от: Andrey_Ulrich
Так это для разных целей. Если быстро надо выложить или родственникам скинуть по горячим следам, то очень даже вариант.
А потом будет неспешная обработка на компе, когда время придет.
Для таких целей - конечно, согласен
от: Andrey_Ulrich
Так это для разных целей. Если быстро надо выложить или родственникам скинуть по горячим следам, то очень даже вариант.
А потом будет неспешная обработка на компе, когда время придет.
от:Sodelise
@ Speaker23 обожаю эту погоду, когда солнце и тучи одновременно. Дает нереальный свет, вторая фотография прям отлично его запечатлела. Как вам 28-70? Выгуляла сегодня свой старый Тamron 28-75 2.8, чтобы понять, почему он у меня столько лет в дальнем углу полки пылится, и поняла)) На этот новый RF 28-70 поглядываю, но так я давно уже не снимаю ни свадьбы, ни в студии, то он мне вроде как и не нужен.... Но все равно интересно же :DПодробнее
от:comoderator
Напоминаю участникам, в особенности Andrey_Ulrich и Sodelise, что допустимо не более 3х фото в сообщении https://foto.ru/forums/topics/vazhno-prezhde-chem-sozdat-novuyu-temu-ili-napisat-soobshhenie-v-542855Подробнее
от: MaG
приятно видеть на улицах такие машины)
от:Speaker23
28-70/2.8
Тени чуть понял, а то было совсем драматично.Подробнее
от: Alexey
Не напрягает включение объектива? И то что хобот торчит на коротком конце?
Купил 28-70 как более лёгкий вариант для путешествий с ребенком с одним объективом. Удивительно маленький и лёгкий. 24-105/4 для этих целей великоват оказался, хоть и диапазон фокусных более интересный.
Снимки пока смотрел только на планшете - не могу детально оценить. Оба объектива по своему нравится пока
Пока больше нечего сказать
Кстати, заблаговременно купил бленду на озоне за копейки. Отлично подошло, хоть пластик и ощущается несколько тонковатым. ПосмотримПодробнее
от: Alan_Serg
Подскажите как скорость АФ в сравнении с RF 24-105/4 ? он у меня есть и как по мне то АФ - просто улёт и кайф! а у 28-70/2,8 как?
Подскажите как скорость АФ в сравнении с RF 24-105/4 ? он у меня есть и как по мне то АФ - просто улёт и кайф! а у 28-70/2,8 как?
Тем, кто интересуется рф28-70/2.8...
Наверное, здесь можно оценить качество бокэ (я не специалист, но, вроде, листва на просвет в зоне нерезкости должна быть показательна).
Конвертация в камере (т.е. без обработки).
Для демонстрации - вдруг, кому-то полезно будет. По ссылке жпег 3000х2000.Подробнее