Canon EOS R8

Всего 20375 сообщ. | Показаны 17981 - 18000
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Кено прям. Я такие блики вы моднейших клипах негроф видел. 
С новым годом! Р8 топ!

Негроф нету. Машинки есть.
 Mercury Park Lane 1964

Mercury Park Lane 1964
RE[dimanes]:
Зашел в церковь рядом с домом, когда там никаких служб нет, чтоб не мешаться и не смущать людей.
(а то тут в одной из соседних тем прочитал "репортаж на таинстве крещения"... репортаж на таинстве... ни больше ни меньше)

И вот у меня какая-то ерунда происходит с первым фото. В ФШ оно значительно светлее, чем потом в ДПП или просмотрищике виндоус или на фликр. С остальными фото такого нет, вроде. Изображение в профиле РГБ, в установках ФШ sRGB и другие установки не менял. Прям загадка :-((
еф 85/1.8
 A moment of tranquility

Colours of tranquility

2025_12_31_9999_178_DxO
RE[dimanes]:
Лучи на машинах огонь просто!

RE[dimanes]:
Sigma 35 1.4 

окрестности Внуково

Всех с Новым годом!!! )))

RE[Дмитрий]:
del
RE[dimanes]:
Sigma 35 1.4
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Лучи на машинах огонь просто!

С машинами объектив действительно в тему - поэтому туда и пошел к открытию, чтоб никого больше не было.
Но я научился снимать его с камеры. Не все же на него снимать :-)

У вас на сигму хорошо выходит!
RE[dimanes]:
В СПБ сегодня народу на улицах - жуть. Холодно - все с красными носами :-))
еф85/1.8
 A street performer at the New Year festivities
RE[dimanes]:
Льдинки плывут в море
28-70
 Icy Colours of St.Petersburg
RE[dimanes]:
Друзья! CНовым годом!!
Рассматриваю покупку либо Сanon R5 либо Саnon R8. Разница в цене 100тр. Не могу сообразить,что мне нужнее,стоит ли наскрести эту соточку рублей и взять камеру максимально нашпигованную? 
У R8 понравилась компактность, у R5 наличие стабилизации. 
Кто что посоветует для выбора? вчера цена R8 88тр, R5 188тр.        Для фото в основном камера,видео поменьше           

RE[вася333]:
Ну на сотку разницы там легко набегает:
Стаб, две карты одна из которых CF, скорость серии, 8к видео, скорее всего скорость считывания и ресурс затвора (специально не изучал), материалы корпуса, эргономика, батарейка, 45мП (если надо). Это то, что сразу в голову пришло.
При наличии средств пятак поинтереснее. В этом сравнении восьмёра выигрывает если только максимально  заморочиться на весе.
RE[вася333]:
Цитата:

от:вася333
Друзья! CНовым годом!!
Рассматриваю покупку либо Сanon R5 либо Саnon R8. Разница в цене 100тр. Не могу сообразить,что мне нужнее,стоит ли наскрести эту соточку рублей и взять камеру максимально нашпигованную? 
Кто что посоветует для выбора? вчера цена R8 88тр, R5 188тр.        Для фото в основном камера,видео поменьше           

Подробнее

Смотря что снимать будете.
Если планируете кадрировать половину фотографии, тогда R5, R5II. Если для неспешной вдумчивой фотосъёмки, то R8 (эргономика хуже, батарейка слабая) или R6 mark II (ibis на борту).
Моё мнение - брать R6II, пока курс не сильно изменился, что вангуют 
RE[вася333]:
Цитата:

Друзья! CНовым годом!!

Подробнее

я за R8 +  рукоятку 
когда надо компактная 
когда не надо профессиональная

ну или R6II

Любительское испльзование у меня - это носить камеру с собой по городу, после R8 тяжелые фотики уже невозможно носить с собой )))

в R5II я для себя ничего нужного не вижу, а матрица и в R8 отличная
лучше стекло какое прикупить на этот стольник

А если вы про первый R5 так он вообще немного хуже по параметрам исо и по чуйке автофокуса
это правда мелочь но всё таки

Мне вот например размер 45мпкс это минус - диски быстро забиваются равами, размер файла большой, приходится их удалять

стаб в тушке - штука приятная (есть еще R6II как R8 только со стабом) но у меня не было никогда, не могу прокомментировать

затвор - я на электронном снимаю и плюсов в механическом не вижу

Цвет - "из коробки" jpeg у R5 /R5II мне больше нравится, но я R8 себе профиль накрутил и вроде всё хорошо

Батарейка - я купил на R8 аж 3 с перепугу, но по факту я вторую вставлял всего 2-3 раза за все время. Потому что во первых хватает, во вторых есть зарядка по USB от любой телефонной зарядки минут за 20-40 заряжает полностью 

RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Учитывая, что f/2.8 у RF 28-70/2.8 более "номинальное", нежели "высококачественное" (если скажем сравнивать с RF 24-70/2.8 или с EF 24-70/2.8)

Пруфов конечно не будет? 
RF 28-70/2.8 очень резкий на открытой, уж явно не хуже переоцененных L.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Лучший (по мнению многих) российский фотограф Дмитрий Марков на шестой айфон снимал. Гений, что с него взять

Это ведь сарказм?))) 
RE[Alex]:
Цитата:
от: Alex
Это ведь сарказм?))) 

Ну, а что? Он давал людям контент, который им был интересен. Тут вообще нет никакого значения, на что снимать.
Вот если снимать котиков, ёлочки, головы и цветочки, то там да - самое интересное это пиксели, боке и резкость.
А когда в фотографии что-то есть большее, то на техническое качество глубоко плевать всем.
RE[вася333]:
Цитата:

Друзья! CНовым годом!!

Подробнее

У Р8 будет меньше шум на высоких исо, у Р5 будет разрешение и цвет по моим ощущениям лучше. Вам в принципе дают уже хорошие советы это взять Р6М2, вполне хороший вариант, а я даже осмелюсь предложить посмотреть на Р6 первой версии, если чисто под фото нужен сабж. На разницу возьмёте пару отличных объективов.
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
...а я даже осмелюсь предложить посмотреть на Р6 первой версии, если чисто под фото нужен сабж. На разницу возьмёте пару отличных объективов.

Я сам являюсь владельцем R6 - камера отличная, подходит для большинства задач, остальное зависит от того, кто нажимает на кнопку спуск. Просто сейчас R6 новую, практически не найти, но и бу можно рассмотреть (кому как).
Но всё же, я бы остановился на своей рекомендации выше про R6II, при условии, что фотографии не будут кадрироваться и резаться в два раза
RE[modus2000]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.