Canon EOS R8

Всего 15300 сообщ. | Показаны 13701 - 13720
RE[Alan_Serg]:
Цитата:
от: Alan_Serg
я бы за такое (на месте жениха конечно)не то что не заплатил, а ещё и морду набил "фотографу", потому что второй раз таких кадров по нормальному - не снять. 

Фотографам вообще со свадьбами тяжело. Я вон когда женился, сам снимал еще совсем любительски, не заморачиваясь. И мне фотки с собственной свадьбы вполне даже нравились поначалу. А как сам снимать более-менее научился, пересматривать их стала больная боль - тут свет неудачный, здесь композиция, там дерево из головы и т.д, и т.п., и вообще "набил бы фотографу (а это вообще была она) морду и не заплатил". :D Во многой мудрости много печали, короче. Нравится клиенту - и ладушки. :) 
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
На что это снято? 

R8 + 24-105/F4

Winaywayna, тропа инков

RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
На что это снято? 

в экзифе написано RF24-105mm F4 L
RE[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
R8 + 24-105/F4

Winaywayna, тропа инков

Подробнее

такие места - ваще по барабану на что снято! потому что камеру я себе могу позволить любую, а вот добраться до таких мест - нет возможности! увы...
RE[dimanes]:

RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Очень! Не подумываете купить RF 135 1.8? У вас, наверно, подороже, чем у нас будут они. Но всё же?

Большое спасибо! =) 

На счет 135 - это навряд ли. Если я когда-нибудь его и куплю, то лет так через 10, самое раннее)) Он у нас стоит 2500€, в данный момент это моя зарплата за целый месяц, хоть и за 20 часов работы. Может, когда выйду в полный рабочий день и зарплата удвоится, смогу позволить себе поменять мою EF оптику на RF, но это будет нескоро - дети маленькие еще. Когда я зарабатывала съемками и были совершенно другие доходы, брала себе объективы, какие хотела. Теперь беру те, на которые хватает денег. Все максимально просто и рационально, недаром я немка)) Ну а если серьезно - у меня из портретников есть EF 85 1.8, EF 100 2.0, EF 135 2.0, EF 200 2.8... Ну, последний пусть будет условно портретником, скорее это все-таки телевик, но я рамок себе стараюсь не ставить и без зазрения совести снимаю людей как на 16мм, так и на 200) Это я к тому, что портретников у меня уже куча, и судя по обзорам, новая 135-ка будет настолько незначительно лучше, что я на моих фото этого даже не замечу. Да, она резче, контрастнее, котровой держит лучше - но я девушка не гордая, могу на шаг отойти в сторону, чтобы не ловить прямой контровой, а резкости и контраста мне и в EF хватает) Так что думаю, я еще долго буду снимать на ЕF стекла и радоваться) Мало того, я сейчас все еще их покупаю - б/у, конечно, в основном L, но и обычные USM, нужной мне альтернативы которым нет в ценовом сегменте до 1000 евро, который я себе определила как потолок для покупки RF оптики. Так что пока и в ближайшие годы полностью перейти на RF в планах нет. И так как я снимаю ноль коммерции и только бытовые фотографии для семейного архива, мне за глаза того, что есть. Но обзоры стекол, которые я себе точно не куплю в ближайшиее время, я все-таки поглядываю, это да)))) Этим мы все страдаем, наверное)))
RE[dimanes]:
Оставлю здесь небольшое свинство на 200мм 2.8, раз уж речь зашла о портретниках ;)

IMG_6526_1 by Sodelise, auf Flickr

IMG_6508_1 by Sodelise, auf Flickr

IMG_6554_1 by Sodelise, auf Flickr

IMG_6549_1 by Sodelise, auf Flickr
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Фото супер! и свет очень хорошо поставлен,
и волосы и платье не сливается с фоном, что очень трудно сделать )

Спасибо большое =) Обычно я такого рода фотографии с тарелкой бы сделала, но в данном случае модель была очень непоседливой))) Тарелку в таких случаях испозовать невозможно, пришлось брать небольшой зонт-софтбокс, чтобы вроде бы как не сильно отходить от изначальной идеи, но и тени чтобы не уходили в черноту от каждого движения модели. Ну и без отражателя здесь тоже было не обойтись, в основном из-за челки и опять же черного платья. Вроде с задачей справились плюс-минус)
RE[dimanes]:
В тему 135. Таир-11а на R8. Мягко-мыльно, трудно, но занятно :)

RE[dimanes]:

RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
В тему 135. Таир-11а на R8. Мягко-мыльно, трудно, но занятно :)

Подробнее

Люблю такие фотографии! 

