Canon EOS R8

Всего 15253 сообщ. | Показаны 13841 - 13860
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
Всем доброго вечера. Есть у кого опыт использования EF 70-300 L на R8? 

Да! Отличный объектив! Но, несколько громоздкий. Хотя, тут каждому своё. Быстрый. Сейчас я бы предпочел RF 100400. Было бы классно, чтобы Canon повторил этот объектив для байонета RF, но чуть компактнее. Можно даже для этого уменьшить его в фокусных до 100300

RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Про обычную всенаправленную лампу под стеклянным колпаком всё понятно. Ну и заодно интересно и про отдельно продаваемую круглую голову H200R, о которой вы говорили - стекло там или пластик. Но её же нет ни у кого ) Спросить некого.

С виду на стекло похоже. Вот странно, что они на AD100 так сэкономили.

Подробнее

У меня есть такая круглая голова. Там стекло, не пластик. Брал чтобы переделать под ультрафиолетовую вспышку, недавно вернул в исходное состояние, потому что так и не зашло с уф.
RE[usb72]:
Цитата:
от: usb72
У меня есть такая круглая голова. Там стекло, не пластик. Брал чтобы переделать под ультрафиолетовую вспышку, недавно вернул в исходное состояние, потому что так и не зашло с уф.

А уф пыха - это зачем? 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А уф пыха - это зачем? 

Цветы в уф некоторые классно смотрятся, если запрос такой загуглите, то увидите примеры. Заодно узнал, когда баловался этим, что у нас один художник местный рисует красками уф, интересно смотрятся его работы в чистом уф.
RE[usb72]:
Цитата:
от: usb72

Ага, спасибо, понятно, буду знать. Выходит, что отдохнули они только на AD100 - все остальные модели нормальные.

А, ну а в комплектной прямоугольной голове, которая "speedlite head", стекло или пластик?
RE[usb72]:
Цитата:

от:usb72
Цветы в уф некоторые классно смотрятся, если запрос такой загуглите, то увидите примеры. Заодно узнал, когда баловался этим, что у нас один художник местный рисует красками уф, интересно смотрятся его работы в чистом уф.

Подробнее

Загуглил. Еще ню интересное, если раскрасить барышень уф красками
RE[dimanes]:

RF 24-105 f4 (на 24 мм)
вот всё экспериментирую с 24мм, присматриваюсь к RF 24 1.8 в качестве "необычного" портретника... 

RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
А, ну а в комплектной прямоугольной голове, которая "speedlite head", стекло или пластик?

Комплектная голова в Godox AD200 Pro, там двойное стекло. Снаружи пластиковый рассеиватель, а под ним внутри обычное стекло. Расстояние между защитным стеклом и пластиковым рассеивателем 5 мм. Гонял этот AD200 Pro по полной, рассеиватель тоже целый, не только стекло. Расстояния между ними хватает, чтобы рассеиватель не грелся выше разрешенного.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Загуглил. Еще ню интересное, если раскрасить барышень уф красками

Только не забудьте на них очки защитные одеть. Мощность уф от вспышки, как от сварки.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
RF 24-105 f4 (на 24 мм)
вот всё экспериментирую с 24мм, присматриваюсь к RF 24 1.8 в качестве "необычного" портретника... 

Подробнее

Лучше 20/1,4, вот где должно быть интересно, суперширик с бокешкой
RE[usb72]:
Цитата:

от:usb72
Комплектная голова в Godox AD200 Pro, там двойное стекло. Снаружи пластиковый рассеиватель, а под ним внутри обычное стекло. Расстояние между защитным стеклом и пластиковым рассеивателем 5 мм. Гонял этот AD200 Pro по полной, рассеиватель тоже целый, не только стекло. Расстояния между ними хватает, чтобы рассеиватель не грелся выше разрешенного.

Подробнее

Интересно и исперпывающе. Всё понял, спасибо.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

На Sony/Nikon FF "гоняю" 20/1,4, пока вау эффекта в непейзаже не достиг.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Присоединяюсь. 24мм - ни то ни сё. А на 20, помимо прочего, можно и пейзажи/домики.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
На Sony/Nikon FF "гоняю" 20/1,4, пока вау эффекта в непейзаже не достиг.

Своеобразное фокусное, особенно для людей. Мне лично 16 широковато, а 24 обыденно. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Своеобразное фокусное, особенно для людей. Мне лично 16 широковато, а 24 обыденно. 

Ну я вдохновляясь фото Fet47 с этого объектива - он и с боке интересным и компактный. Шире угол мне кажется уже это слишком.

А пейзажи как то я больше на телевик люблю почему то. Мне для пейзажей и 35 слишком широко
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Ну я вдохновляясь фото Fet47 с этого объектива - он и с боке интересным и компактный. Шире угол мне кажется уже это слишком.

А пейзажи как то я больше на телевик люблю почему то. Мне для пейзажей и 35 слишком широко

Подробнее

Справедливости ради, интересное боке с него надо сильно постараться получить, если не о макро речь. Та еще морока подходящий фон искать, если надо боке. С другой стороны, по мне так с прочими вариантами 24 с 1.4 нет никакой принципиальной разницы, все бокехи на коротких фокусных около никакие. Ну, может, кроме 35 1.2, только ой, где же он у кенана? :)

А так то да, 24 1.8 оч удачный вышел, как по мне. Можно снимать довольно широко и динамично, а можно почти так же, как на 50 сделать, плюс и макро какое-никакое есть, опять же. И стаб. Стекло отличное, но не сильно часто его беру в качестве единственного, все-таки мне на 50 по-прежнему куда проще кадры строить. С 24 прям ощутимо больше думать надо для интересных портретных кадров, а совсем не всегда хочется. :)
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Ну, может, кроме 35 1.2, только ой, где же он у кенана? :)

Да скоро будет, я думаю. Только вот многие ли захотят его купить? Я на Никкор Z35/1.2 даже на картинке смотреть боюсь.
RE[100wasser]:
Цитата:
Да скоро будет, я думаю. Только вот многие ли захотят его купить? Я на Никкор Z35/1.2 даже на картинке смотреть боюсь.

Думаю, довольно многие захотят, боке же на коротком, ну! Купят, конечно, меньше, чем захотят. :)
RE[100wasser]:
Цитата:

Ширики попроще тоже могут немножко в боке относительно приятное. Сигма 35/1,4, причем не открытая, вроде 1,6 было

RE[TEQUILA]:
Съездил в Питер с комплектом 28-70/2.8 и 85/2. В итоге так с зумом и проходил всю поездку, но в парке, где белки-птички 70 явно стало не хватать, вот я теперь озадачился выбором EF70-300 (переходник, б/у), RF70-200/4 (компромисс по фокусным и f) или махнуть сразу100-400/8, но в обзорах его хвалят только при хорошем освещении, все же откровенно темноват.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта