от: Speaker23
Спасибо. Так все, что нужно - это штатив. И немного погулять, поискать удачное место :-)
Да, но хотелось украшенный трамвайчик, а такой только под Новый год...
от: Speaker23
Спасибо. Так все, что нужно - это штатив. И немного погулять, поискать удачное место :-)
от: JuriJ
Да, но хотелось украшенный трамвайчик, а такой только под Новый год...
2025_12_20_9999_32_DxOот: valser61
Ну вот ! А то понапишут.

от: modus2000
не понял фразу ) что понапишут? я что то выпал из контекста )
от: Gallfromtyumen
Попробовал в деле рф16-28/2,8. В целом ничё так, картинка попородистее чем на рф16/2,8.
от: infiniti
Для репортажа в помещениях именно то, что доктор прописал. Да и для пейзажей думаю хорошо зайдет.
Ну в общем да. Хотелось бы конечно 35 на узком конце, но f4 мне мало, а рф15-35/2,8 дорого и тяжело, все же это вспомогательное стекло
Хотелось бы конечно 35 на узком конце
от: infiniti
Кстати, если жонглировать двумя тушками, тогда 16-28 ф2.8 и 28-70 ф2.8 как братья близнецы сработают.
от:Gallfromtyumen
Попробовал в деле рф16-28/2,8. В целом ничё так, картинка попородистее чем на рф16/2,8. По ощущениям при постобработке тот же 28-70/2,8, только широкий, кадры с обоих стекол стыкуются бесшовно по свету/цвету. Впрочем до 24арт не дотягивает чутка, что и не мудрено.
Примерчики из суровых будней, не все же красивое фоткать
Стекло под фильтром, видимо отсюда и зайцы. Но в целом контровик держит хорошоПодробнее
от: dimanes
Симпатично получилось и стекло прям в тему, но на групповой фото серийной бы пройтись)
"серийной" это как?
Я про серийную съемку, а то три девушки с закрытыми глазами.
Я про серийную съемку, а то три девушки с закрытыми глазами.
от:Диванный эксперт
Помимо того, что желательно делать несколько дублей, ещё бы не мешало поработать с группой фотографирующихся людей, и объяснить им, куда нужно направлять взгляд и наклонять голову, чтобы на итоговом снимке смотрелось всё гармонично, а не рассинхронноПодробнее
В групповых всегда так
Дублей там хватает. А объяснять мне лень, мне на фотозоне объяснений хватает