Помню пробовал Таир 11A и 11. Интересно, что мне нравился больше тот, который серебристый, без буквы А. Хотя, он ещё больше мягкий.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Люблю такие фотографии! 

Помню пробовал Таир 11A и 11. Интересно, что мне нравился больше тот, который серебристый, без буквы А. Хотя, он ещё больше мягкий.

После РФ мне А прям как-то мега мягкий, но очень интересно.
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Большое спасибо! =) 

На счет 135 - это навряд ли. Если я когда-нибудь его и куплю, то лет так через 10, самое раннее)) Он у нас стоит 2500€, в данный момент это моя зарплата за целый месяц, хоть и за 20 часов работы. Может, когда выйду в полный рабочий день и зарплата удвоится, смогу позволить себе поменять мою EF оптику на RF, но это будет нескоро - дети маленькие еще. Когда я зарабатывала съемками и были совершенно другие доходы, брала себе объективы, какие хотела. Теперь беру те, на которые хватает денег. Все максимально просто и рационально, недаром я немка)) Ну а если серьезно - у меня из портретников есть EF 85 1.8, EF 100 2.0, EF 135 2.0, EF 200 2.8... Ну, последний пусть будет условно портретником, скорее это все-таки телевик, но я рамок себе стараюсь не ставить и без зазрения совести снимаю людей как на 16мм, так и на 200) Это я к тому, что портретников у меня уже куча, и судя по обзорам, новая 135-ка будет настолько незначительно лучше, что я на моих фото этого даже не замечу. Да, она резче, контрастнее, котровой держит лучше - но я девушка не гордая, могу на шаг отойти в сторону, чтобы не ловить прямой контровой, а резкости и контраста мне и в EF хватает) Так что думаю, я еще долго буду снимать на ЕF стекла и радоваться) Мало того, я сейчас все еще их покупаю - б/у, конечно, в основном L, но и обычные USM, нужной мне альтернативы которым нет в ценовом сегменте до 1000 евро, который я себе определила как потолок для покупки RF оптики. Так что пока и в ближайшие годы полностью перейти на RF в планах нет. И так как я снимаю ноль коммерции и только бытовые фотографии для семейного архива, мне за глаза того, что есть. Но обзоры стекол, которые я себе точно не куплю в ближайшиее время, я все-таки поглядываю, это да)))) Этим мы все страдаем, наверное)))

Подробнее

Какой ёмкий ответ!

2500€ за объектив - серьёзное вложение. Я согласен с вами. В России сейчас, если посчитать, 135-ка будет стоить примерно 1500€

Рисунок у 200mm 2.8 какой-то чуток киношный чтоли. Особенно в мягком вечернем контровом свете. Удачный объектив за свою небольшую цену на вторике. Кстати, и состояние у подержанных очень достойное (свадьбы-то, да корпоративы на 200mm не побомбить)! Ждём новых фото! Свиньи хороши!
RE[dimanes]:

RE[dimanes]:
Добрый день. Подскажите, проблема с ошибкой 70 еще встречается на R8? Если да, но на каких прошивках?
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Добрый день. Подскажите, проблема с ошибкой 70 еще встречается на R8? Если да, но на каких прошивках?

А разве была такая проблема на Р8?
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
А разве была такая проблема на Р8?

Единичные сообщения встречались в сети.
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Единичные сообщения встречались в сети.

На Р и Р6 встречались здесь и в инете, про Р8 никогда не слышал и тут не встречал. Если и были единичные случаи, статистика вряд ли по ним будет.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
На Р и Р6 встречались здесь и в инете, про Р8 никогда не слышал и тут не встречал. Если и были единичные случаи, статистика вряд ли по ним будет.

Спасибо.
RE[dimanes]:
Sigma 35 1.4

EOS R8_0015576 by modus30, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта