триоппо, нужно какую то прокладку использовать

Подробнее

Из личного опыта V1pro вообще не греется и быстрее перезаряжается, чем AD100.  
AD100 пару раз уже менял стёкла после перегрева, расплавились
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
Из личного опыта V1pro вообще не греется и быстрее перезаряжается, чем AD100.  
AD100 пару раз уже менял стёкла после перегрева, расплавились

Фигасе новости! Видать недаром все так любят AD200. А с ней нет косяков каких-то, раз уж речь зашла? (У вас же она тоже есть, вроде).
RE[100wasser]:
Цитата:
Фигасе новости! Видать недаром все так любят AD200. А с ней нет косяков каких-то, раз уж речь зашла? (У вас же она тоже есть, вроде).

Прошка то да, а вот обычная v1 перегревается. Значит и 860 тоже, начинка то одна
И да, расплавленные стекла на ad обычное дело
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Прошка то да, а вот обычная v1 перегревается. Значит и 860 тоже, начинка то одна

А, не - я удивился расплавленным стеклам AD100. Пыхами в накамерном исполнении я никогда не интересовался и даже номенклатуру не знаю.

Цитата:

Неужели и на старших моделях тоже? На AD200/400/600?
RE[100wasser]:
Слышал пока про сотки. 
RE[100wasser]:
Цитата:
А, не - я удивился расплавленным стеклам AD100. Пыхами в накамерном исполнении я никогда не интересовался и даже номенклатуру не знаю.

Неужели и на старших моделях тоже? На AD200/400/600?

там лампы под стеклянным пайрексом (у ад200 конечно есть спидлайт голова, но кто ей пользуется)
RE[Толик Сыс]:
Цитата:
от: Толик Сыс
там лампы под стеклянным пайрексом (у ад200 конечно есть спидлайт голова, но кто ей пользуется)

А я думал, что и у AD100 стекло, и плавится не оно само, а "оправа". Теперь всё стало понятно, спасибо.

А в "плоской" голове AD200 тоже пластик, выходит? Стекло только в "круглой"?
RE[Gallfromtyumen]:
Спасибо за замечание, не обратил внимание на это! Но все таки склоняюсь к 350, резиночки приклею какие-нибудь))
Просто пока не понял как буду использовать, Но если на камере, решил что это идеальный вариант для r8, благодаря габаритам
RE[Александр]:
Цитата:

Спасибо за замечание, не обратил внимание на это! Но все таки склоняюсь к 350, резиночки приклею какие-нибудь))
Просто пока не понял как буду использовать, Но если на камере, решил что это идеальный вариант для r8, благодаря габаритам

Подробнее

Нормальная пыха для личного пользования или в резерв. Как накамерка легкая. Хочу при случае попробовать в окте 55 см в руке, там вес критичен
RE[dimanes]:
Походный портрет

Tamron 35 1.4
jpeg из камеры

RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
А я думал, что и у AD100 стекло, и плавится не оно само, а "оправа". Теперь всё стало понятно, спасибо.

А в "плоской" голове AD200 тоже пластик, выходит? Стекло только в "круглой"?

Подробнее

у ад100 и v1 вроде пластиковая линза Френеля а-ля профото, может она плавиться, хз. У ад200 тоже есть такая голова как отдельный аксессуар, но я даже не знаю сценарии в которых она могла бы понадобиться вместо штатной головы. Ну типа если нужен именно спидлайт да ещё и круглый, ну или что бы всякие шторки насадки использовать для круглых голов. Сомнительная история, на мой взгляд.  Обычна лампа на ад200, ад400 и ад600 это такая типичная всенаправленная моноблочная лампа под стеклянным пайрексом.
RE[Толик Сыс]:
Цитата:

от:Толик Сыс
у ад100 и v1 вроде пластиковая линза Френеля а-ля профото, может она плавиться, хз. У ад200 тоже есть такая голова как отдельный аксессуар, но я даже не знаю сценарии в которых она могла бы понадобиться вместо штатной головы. Ну типа если нужен именно спидлайт да ещё и круглый, ну или что бы всякие шторки насадки использовать для круглых голов. Сомнительная история, на мой взгляд.  Обычна лампа на ад200, ад400 и ад600 это такая типичная всенаправленная моноблочная лампа под стеклянным пайрексом.

Подробнее

Мне было любопытно про AD200, именно про т.н. "speedlite head", которая в комплекте с пыхой идёт - пластик там или стекло. Я коряво назвал её "плоской головой", чем сбил вас с толку - надо было сказать "прямоугольная". Вот открыл инструкцию - написано, что стекло, но это могут быть и "трудности перевода". Причём в инструкции эту голову называют "speedlite head", а на сайте - "fresnel head". Вот она:

Про обычную всенаправленную лампу под стеклянным колпаком всё понятно. Ну и заодно интересно и про отдельно продаваемую круглую голову H200R, о которой вы говорили - стекло там или пластик. Но её же нет ни у кого ) Спросить некого.

С виду на стекло похоже. Вот странно, что они на AD100 так сэкономили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта