Canon EOS R8

Всего 15457 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Интересно, а на каком миништативе остановили поиск?

Приветствую. Ничего нового не стал покупать. Все, что смотрел - не сильно меньше моего штатива mefoto a1340. Пишут, что длина 35 см, а в отзывах - 40 см (мой 43 см в сложенном состоянии). По весу - все также. Держит все, что у меня есть.

Из карманного - вот такой  https://АЛИexpress.ru/item/1005002199224594.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.4e7c4aa6vCMnFb&sku_id=12000020847939309 (али поменять на ali). По ссылке без головы - у меня с головой от другого штатива. Тоже устраивает.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Приветствую. Ничего нового не стал покупать. Все, что смотрел - не сильно меньше моего штатива mefoto a1340. Пишут, что длина 35 см, а в отзывах - 40 см (мой 43 см в сложенном состоянии). По весу - все также. Держит все, что у меня есть.

Из карманного - вот такой  https://АЛИexpress.ru/item/1005002199224594.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.4e7c4aa6vCMnFb&sku_id=12000020847939309 (али поменять на ali). По ссылке без головы - у меня с головой от другого штатива. Тоже устраивает.

Подробнее

Понял. А не рассматривали такого компактного китайца?
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA

Подробнее

У меня вот такой есть, очень нравится
Шар удобный, сам штатив крепкий, 5D с телевиком держит уверенно

Andoer

правда с R8 штатив для пейзажей перестал быть нужен... )))
если только водопады какие нибудь размазывать с ND фильтром
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
А можно поинтересоваться, почему именно Р8, а не Р5 или Р6? По-моему как минимум странно для одного из самых дорогих и тяжелых объективов покупать одну их самых дешёвых и компактных полнокадровых БЗК.

Подробнее

Снимаю и на R5 и на R8. 
По картинке один фиг, ток в разрешении разница.
Если джойстик и 2 слот со стабом не нужны то, а че бы и нет?
Надо хват получше ручку накрутил и вперед.
Если это прям не жесткое использование то вполне вариант.
(Если и в хвост и в гриву то конечно, там и затвор надежнее и корпус прочнее и устойчивость к атмосфере выше.)
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Снимаю и на R5 и на R8. 
По картинке один фиг, ток в разрешении разница.
Если джойстик и 2 слот со стабом не нужны то, а че бы и нет?
Надо хват получше ручку накрутил и вперед.
Если это прям не жесткое использование то вполне вариант.
(Если и в хвост и в гриву то конечно, там и затвор надежнее и корпус прочнее и устойчивость к атмосфере выше.)

Подробнее

Учитывая стоимость карточек выходит что дефакто в R5 один слот
А что по ЭВи тоже один фиг? У R8 он конечно так себе по качеству
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Так никто и не спорит, что ef 135-ка хороша, как и о том, что она дешевле - писал выше об этом.
Мое мнение, что телевик должен быть с переменным фокусным расстоянием.

Да вот оба не хочется брать, когда стекол много - это отчасти не совсем хорошо, то есть я не сторонник их коллекционирования) Лучше меньше, да лучше (с)
Знаю, что 135-ка твое любимое стекло, но 85 не так сильно плющит фон. Ладно, подумаю (может в прокате возьму). Спасибо за мнение.

Доволен восьмеркой?

Подробнее

Я ее себе так и не купил. Друг себе взял, а мне иногда предоставляется случай поснимать на нее.
В целом камера годная, но со своими плюсами и минусами.
Писал тут в теме о своих впечатлениях по ней.
https://foto.ru/forums/topics/751480/page/111
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
У меня вот такой есть, очень нравится
Шар удобный, сам штатив крепкий, 5D с телевиком держит уверенно

Andoer

правда с R8 штатив для пейзажей перестал быть нужен... )))
если только водопады какие нибудь размазывать с ND фильтром

Подробнее

Золотой! Ну, так-то ещё для видеосъёмки. Не только водопады. Попробуйте поснимать видео, R8 очень круто это делает!

А я заказал себе тот, что скидывал по ссылке. Подожду, посмотрю, расскажу)
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Учитывая стоимость карточек выходит что дефакто в R5 один слот
А что по ЭВи тоже один фиг? У R8 он конечно так себе по качеству

Лучше конечно и больше и разрешение выше.
RE[jpoul]:
По поводу рукоятки - а где теперь купить рукоятку canon eg-e1? Только в Китае?
RE[Григорий]:
Цитата:
от: Григорий
По поводу рукоятки - а где теперь купить рукоятку canon eg-e1? Только в Китае?

ну на Али да есть)
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Лучше конечно и больше и разрешение выше.

Ну это как бы очевидные вещи
Насколько это заметно, удобно и тд вот в чем вопрос
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Золотой! Ну, так-то ещё для видеосъёмки. Не только водопады. Попробуйте поснимать видео, R8 очень круто это делает!

А я заказал себе тот, что скидывал по ссылке. Подожду, посмотрю, расскажу)

мне всегда лень монтировать и место на компе жалко )))
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA

Подробнее

Посмотрел. Интересно. Но если уж тащить не карманный штатив, то хотелось бы высоту от 160 см. :) Ну, хотя бы, 150 см.
RE[dimanes]:
Мои метания между 24мм и RF 35мм и 35 1.4 завершились покупкой Tamron 35 1.4
Сегодня приехал из авито

Вещь! 

