Canon EOS R8

Всего 15296 сообщ. | Показаны 13741 - 13760
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Так это для разных целей. Если быстро надо выложить или родственникам скинуть по горячим следам, то очень даже вариант.
А потом будет неспешная обработка на компе, когда время придет.

Для таких целей - конечно, согласен 
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
@ Speaker23  обожаю эту погоду, когда солнце и тучи одновременно. Дает нереальный свет, вторая фотография прям отлично его запечатлела. Как вам 28-70? Выгуляла сегодня свой старый Тamron 28-75 2.8, чтобы понять, почему он у меня столько лет в дальнем углу полки пылится, и поняла)) На этот новый RF 28-70 поглядываю, но так я давно уже не снимаю ни свадьбы, ни в студии, то он мне вроде как и не нужен.... Но все равно интересно же :D 

Подробнее

Купил 28-70 как более лёгкий вариант для путешествий с ребенком с одним объективом. Удивительно маленький и лёгкий. 24-105/4 для этих целей великоват оказался, хоть и диапазон фокусных более интересный. 
Снимки пока смотрел только на планшете - не могу детально оценить. Оба объектива по своему нравится пока 
Пока больше нечего сказать 

Кстати, заблаговременно купил бленду на озоне за копейки. Отлично подошло, хоть пластик и ощущается несколько тонковатым. Посмотрим 
RE[dimanes]:
Напоминаю участникам, в особенности  Andrey_Ulrich и Sodelise, что допустимо не более 3х фото в сообщении https://foto.ru/forums/topics/vazhno-prezhde-chem-sozdat-novuyu-temu-ili-napisat-soobshhenie-v-542855
RE[comoderator]:
Цитата:

от:comoderator
Напоминаю участникам, в особенности  Andrey_Ulrich и Sodelise, что допустимо не более 3х фото в сообщении https://foto.ru/forums/topics/vazhno-prezhde-chem-sozdat-novuyu-temu-ili-napisat-soobshhenie-v-542855

Подробнее

Будем иметь в виду, спасибо :)
RE[dimanes]:
Чуть-чуть Млечного пути вам в ленту на ИСО 25 600 и 12 800. Вообще пытался сфоткать, чтобы можно было различить Южный Крест, т.к. в нашем полушарии его не видно, но он по итогу совсем не выделяется. Получилось на другой стоянке на телефон

RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
приятно видеть на улицах такие машины)

На тему машинок тоже нашел пару карточек в закромах. :) Хотя, не умею я автомобили так здорово фоткать, конечно.

Шпицемобиль:
 IMG_9368_1 by Andrey Fed, on Flickr

Случайная сходка розовых:
 IMG_9369_1 by Andrey Fed, on Flickr
RE[dimanes]:
ух... в тему машин. ехал в одно место, а увидел... ателье по ремонту раритетов. съемки правда не приветствуются там

IMG_2896_1 by Alex Shukhmin, on Flickr

IMG_2812_1 by Alex Shukhmin, on Flickr

IMG_2816_1 by Alex Shukhmin, on Flickr
RE[dimanes]:
28-70/2.8
Тени чуть понял, а то было совсем драматично.
RE[dimanes]:
Немного побаловался с чб и зерном дабы соответствовать музыке (там какой то лютый дарк-поп, некая Яна Крапива)

РФ70-200/4, хотя с такой обработкой, наверное, объектив не имеет значения.
Впрочем основную часть сьемки попросили в цвете. 
RE[dimanes]:
Романцевские горы на rf 24/1.8.
В общем-то за поездку 135 не доставал вообще.
50 пытался пару раз, но хотелось шире.
Обработка камерно-телефонная на скорую руку.

RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
28-70/2.8
Тени чуть понял, а то было совсем драматично.

Подробнее

Не напрягает включение объектива? И то что хобот торчит на коротком конце?
RE[Alexey]:
Цитата:
от: Alexey
Не напрягает включение объектива? И то что хобот торчит на коротком конце?

Нет. У меня не первый такой объектив. Привык.
RE[Speaker23]:
Цитата:

Купил 28-70 как более лёгкий вариант для путешествий с ребенком с одним объективом. Удивительно маленький и лёгкий. 24-105/4 для этих целей великоват оказался, хоть и диапазон фокусных более интересный. 
Снимки пока смотрел только на планшете - не могу детально оценить. Оба объектива по своему нравится пока 
Пока больше нечего сказать 

Кстати, заблаговременно купил бленду на озоне за копейки. Отлично подошло, хоть пластик и ощущается несколько тонковатым. Посмотрим 

Подробнее

Подскажите как скорость АФ в сравнении с RF 24-105/4 ? он у меня есть и как по мне то АФ - просто улёт и кайф! а у 28-70/2,8 как?
RE[Alan_Serg]:
Цитата:
от: Alan_Serg
Подскажите как скорость АФ в сравнении с RF 24-105/4 ? он у меня есть и как по мне то АФ - просто улёт и кайф! а у 28-70/2,8 как?

Я так же думал. А теперь 24105, как будто медленный, после использования RF 50 1.4 Совершенству нет предела)
RE[Alan_Serg]:
Цитата:

Я пока только ребенка пробовал снимать (это и будет основное назначение) - за ребенком успевает. Разницы с 25-105/4 пока не заметил. 
RE[Alan_Serg]:
Цитата:

24-105 у меня не было но в спортрепортаж (тот же минифутбол) 28-70is успевает
Хотя рф70-200/4 вроде еще быстрее
В ветке р6 выложил на 28-70 снимки свежие (камерный джипег)
RE[dimanes]:
Тем, кто интересуется рф28-70/2.8...
Наверное, здесь можно оценить качество бокэ (я не специалист, но, вроде, листва на просвет в зоне нерезкости должна быть показательна).
Конвертация в камере (т.е. без обработки).
Для демонстрации - вдруг, кому-то полезно будет. По ссылке жпег 3000х2000.
RE[Speaker23]:
Цитата:

Тем, кто интересуется рф28-70/2.8...
Наверное, здесь можно оценить качество бокэ (я не специалист, но, вроде, листва на просвет в зоне нерезкости должна быть показательна).
Конвертация в камере (т.е. без обработки).
Для демонстрации - вдруг, кому-то полезно будет. По ссылке жпег 3000х2000.

Подробнее

У меня немного по другому моет обычно, помягче. Но я фигачу на открытой обычно

RE[dimanes]:
С другой стороны сколько волка не корми у слона все равно толще длинный фикс в тех же сюжетах даст фон много красивее. Вот на вилтрокс 85

Эти три с вилтрокс 85/1,8, с двумя камерами ходили. Все шесть фото - камерный джипег без коррекций
RE[Gallfromtyumen]:
Наверное, размытие у всех объективов 28-70/2.8 одинаковое. Объекты съемки разные (фон, в частности). Я специально показал листву на просвет на светлое небо. Менее контрастный фон выходит не так резко.
Ну и без обработки с настройками по умолчанию.
Впрочем, я не специалист в этом - показал пример как есть. Может, кому пригодится для оценки этой эфемерной характеристики.

и вот выше было
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта