от:Speaker23
Наверное, размытие у всех объективов 28-70/2.8 одинаковое. Объекты съемки разные (фон, в частности). Я специально показал листву на просвет на светлое небо. Менее контрастный фон выходит не так резко.
Ну и без обработки с настройками по умолчанию.
Впрочем, я не специалист в этом - показал пример как есть. Может, кому пригодится для оценки этой эфемерной характеристики.
и вот выше былоПодробнее
от:Gallfromtyumen
С другой стороны сколько волка не корми у слона все равно толще длинный фикс в тех же сюжетах даст фон много красивее. Вот на вилтрокс 85
Эти три с вилтрокс 85/1,8, с двумя камерами ходили. Все шесть фото - камерный джипег без коррекцийПодробнее
от:TEQUILA
Вилтрокс продолжает делать новые и новые 85-ки, но для тётки. Если этот хорош, думаю и новый pro неплох. Что-то Canon медленно пополняет линейку объективов. С трудом 50-ки дождалсяCanon, открой байонет
Подробнее
от: Gallfromtyumen
Тоже начинаю задумываться о смене 35 на кэнон рф
Вот, пока танцы с курсом, самое время что-то поменять. Очень доволен 50 1,4. Нравится в нем все. И размытие листвы и веток, и цвет, и автофокус в видео, и вес. А ещё кнопка оказалась нужной. Как я без нее раньше жил? На кнопке теперь фокус по глазам животных. Снимаешь репортаж, раз и снял лошадь или собаку, и дальше снимать
Уверен, 35-ка будет не хуже! Берите, а то потом можно и опоздатьПодробнее
от: TEQUILA
Очень доволен 50 1,4. Нравится в нем все. И размытие листвы и веток
от:Fet47
Мне тоже оч нравится 50 1.4, но вот от размытия я не прям в восторге. Оно такое, ну, дежурно-ожидаемое. :) На своих кадрах в помещении я б не везде отличил его от 50 1.8, если честно. На листьях с небом, конечно, разница заметная на открытой.Подробнее
Вот, у меня съёмки в основном на открытом воздухе. Кругом деревья, листва, ветки и все дела. И бокешка не рябит чешуёй. Очень плавная. Впрочем, именно в этом и были мои ожидания. Про помещения согласен. Разницу надо искать.
Контраст и резкость в объективе чуток избыточна, или скорее непривычна пока для меня. Фокус хорош. Особенно хорош в видео. Тут ему нет равных. Причём, будь то человек или лошадь, глаз держит мертво и не елозит. Я доволен. Ещё бонусом получаю влагозащиту и комфортный вес для диафрагмы 1,4.
Кстати, взял себе ещё и 135mm. Не сдержался. Но он только в пути ко мне. Думаю, в ближайшее время больше хотелок не появится. Хочется верить...Подробнее
Вот, у меня съёмки в основном на открытом воздухе. Кругом деревья, листва, ветки и все дела. И бокешка не рябит чешуёй. Очень плавная. Впрочем, именно в этом и были мои ожидания. Про помещения согласен. Разницу надо искать.
Контраст и резкость в объективе чуток избыточна, или скорее непривычна пока для меня. Фокус хорош. Особенно хорош в видео. Тут ему нет равных. Причём, будь то человек или лошадь, глаз держит мертво и не елозит. Я доволен. Ещё бонусом получаю влагозащиту и комфортный вес для диафрагмы 1,4.
Кстати, взял себе ещё и 135mm. Не сдержался. Но он только в пути ко мне. Думаю, в ближайшее время больше хотелок не появится. Хочется верить...Подробнее
от:Alex
Друзья! Подскажите, столкнулся с проблемой на r8. В фото режиме моментальный фокус по объекту. В видео идет очень медленно и плавно, а хочется чтобы моментально ловил. Все настройки облазил, не нашел где отключить. Скорость servo +2. Чувствительность макс.Подробнее
от:hunter07
Тоже взял себе РФ полтос за 109тр
Пока даже не знаю что повесить на эту кнопку. А зачем АФ на животных переключать? Он же в автоматике должен их понимать изначально.
И тоже решил себе взять РФ 135) Любимое фокусное все же.
Жалко конечно от ЕФ 135ки избавляться, уж больно она хороша, но при таких ценах как сейчас можно спокойно купить и все лето поснимать, а если разница покажется недостаточно существенной, то осенью спокойно продать за те же деньги.Подробнее
У меня фокус стоит на "человечке". Так, мне показалось, он активнее ищет глаза модели в кадре, чем нежели, например, в режиме "авто". При этом в кадр часто попадают животные. Так вот, если коснуться животных, у лошади или собаки глаз быстрее находится в режиме "котика". И выходит, снимаю всадника на коне, фокус по глазам всадника. Нажал кнопку на объективе, фокус по глазам лошади. Фокус чуток путается, но работает так вернее.
Хорошо 50-к ухватили. Я на 9000 дороже взял) А 135-ку сам не сдержался. Великолепное стекло по вкусной цене. Считаю, если есть любовь к этому фокусному, сейчас самое время для приобретения.Подробнее
от: Gallfromtyumen
А на рф 35/1,4 кто то здесь снимает? Можно ли залить равов куда нибудь что бы глянуть?
от: hunter07
Пока даже не знаю что повесить на эту кнопку
Кто-то был. Но равны не давал, помнится. В теме R5ii спросите
от: 100wasser
Ну как уж "кто-то" - Матросик же. В личке можно и RAW попросить, я думаю. И у Шурупа ещё он есть. Оба в ветке R5-2 в основном сидят.
На кнопку будет удобно повесить точечный фокус. Т.е. вы снимаете в режиме следящего синего фокуса, нажали на кнопку, и включили зеленый