Цитата:от: TEQUILA
Очень! Не подумываете купить RF 135 1.8? У вас, наверно, подороже, чем у нас будут они. Но всё же?
Большое спасибо! =)
На счет 135 - это навряд ли. Если я когда-нибудь его и куплю, то лет так через 10, самое раннее)) Он у нас стоит 2500€, в данный момент это моя зарплата за целый месяц, хоть и за 20 часов работы. Может, когда выйду в полный рабочий день и зарплата удвоится, смогу позволить себе поменять мою EF оптику на RF, но это будет нескоро - дети маленькие еще. Когда я зарабатывала съемками и были совершенно другие доходы, брала себе объективы, какие хотела. Теперь беру те, на которые хватает денег. Все максимально просто и рационально, недаром я немка)) Ну а если серьезно - у меня из портретников есть EF 85 1.8, EF 100 2.0, EF 135 2.0, EF 200 2.8... Ну, последний пусть будет условно портретником, скорее это все-таки телевик, но я рамок себе стараюсь не ставить и без зазрения совести снимаю людей как на 16мм, так и на 200) Это я к тому, что портретников у меня уже куча, и судя по обзорам, новая 135-ка будет настолько незначительно лучше, что я на моих фото этого даже не замечу. Да, она резче, контрастнее, котровой держит лучше - но я девушка не гордая, могу на шаг отойти в сторону, чтобы не ловить прямой контровой, а резкости и контраста мне и в EF хватает) Так что думаю, я еще долго буду снимать на ЕF стекла и радоваться) Мало того, я сейчас все еще их покупаю - б/у, конечно, в основном L, но и обычные USM, нужной мне альтернативы которым нет в ценовом сегменте до 1000 евро, который я себе определила как потолок для покупки RF оптики. Так что пока и в ближайшие годы полностью перейти на RF в планах нет. И так как я снимаю ноль коммерции и только бытовые фотографии для семейного архива, мне за глаза того, что есть. Но обзоры стекол, которые я себе точно не куплю в ближайшиее время, я все-таки поглядываю, это да)))) Этим мы все страдаем, наверное)))