EOS R8_3697 copy by modus30, on Flickr

EOS R8_3679 by modus30, on Flickr

На R8 работает классно!
на 5Dm2 фокус попадает через раз )))) может позже разберусь

Но огромный просто капееец я не знаю как и куда я его буду носить ))))))
Он больше чем 70-200 f4 
И больше чем 24-105 f4

IMG_8992 by modus30, on Flickr

Ну вроде купил всё что хотел надеюсь теперь синдром скупки даст мне немного отдохнуть )))))
RE[modus2000]:
Цитата:

Сегодня приехал из авито

Вещь! 

На R8 работает классно!

Он больше чем 70-200 f4 
И больше чем 24-105 f4

Ну вроде купил всё что хотел надеюсь теперь синдром скупки даст мне немного отдохнуть )))))

Подробнее

Мои поздравления! Так вы решили выбрать самый большой из всех 35-к?) Пусть приносит счастье!
RE[modus2000]:
Цитата:

Сегодня приехал из авито

Вещь! 

На R8 работает классно!

Он больше чем 70-200 f4 
И больше чем 24-105 f4

Подробнее

Поздравляю, тоже являюсь обладателем данного объектива. Он кстати больше чем Tamron 85 1.8 VC. Я уже оплатил предоплату Canon r8 в одном магазине(иначе в мой город их не завозят) и он ко мне со дня на день должен прийти. 

Кстати я нашел на алике батаейный блок на R8. Canon не сделали, но китайцы сделали и продают. ссылка Кто уже его пробовал?
RE[modus2000]:
Цитата:

Сегодня приехал из авито

Вещь! 

На R8 работает классно!

Он больше чем 70-200 f4 
И больше чем 24-105 f4

Подробнее

Если не секрет, почему Тамрон, а не родной Canon 24 или 35/1.4? Легендарные эльки, на авито их много продается по приемлемой цене. Просто тоже ищу замену своему 28/1.8, поэтому интересно.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Если не секрет, почему Тамрон, а не родной Canon 24 или 35/1.4? Легендарные эльки, на авито их много продается по приемлемой цене. Просто тоже ищу замену своему 28/1.8, поэтому интересно.

Я для Сони тоже рассматривал этот Тамрон (только NF). Если бы получил подтверждение о совместимости с переходником на Соню, взял бы. Но такого подтверждения не получил. Поэтому был в похожей ситуации только с Сигмой, Сигма 35 1,4 или Соня жм 35 1,4. Конечно же для хобби цена очень существенный фактор при выборе объектива. Склонялся к Сигме. Она в половину стоимости жм объектива. У Тамрона  с родным ефом  два исом  такой же разрыв. Будь я на Canon системе, наверное, тоже отдал бы предпочтение Тамрону.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin

Спасибо за поздравления ))) купил потому что начитался рекламы про объективы)))

«Себестоимость» объектива зависит от того сколько в нём применили флюоритовых криссталов, какие там линзы цельные  или склеенные, асферичные и тп.

А цена от итоговых MTF графиков (контраст/резкость)

По конструктиву самый слабый это RF 35 1.8, возможно там даже есть пластиковые линзы. MTM график не особо бритва, но равномерный по полю

EF 35 1.4 первый имеет слабый конструктив - обычное стекло, 1 «богатый» элемент из линз. В нём куча аббераций, резкость и контраст только в центре. 

EF 24 1.4 II это уже сильное стекло, долго думал его взять. Но сомневаюсь о фокусном расстоянии для портретов

Sigma 35 1.4 по конструктиву дорогое стекло, но график MTF чуть не дотягивает до 35 1.4 II
Картинка мне очень нравится с него.

Canon 35 1.4 II стекло напичканное  флюоритом и разными технологиями но ценник минимум 100тыс за убитый экземпляр. Я б взял его если б были деньги которые не жалко.

Tamron 35 1.4 на свой 40 лет  юбилей решил всех затмить и сделал стекло в которое вложил максимум своих умений. В нём применены максимально дорогие линзы цельные , флюорит, максимум всех покрытий, шарики в подшипниках, герметизация, узк мотор и тп. И график MTF вышел лучше чем у EF 35 1.4 II

Sigma 28 1.4 стекло уровня Tamron 1.4 но ещё больше, фильтр 77мм как литровая банка.

Я бы купил 35 14II, но он стоит 100-120 тысяч

Все остальные перечисленные  стёкла стоят 50-60 тысяч и из них лучшие это Сигма 28 и Тамрон 35

Захотелось попробовать стекло с лучшими параметрами

ложка дегтя : у Sigma работает коррекция виньетки и дисторсий в РАВ, а у Тамрона не работает даже в Jpeg. Хотя в Jpeg коррекция есть даже у плёночной Tokina у меня. Но тамрону не особо это нужно, но всё таки
RE[modus2000]:
Цитата:

Сегодня приехал из авито

Подробнее

Мощно он на Р8 смотрится! :) Удачных кадров!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта