Canon EOS R8

Всего 15487 сообщ. | Показаны 15481 - 15487
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Во время съёмки на штативе, нужно отключать ibis и is на объективе. Если фотограф использует современные rf объективы, то достаточно отключить is на rf объективе, ibis отключится сам автоматически 

Подробнее

Мы в курсе, да.

Даже успели обсудить эту проблематику здесь в своё время.

Я так понял, что по предположению MaG'а, даже при отключенном матричном стабе, R6-2 ведёт себя хуже, чем R8 с её жёстко закрепленным сенсором.
RE[dimanes]:

RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
даже при отключенном матричном стабе, R6-2 ведёт себя хуже, чем R8 с её жёстко закрепленным сенсором.

Так вот именно из-за того, что даже при отключенном стабе сенсор R6 закреплен не жестко, он и колбасится допом к камере от всех вибраций. Поэтому логично, что на хорошем штативе проблем нет, а на "подручных устройствах" - есть. 
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Вот эта прям класс. Супер!

зыЖ А почему формат нестандартный? Обрезано? Или намеренно включено 16:9?

обрезано по вкусу
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
прикупил Samyang 14mm f/2.8

сегодня ночью опробовал в деле)

не знаю почему, но R8 для такого дела больше подходит, чем R6m2. Шестёрку ставил timelaps снимать

MAG_7009 by MaG_SPb, on Flickr

IMG_3984 by MaG_SPb, on Flickr

IMG_4103 by MaG_SPb, on Flickr

Подробнее

Круто! сияние - завидую )))
RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77

Так я и не говорю, что полтинник говно.) Я на него снимаю с удовольствием. Но иногда не хватает угла, поэтому и поинтересовался на счет 24-50. 

После покупки беззеркалки я понял что мой EF 70-200 f4 надо юстировать, и перестал снимать на Tokina 19-35 потому что оба эти стекла заметно отличались от RF оптики проблемами с резкостью и мылом в углах. RF стёкла(у меня их три: 50, 24-105 f4 и 24-50) мне даже лень сравнивать - это бесполезно они все как бритва резкие от края до края... 
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
и на механике, и на электронном

в общем решил R8 использовать под это дело, шестёрка в резерве

любопытное наблюдение
я хотел было написать что в R6m2 другой затвор, но если и на электронном так тогда затвор не виноват. 
Вообще в инструкции написано все стабы отключать на штативе - и на стеклах тоже.

Я обычно ставлю 2с автоспуск для ночных фото - после нажатия кнопки камере хватает 2 секунды чтобы вибрации успокоились от нажатия.

С электронным затвором и пультом (или автоспуском) жесткость штатива роли не играет - можно тупо на камушек поставить или из веточек подставку соорудить. Жесткость штатива нужна для экстремальных ветров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта