Canon EOS R8

Всего 15482 сообщ. | Показаны 15461 - 15480
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
смазы присутствуют, хотя уже и IS отключал, загадка в общем.

ещё выяснил, что RF 24-70\2.8 тоже справляется хуже чем RF28mm бюджетный

в общем это астрофото непонятная тема

Скорей всего, это вы не разобрались в ночной съмке. IBIS при съёмке на штативе вообще не используют. А смазы из-за неустойчивого штатива или скользких камней. 
RE[MaG]:
Цитата:

Если смазы на второй шестерке проявляются а на восьмерке их нет, то логично предположить, что они связаны с IBIS. На механическом затворе ведь снимали? Да, малыш 28 не перестает удивлять -)
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Если смазы на второй шестерке проявляются а на восьмерке их нет, то логично предположить, что они связаны с IBIS. На механическом затворе ведь снимали? Да, малыш 28 не перестает удивлять -)

и на механике, и на электронном

в общем решил R8 использовать под это дело, шестёрка в резерве
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Я бы какой нибудь 20/2 хотел бы, не шибко тяжелый и резкий, хоть бы и с дисторсией но без ярко выраженной виньетки. 

Для тебя РФ 20 1.4 vcm  сделали как раз)

Цитата:
от: Gallfromtyumen
А насчет киносерии - буду в москве, зайду в гетлинз потестить. Интересно зайдет ли

Тесты в шоуруме дают ровно ноль понимания о стекле. 
Камеру еще можно повертеть с точки зрения эгономики и прочегою
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Скорей всего, это вы не разобрались в ночной съмке. IBIS при съёмке на штативе вообще не используют. А смазы из-за неустойчивого штатива или скользких камней. 

стойка стояла на бетонном основании)

RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
стойка стояла на бетонном основании)

Подробнее

Для фотосъемки штатив нужен, а не стойка. Стойка для осветительного оборудования - не гасит вибрации, в отличие от хорошего штатива. С хорошим штативом и головкой, на любой фотоаппарат будет резко даже на 100мп
RE[MaG]:
Цитата:

Непонятно и глупо использовать стойку для осветительного оборудования в качестве штатива для съемки на длительных выдержках, естественно чем тяжелее камера и объектив тем больше смазы.
ЗЫ
Вот так возникают всякие байки о плохих камерах и плохих объективах для астрофотографии
RE[Amalanhig]:
Цитата:

от:Amalanhig
Непонятно и глупо использовать стойку для осветительного оборудования в качестве штатива для съемки на длительных выдержках, естественно чем тяжелее камера и объектив тем больше смазы.
ЗЫ
Вот так возникают всякие байки о плохих камерах и плохих объективах для астрофотографии

Подробнее

Вы серьёзно?
Эта стойка мощнее моего Manfrotto по жёсткости и вес выдержит гораздо больший. Шарнирная голова на ней тоже жёстко сидит. 

Вес R6m2+RF28mm просто смешной для такого изделия-это стойка не за 500р с Аликспресс. Сопоставимый по жёсткости штатив будет стоить уже за 50-60 тысяч
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Для фотосъемки штатив нужен, а не стойка. Стойка для осветительного оборудования - не гасит вибрации, в отличие от хорошего штатива. С хорошим штативом и головкой, на любой фотоаппарат будет резко даже на 100мп

Подробнее

Ну какие вибрации на бетонном блоке в пару тонн или там вибрации от электронного затвора? )
RE[MaG]:
Цитата:

Вы серьёзно?
Эта стойка мощнее моего Manfrotto по жёсткости и вес выдержит гораздо больший. Шарнирная голова на ней тоже жёстко сидит. 

Вес R6m2+RF28mm просто смешной для такого изделия-это стойка не за 500р с Аликспресс. Сопоставимый по жёсткости штатив будет стоить уже за 50-60 тысяч

Подробнее

Ну у штатива ещё и геометрия же особая. Именно на стабильность камеры заточена, а не только удержание её веса. Вы в следующий раз попробуйте, ради интереса, сравнить свою стойку со штативом. Любопытно же в чём дело - в матричном стабе R6-2 или в стойке.

