Canon EOS R8

Всего 15448 сообщ. | Показаны 15441 - 15448
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Мне кажется, вам бы 24-50 больше подошёл на таких ракурсах

Да, есть такое. Полтинник иногда тесноват. Надо еще что-то пошире. Думал еще про фикс 35 мм, но и его может не хватать. 

Цитата:

от:modus2000
50 1.8 отличный "честный" объектив и совсем не надо его приводить в пример в качестве говна

24-50 даже при том что он обрезает чать изображения будет получше чем старые эльки типа 17-40 и у 24-50   есть офигительный  стаб который позволяет ночью город снимать с рук - поэтому его светосила не является минусом

Подробнее

Так я и не говорю, что полтинник говно.) Я на него снимаю с удовольствием. Но иногда не хватает угла, поэтому и поинтересовался на счет 24-50. Просто стало интересно, насколько по резкости он (24-50) отличается от полтинника. Резкость полтинника меня полностью устраивает. На счет стаба я тоже так подумал, что если у кита светосилы недостаточно, то хотя бы стаб есть... И, к тому же, кое-какой опыт съемки в темное время суток у меня тоже имеется.) 

И хорошо, что упомянули на счет зеркальной эльки 17-40. Тоже было рассматривал для пятаков, и для R8 с переходником. Но скорее всего на зеркальные объективы распыляться уже не имеет смысла. Ибо давно уже не беру на прогулки эти камеры. Похоже надо потихоньку переползать на БЗК.
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Да, есть такое. Полтинник иногда тесноват. Надо еще что-то пошире. Думал еще про фикс 35 мм, но и его может не хватать. 

Так я и не говорю, что полтинник говно.) Я на него снимаю с удовольствием. Но иногда не хватает угла, поэтому и поинтересовался на счет 24-50. Просто стало интересно, насколько по резкости он (24-50) отличается от полтинника. Резкость полтинника меня полностью устраивает. На счет стаба я тоже так подумал, что если у кита светосилы недостаточно, то хотя бы стаб есть... И, к тому же, кое-какой опыт съемки в темное время суток у меня тоже имеется.) 

И хорошо, что упомянули на счет зеркальной эльки 17-40. Тоже было рассматривал для пятаков, и для R8 с переходником. Но скорее всего на зеркальные объективы распыляться уже не имеет смысла. Ибо давно уже не беру на прогулки эти камеры. Похоже надо потихоньку переползать на БЗК.

Подробнее

Хорошо Вам. А у меня широкий угол сочетается только с темнотой и движем. Там и 2.8 часто темно
RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77

Если для города (домики итп), то 35 - однозначно не хватит. Я некоторое время пребывал в иллюзии, что можно изловчиться и подобрать стекло, чтобы им было можно и людей снимать, и домик симпатичный, при случае, щёлкнуть. Зуммирования "ногами" я совершенно не боюсь, но в городе часто просто некуда дальше "зуммироваться" - спиной в стену упираешься.

Вот, к примеру, побывал давеча в г. Вятка, симпатичная церквушка встретилась, но как я ни извивался с RF35/1.8, ни с одной стороны в кадр она так и не уместилась. Но если с полтосом сравнить, то 35 всё равно сильно универсальнее в отношении домиков (есть оба).
RE[dimanes]:
Я бы какой нибудь 20/2 хотел бы, не шибко тяжелый и резкий, хоть бы и с дисторсией но без ярко выраженной виньетки. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Хорошо Вам. А у меня широкий угол сочетается только с темнотой и движем. Там и 2.8 часто темно

Ну, я имел ввиду вечерние городские пейзажи.) А Вы снимаете людей. Вам тяжелее.)

Цитата:

от:100wasser
Если для города (домики итп), то 35 - однозначно не хватит. Я некоторое время пребывал в иллюзии, что можно изловчиться и подобрать стекло, чтобы им было можно и людей снимать, и домик симпатичный, при случае, щёлкнуть. Зуммирования "ногами" я совершенно не боюсь, но в городе часто просто некуда дальше "зуммироваться" - спиной в стену упираешься.

Вот, к примеру, побывал давеча в г. Вятка, симпатичная церквушка встретилась, но как я ни извивался с RF35/1.8, ни с одной стороны в кадр она так и не уместилась. Но если с полтосом сравнить, то 35 всё равно сильно универсальнее в отношении домиков (есть оба).

Подробнее

Так о то ж! Людей я особо не снимаю, только своих домашних, а для этого и полтоса хватает, а вот домики поснимать - это дааа. Это завсегда пожалуйста.) А там надо поширше. Не сомневаюсь, что 35мм на фиксе само по себе очень неплохо, но пока надо что-то поширше. А там посмотрим.
RE[dimanes]:

RE[dimanes]:
Кстати, решил попробовать Capture One, и пришел к такому выводу, что цвет эта прога при проявке равов выдает получше, поинтереснее, чем адобовские приложения. И вообще, программка интересная. Настроить интерфейс можно как душе угодно. Есть много инструментов интересных и удобных... В общем, нравится программа. Единственный минус для меня - шумодав всё-таки похуже, чем в адобовских прогах. Адоб научился идеально вылизывать шумы, и при это оставлять хорошую детализацию. Но если на сни мках шумы умеренные, то CO отлично справляется. 

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Я бы какой нибудь 20/2 хотел бы, не шибко тяжелый и резкий, хоть бы и с дисторсией но без ярко выраженной виньетки. 

А RF20/1.4? 520 граммов, не шибко тяжёлый. И дисторсии там навалили от души, наверняка. Если только нет аллергии на эту киносерию, как у меня, например.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта