от: Денис Сорокин
Мне кажется, вам бы 24-50 больше подошёл на таких ракурсах
Да, есть такое. Полтинник иногда тесноват. Надо еще что-то пошире. Думал еще про фикс 35 мм, но и его может не хватать.
от:modus2000
50 1.8 отличный "честный" объектив и совсем не надо его приводить в пример в качестве говна
24-50 даже при том что он обрезает чать изображения будет получше чем старые эльки типа 17-40 и у 24-50 есть офигительный стаб который позволяет ночью город снимать с рук - поэтому его светосила не является минусомПодробнее
Так я и не говорю, что полтинник говно.) Я на него снимаю с удовольствием. Но иногда не хватает угла, поэтому и поинтересовался на счет 24-50. Просто стало интересно, насколько по резкости он (24-50) отличается от полтинника. Резкость полтинника меня полностью устраивает. На счет стаба я тоже так подумал, что если у кита светосилы недостаточно, то хотя бы стаб есть... И, к тому же, кое-какой опыт съемки в темное время суток у меня тоже имеется.)
И хорошо, что упомянули на счет зеркальной эльки 17-40. Тоже было рассматривал для пятаков, и для R8 с переходником. Но скорее всего на зеркальные объективы распыляться уже не имеет смысла. Ибо давно уже не беру на прогулки эти камеры. Похоже надо потихоньку переползать на БЗК.