Canon EOS R8

Всего 20381 сообщ. | Показаны 17781 - 17800
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Дык и в фото точно так же, если на выходе нужна широкая картинка, то она получается не через кроп, а с использованием всей поверхности матрицы. Это если практически. А так еще цилиндрическая проекция (иное искажение по краям), другая бокешка, другие блики, другая зона ГРИП.. Ну отличается картинка как бы. 

Подробнее

Ну, без парных фоток это не оценить мне.
RE[didgik]:
Цитата:
от: didgik
т.е. для фото смысла нет.

Известно, что без 1) котиков/кустов, 2) диафрагмы 1.2 и шире, 3) фэфэ (минимум) или среднего формата в фото смысла нет.
Это ж понятно.
RE[dimanes]:
Иногда фотка - это просто фотка. Просто прикольная машинка.
 Under the Christmas Tree
RE[dimanes]:
Картины, зеркала... и отраженья.

2025_12_18_9999_57_DxO
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Картины, зеркала... и отраженья.

[url=https://flic.kr/p/2rMBUFg] 2025_12_18_9999_57_DxO

[/url]

Подробнее

с таким рвеньем ты любое нормальное стекло снимешь хорошо) как игрушка точно норм
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
"У автора есть анаморфный объектив. Автор еще не привык, что после съемки вдаль, нужно сдвинуть фокус на 5-7 метров, чтобы снять что-то внезапное."
"Высокодуховный арт" :-)
 2025_12_18_9999_104_DxO

Подробнее

прикольно а как этот объектив снаружи выглядит?
RE[didgik]:
Цитата:
от: didgik
т.е. для фото смысла нет.

Киношная картинка в том числе овальные блики
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
прикольно а как этот объектив снаружи выглядит?

Выглядит это так. На весах показывает 484г с задней крышкой.

RE[sergey84]:
Цитата:
от: sergey84
с таким рвеньем ты любое нормальное стекло снимешь хорошо) как игрушка точно норм

Как игрушка и приобреталось :-))
Для обычной съемки у меня и так есть уже больше, чем нужно.

А вот кадр с отражением в проезжающем автобусе нужно будет вдумчиво переснять. Покрупнее и чтоб все здание с подсветкой за мной вошло в отражение. Затейливое и яркое отражение получается. Если получится, будет шик-блеск.
RE[dimanes]:
Меня тут тоже снова на всякое нерезкое потянуло:
 IMG_5600 by Andrey Fed, on Flickr
RE[dimanes]:
Не надо искать Тарковского киношность в каждом моем кадре. Это все те же мимопроходизмы.

Карусель крутится. Девчонки улыбаются мне. Я пытаюсь попасть в них без автофокуса. :-))
И без фокус-ассиста
 Девчонки на карусели
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Меня тут тоже снова на всякое нерезкое потянуло:
 IMG_5600 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

А цвет на этом устройстве можно поменять на зеленый? И барышень одеть в соответствующий гардероб. Тогда совсем матрица будет.
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

А цвет на этом устройстве можно поменять на зеленый? И барышень одеть в соответствующий гардероб. Тогда совсем матрица будет.

Это не то чтобы устройство - полупрозрачная стена в серверной. :)
RE[dimanes]:
Подскажите, если на rf 35 через переходное кольцо поставить полярик 49 мм, в поле зрения он не будет на итоге выявляться? Вроде передняя линза у 35 маленькая.
Просто есть полярик на 49 мм, проще переходное кольцо 52-49 приобрести, чем ещё 1 полярик.
Или не громоздить эту хрень?)))
RE[dimanes]:
Вы можете руками приставить и оценить виньетку. Но крышка от этого объектива не закрепится на этом полярике.
RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam
 Но крышка от этого объектива не закрепится на этом полярике.

А, точно. Об этом не подумал)
Это тогда и крышку на 49 надо. Проше тогда полярик на 52 взять)
RE[dimanes]:
Братья Люмьер снимали прибытие поезда на вокзал Ля Сиота.
Был я в этой Ля Сиоте. Не вокзал, а крошечная станция.
Поэтому я построю свой Луна-парк с блэк джеком и ... веселыми девчонками.
Прибытие светового трамвая на остановку в СПБ :-))
То же самое, что и предыдущий снимок... но другие огоньки дают более футуристичную картину.
 Light Rail in St.Petersburg :-))
RE[dimanes]:
Класс!!! Много лет хотел снять такое, что-бы от транспортного средства остались только огни.
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Класс!!! Много лет хотел снять такое, что-бы от транспортного средства остались только огни.

Спасибо. Так все, что нужно - это штатив. И немного погулять, поискать удачное место :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.