зы: Ваши фотки сияния - супер!
RE[MaG]:
Цитата:
Ну какие вибрации на бетонном блоке в пару тонн или там вибрации от электронного затвора? )

Стойка вибрирует. На ваших же фотографиях смазы? Или я что-то не так понял?
Зы. Вы сомневаетесь в моём мнении? Прикольно 
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Ну у штатива ещё и геометрия же особая. Именно на стабильность камеры заточена, а не только удержание её веса. Вы в следующий раз попробуйте, ради интереса, сравнить свою стойку со штативом. Любопытно же в чём дело - в матричном стабе R6-2 или в стойке.

Подробнее

Менял местами камеры, это уже не первая ночная съёмка. В городе я тоже снимаю ночью со штативом. И на R8 никогда на ночных съёмках не было проблем, выключил стаб на объективе и всё. Эта тушка у меня уже очень давно и наверное перевалила за 500к кадров.

Вот недавно тоже снимал ночью Исаакиевский собор на R6m2 и тоже много кадров со смазом. Снимаю всегда с пульта, к тушке не прикасаюсь

Геометрия у штатива ровно такая как и у стойки, три опоры. Если поверхность ровная, то разницы нет.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Стойка вибрирует. На ваших же фотографиях смазы? Или я что-то не так понял?
Зы. Вы сомневаетесь в моём мнении? Прикольно 

Если вы сможете объяснить от чего ей вибрировать, то соглашусь, я ведь не вчера купил камеру и имею понимание. Но смазы и на штативе тоже у шестёрки.
RE[MaG]:
Цитата:

Менял местами камеры, это уже не первая ночная съёмка. В городе я тоже снимаю ночью со штативом. И на R8 никогда на ночных съёмках не было проблем, выключил стаб на объективе и всё. Эта тушка у меня уже очень давно и наверное перевалила за 500к кадров.

Вот недавно тоже снимал ночью Исаакиевский собор на R6m2 и тоже много кадров со смазом. Снимаю всегда с пульта, к тушке не прикасаюсь

Геометрия у штатива ровно такая как и у стойки, три опоры. Если поверхность ровная, то разницы нет.

Подробнее

Да, интересно. У меня на R8 тоже всё чётко со штатива. Видимо не напрасно я так не хотел матричный стаб в фотике.

У меня была камера с матричным стабом (Сони А99), но я её очень мало использовал. Хотя пара ночных съемок со штативом была, вроде норм всё было.
RE[MaG]:
Цитата:

А можете показать Исаакий? Нынешняя его подсветка как-то особенно безобразно выглядит на фото, на мой взгляд. Любопытно что у вас получилось.
RE[MaG]:
Цитата:
Если вы сможете объяснить от чего ей вибрировать, то соглашусь, я ведь не вчера купил камеру и имею понимание. Но смазы и на штативе тоже у шестёрки.

Как минимум, от ветра. Причем, достаточно даже легких потоков воздуха. На стойке точка крепления - снизу, а штанга, торчащая вверх от точки крепления - колбасится в разные стороны, какая бы жесткая не была. Далее, разумеется, R6 больше и тяжелее, чем R8, поэтому с ней стойка колбасится сильнее.
RE[MaG]:
Цитата:
Если вы сможете объяснить.... и имею понимание.

Видимо, не имеете понимание. У вас большие пробелы в фотосъёмке на длинных выдержках. Я фотографирую на R6 по 3 мин выдержка - всё резко, как пон...с
RE[dimanes]:
Стойка для осветительного оборудования и штатив для фотоаппарата - это абсолютно разные вещи, они абсолютно разные по устойчивости. Даже у штатива с выдвинутой центральной колонной, чаще всего кадры с шевелёнкой, что уж говорить про стойку, у которой коротенькие ножки и длинная центральная колонна, и у стойки нет центральной базы, которая выполняет как раз функцию удержания от шевелёнки, она придаёт стабильности. Чем шире база у штатива и толще ноги, тем он устойчивей. А вес штатива это не главное, есть куча примеров, тяжёлых не достаточно устойчивых штативов
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
  У меня была камера с матричным стабом (Сони А99), но я её очень мало использовал. Хотя пара ночных съемок со штативом была, вроде норм всё было.

Во время съёмки на штативе, нужно отключать ibis и is на объективе. Если фотограф использует современные rf объективы, то достаточно отключить is на rf объективе, ibis отключится сам автоматически 
RE[dimanes]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта