Canon EOS R8

Всего 15299 сообщ. | Показаны 13721 - 13740
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Большое спасибо! =) 

На счет 135 - это навряд ли. Если я когда-нибудь его и куплю, то лет так через 10, самое раннее)) Он у нас стоит 2500€, в данный момент это моя зарплата за целый месяц, хоть и за 20 часов работы. Может, когда выйду в полный рабочий день и зарплата удвоится, смогу позволить себе поменять мою EF оптику на RF, но это будет нескоро - дети маленькие еще. Когда я зарабатывала съемками и были совершенно другие доходы, брала себе объективы, какие хотела. Теперь беру те, на которые хватает денег. Все максимально просто и рационально, недаром я немка)) Ну а если серьезно - у меня из портретников есть EF 85 1.8, EF 100 2.0, EF 135 2.0, EF 200 2.8... Ну, последний пусть будет условно портретником, скорее это все-таки телевик, но я рамок себе стараюсь не ставить и без зазрения совести снимаю людей как на 16мм, так и на 200) Это я к тому, что портретников у меня уже куча, и судя по обзорам, новая 135-ка будет настолько незначительно лучше, что я на моих фото этого даже не замечу. Да, она резче, контрастнее, котровой держит лучше - но я девушка не гордая, могу на шаг отойти в сторону, чтобы не ловить прямой контровой, а резкости и контраста мне и в EF хватает) Так что думаю, я еще долго буду снимать на ЕF стекла и радоваться) Мало того, я сейчас все еще их покупаю - б/у, конечно, в основном L, но и обычные USM, нужной мне альтернативы которым нет в ценовом сегменте до 1000 евро, который я себе определила как потолок для покупки RF оптики. Так что пока и в ближайшие годы полностью перейти на RF в планах нет. И так как я снимаю ноль коммерции и только бытовые фотографии для семейного архива, мне за глаза того, что есть. Но обзоры стекол, которые я себе точно не куплю в ближайшиее время, я все-таки поглядываю, это да)))) Этим мы все страдаем, наверное)))

Подробнее

Нефиговые у вас цены! А вообще разумно, если бы у меня был парк ЕФ оптики, вероятно, я бы тоже не спешил переходить на РФ из-за минимальной разницы в картинке. Но, мне повезло, и я во времена ЕФ на кэнон не снимал, пришел сразу на РФ. :)

Кстати, если позволите, около личный вопрос в тему - а не думали вернуться хоть на чуть-чуть в коммерцию? Просто почему интересуюсь, сам много лет как бросил снимать коммерцию, т.к. когда начал больше снимать за деньги, быстро заметил, что удовольствие от съемок прям тает на глазах, превращается во вторую работу и рутину. Это исходно одно из моих  любимых хобби было, но пришлось подрабатывать, когда ребенок родился, и денег стало не хватать, потом финансы на основной работе привел в порядок, и снова стал снимать только для себя и друзей. Но мне периодически предлагают поснимать за деньги, причем даже за вполне интересные, и обычно отказываюсь, снимаю бесплатно, но гложет теперь какое-то сомнение - а не начать ли снова нет нет, да и да? Тем более, раньше я платно снимал корпоративы в основном, а это геморройнее и дешевле, чем сейчас предлагают за портреты. Тут дело не в заработке как таковом, у меня дефицита бюджета нет, а в самом факте что-ли, валидации умений. Не посещали вас похожие мысли? :) Хотя вроде и глупо что-то себе так доказывать. :)
RE[dimanes]:
Еще чуток розового. :)

IMG_9394_1 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
 Тем более, раньше я платно снимал корпоративы в основном, а это геморройнее и дешевле, чем сейчас предлагают за портреты. 

Это как себя продавать, я наоборот очень люблю корпоративных заказчиков. Хорошие бюджеты, возят с собой тебя на мероприятия в другие города и не делают нервы как заказчики с портретами)
RE[dimanes]:
Тут ИМХО дело в том кого от чего прет)
У корпоративов свой движ и драйв и бюджеты кайфовые бывают, но такой эстетики, как от съемки милой девочки модельной внешности в розовом  платье не получить :) 
А то что потом эта "милая девочка" может мозг покушать за результат, эт да 🤷‍♂️ 
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
У корпоративов свой движ и драйв и бюджеты кайфовые бывают, но такой эстетики, как от съемки милой девочки модельной внешности в розовом  платье не получить :) 

Подробнее

Часто милые девочки не имеют бюджета, а снимать чисто за интерес мне уже возраст не позволяет). 

