Цитата:от: Uhrfin
Если не секрет, почему Тамрон, а не родной Canon 24 или 35/1.4? Легендарные эльки, на авито их много продается по приемлемой цене. Просто тоже ищу замену своему 28/1.8, поэтому интересно.
Спасибо за поздравления ))) купил потому что начитался рекламы про объективы)))
«Себестоимость» объектива зависит от того сколько в нём применили флюоритовых криссталов, какие там линзы цельные или склеенные, асферичные и тп.
А цена от итоговых MTF графиков (контраст/резкость)
По конструктиву самый слабый это RF 35 1.8, возможно там даже есть пластиковые линзы. MTM график не особо бритва, но равномерный по полю
EF 35 1.4 первый имеет слабый конструктив - обычное стекло, 1 «богатый» элемент из линз. В нём куча аббераций, резкость и контраст только в центре.
EF 24 1.4 II это уже сильное стекло, долго думал его взять. Но сомневаюсь о фокусном расстоянии для портретов
Sigma 35 1.4 по конструктиву дорогое стекло, но график MTF чуть не дотягивает до 35 1.4 II
Картинка мне очень нравится с него.
Canon 35 1.4 II стекло напичканное флюоритом и разными технологиями но ценник минимум 100тыс за убитый экземпляр. Я б взял его если б были деньги которые не жалко.
Tamron 35 1.4 на свой 40 лет юбилей решил всех затмить и сделал стекло в которое вложил максимум своих умений. В нём применены максимально дорогие линзы цельные , флюорит, максимум всех покрытий, шарики в подшипниках, герметизация, узк мотор и тп. И график MTF вышел лучше чем у EF 35 1.4 II
Sigma 28 1.4 стекло уровня Tamron 1.4 но ещё больше, фильтр 77мм как литровая банка.
Я бы купил 35 14II, но он стоит 100-120 тысяч
Все остальные перечисленные стёкла стоят 50-60 тысяч и из них лучшие это Сигма 28 и Тамрон 35
Захотелось попробовать стекло с лучшими параметрами
ложка дегтя : у Sigma работает коррекция виньетки и дисторсий в РАВ, а у Тамрона не работает даже в Jpeg. Хотя в Jpeg коррекция есть даже у плёночной Tokina у меня. Но тамрону не особо это нужно, но всё таки