Тогда авто или мото пофоткать ради картинки мне гораздо интереснее, ну ли просто стрит поснимать для себя
RE[dimanes]:
Шеститысячник Салкантай

RE[dimanes]:

EF135/2.0
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
Это как себя продавать, я наоборот очень люблю корпоративных заказчиков. Хорошие бюджеты, возят с собой тебя на мероприятия в другие города и не делают нервы как заказчики с портретами)

Ну целенаправленно продавать у меня задачи нету, я не выбираю наиболее рациональный вариант заработка с помощью фото. Это надо б тогда было, наверное, фотокурсы открывать какие - учить людей у меня всегда неплохо получалось. Лучше, чем их фоткать, пожалуй. :) Но и без того имеется прекрасная работа, никак не связанная с фотографией, которая занимает практически все время, зато приносит достаточно денег, да и в общем удовольствия. Тут я ж говорю, странные какие-то мысли - вроде с рациональной точки зрения и не надо мне снимать за деньги, а вроде и чего б не соглашаться иногда, если сами предлагают?
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul

Подробнее

Соглашусь конечно, корпоративы тоже интересно снимать было. Но сейчас это прям никак не мой вариант, я не настолько владею свободным временем - с одним клиентом на портрет еще можно согласоваться, а жестко подстраиваться под даты мероприятий я бы не смог. 

А милые девочки они обычно без денег, все интересные по финансам предложения в мой адрес последнее время исходили от девочек "40+". :) 
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
А милые девочки они обычно без денег, все интересные по финансам предложения в мой адрес последнее время исходили от девочек "40+". :) 

Сфотографируйте меня на 20кг меньше и на 20 лет моложе
RE[dimanes]:
приятно видеть на улицах такие машины)

рядом BRABUS 700 купе стоял, прикольный, но Бронко его просто затмил

MAG_2371 by MaG_SPb, on Flickr

MAG_2368 by MaG_SPb, on Flickr
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
Сфотографируйте меня на 20кг меньше и на 20 лет моложе

О да! :D
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
приятно видеть на улицах такие машины)

рядом BRABUS 700 купе стоял, прикольный, но Бронко его просто затмил

MAG_2371 by MaG_SPb, on Flickr

MAG_2368 by MaG_SPb, on Flickr

Подробнее

Красивое
RE[dimanes]:
Пробные кадры на 28-70/2.8.
Конвертация в камере - обрабатывать не на чем.

На последнем насыщенность +1 поставил.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Пробные кадры на 28-70/2.8.
Конвертация в камере - обрабатывать не на чем.

На последнем насыщенность +1 поставил.

Подробнее

И так хорошо, но вообще телефонный лайтрум вроде ничего для быстрой обработки
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
И так хорошо, но вообще телефонный лайтрум вроде ничего для быстрой обработки

Конечно, подвигать разные ползунки я могу на телефоне. Вопрос в экране. Когда я смотрю фото, сделанные на калиброванном мониторе, то на телефоне, вроде, все так же. Когда обрабатываю на телефоне, а потом смотрю на мониторе, результат бывает разный.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Конечно, подвигать разные ползунки я могу на телефоне. Вопрос в экране. Когда я смотрю фото, сделанные на калиброванном мониторе, то на телефоне, вроде, все так же. Когда обрабатываю на телефоне, а потом смотрю на мониторе, результат бывает разный.

Подробнее

Так это для разных целей. Если быстро надо выложить или родственникам скинуть по горячим следам, то очень даже вариант.
А потом будет неспешная обработка на компе, когда время придет.
RE[Speaker23]:
@ Speaker23  обожаю эту погоду, когда солнце и тучи одновременно. Дает нереальный свет, вторая фотография прям отлично его запечатлела. Как вам 28-70? Выгуляла сегодня свой старый Тamron 28-75 2.8, чтобы понять, почему он у меня столько лет в дальнем углу полки пылится, и поняла)) На этот новый RF 28-70 поглядываю, но так я давно уже не снимаю ни свадьбы, ни в студии, то он мне вроде как и не нужен.... Но все равно интересно же :D 
RE[dimanes]:
Не сочтите меня неадекватной (хотя есть немного), но сегодня я совсем немножко поснимала на кладбище. Так получилось. С собой у меня были вышеупомянутый Tamron 28-75 2.8 и кит RF 24-50, который я специально купила для городских съемок в моем любимом стиле "здесь был Вася" в хорошую погоду. В результате Tamron практически сразу же ушел обратно в сумку из-за автофокуса, и все кадры были сняты на RF 24-50. Здесь как раз тот случай, когда снимать нужно исключительно в RAW, потому как условия съемки - сами видите, но нет) Так что все в джипег напрямую из камеры как есть. А то вдруг кому-то кровь из носа нужно увидеть примеры джипегов с кита XD Было много интересных деталей, но для них нужен был какой-то светосильный длиннофокусный фикс, но его не было, так что только общие планы. 

IMG_7949 by Sodelise, auf Flickr

IMG_7906 by Sodelise, auf Flickr

IMG_7932 by Sodelise, auf Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта