Canon EOS R8

Всего 20378 сообщ. | Показаны 17821 - 17840
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Нет, не всегда, с большой группой фотографирующихся нужно поработать, элементарно объяснить им, что и как, вплоть до того, что сам подходишь к конкретному фотографируемому человеку из группы и лично объясняешь, выставляешь позу (если человек на словах не понимает) . Это работа фотографа, который фотографирует людей.

Подробнее

Ну не, для репортажа это перебор, пущай в студию приходят. Мне откровенно неинтересны такие отчетные кадры, ежли честно, я лайв люблю
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

Помимо того, что желательно делать несколько дублей, ещё бы не мешало поработать с группой фотографирующихся людей, и объяснить им, куда нужно направлять взгляд и наклонять голову, чтобы на итоговом снимке смотрелось всё гармонично, а не рассинхронно

Подробнее

Ну да, и убить живой кадр сделав всех мумиями -)))
RE[valser61]:

Цитата:
от: valser61
Не никто не выпал )) Сигму сравнивали с 3518.
Хотя я шуточно написал, во многом он прав, а в малом нет )

Мое мнение - нужно создать очень специфичные условия, когда два фикса будут сильно отличаться по картинке:

Чтобы был ростовой портрет, чтобы огоньки сзади и контровый свет, чтобы вокруг были кусты и ветки. Если чего то из этого в кадре нет, то тогда и разницы между объективами нет))))

На вопрос кому нужна f1.2 - на ростовых это всё очень видно, нужна

И меня вот кстати удивляет - миллион обзоров 45 1.2 и я нашел только 1! портрет в полный рост и то в видео
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Мое мнение - нужно создать очень специфичные условия, когда два фикса будут сильно отличаться по картинке:

Чтобы был ростовой портрет, чтобы огоньки сзади и контровый свет, чтобы вокруг были кусты и ветки. Если чего то из этого в кадре нет, то тогда и разницы между объективами нет))))

На вопрос кому нужна f1.2 - на ростовых это всё очень видно, нужна

И меня вот кстати удивляет - миллион обзоров 45 1.2 и я нашел только 1! портрет в полный рост и то в видео

Подробнее

А в полный на открытой, даже сидя в форме младенца там уже очень не очень. Даже белые шнурки на кедах не исправляются. Хотя повторюсь, кому это надо ? Только нам )
Была у меня 3520 со стабом, с довольствием просматриваю эти фотографии, очень красивые. Даже миллионный закат не зевая рассматриваю, такого больше не будет )
А так конечно хотелось бы Сигму 3514 в корпусе 4512. Корпус красавчик., туда даже стаб бы влез.
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Ну да, и убить живой кадр сделав всех мумиями -)))

Ну, это ваше мнение. Моё мнение, как я описал выше. Сам так фотографировал. 
А когда на групповом фото "кто в лес, кто по дрова", зато живо, ну, не знаю, такое себе. Если вашим клиентам/моделям/заказчику нравится, то и хорошо. 
Потому что, по-моему опыту, обычно это звучит так: Чё фотограф не мог нормально сфотографировать и сказать, чтобы все нормально на общей фотографии смотрелись? Может вы через такое не проходили, значит повезло. Но обычно именно так.  
RE[dimanes]:
вопрос - как снимать видео 25 фпс а следующее 50 фпс   не залезая каждый раз в меню
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

Потому что, по-моему опыту, обычно это звучит так: Чё фотограф не мог нормально сфотографировать и сказать, чтобы все нормально на общей фотографии смотрелись? Может вы через такое не проходили, значит повезло. Но обычно именно так.  

Подробнее

Пятый раз снимаю эту школу турагентов, однако, и по прайсу не жмутся. Тут главное ретач4ми применять )
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Даже просто в репортаже различия рф3518 и 35 арт или еф50/1,2 и 50арт трудно не заметить, совсем разная картинка.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Пятый раз снимаю эту школу турагентов, однако, и по прайсу не жмутся.

Ну так, заказчики разные бывают 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Ну так, заказчики разные бывают 

Да в целом у меня редко заказчики одноразовые, хоть могут себе позволить нормально платить. Видимо им тоже не нужны выстроенные по линейке люди.
Такая заморочка по построению обычно у школьных дам и прочих людей, которые скинулись по полтыщи и хотят за эти деньги весь мозг вынести. Я с таким контингентом стараюсь не работать. Вообще заметил чем меньше платит заказчик - тем больше претензий
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Вообще заметил чем меньше платит заказчик - тем больше претензий

Да, есть такое. Но бывает и наоборот, заказчик хорошо заплатил и хочет гульнуть на все предъявить))
А ещё очень часто бывает: "да я на телефон лучше сниму!" 
RE[dima333]:
Цитата:
от: dima333
вопрос - как снимать видео 25 фпс а следующее 50 фпс   не залезая каждый раз в меню

На С1 повесить 25, а на С2 - 50.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

Да, есть такое. Но бывает и наоборот, заказчик хорошо заплатил и хочет гульнуть на все предъявить))
А ещё очень часто бывает: "да я на телефон лучше сниму!" 

Подробнее

Пока не встречалось, видимо люди понимают что как я на телефон они не снимут. Иногда ощущение что самым богатым из моих заказчикам, нефтяникам, вообще не особо важно что и как снял, главное что четко и понятно отвзаимодействовал.
Гемор был поначалу карьеры с московскими смм сети клубов руки вверх, но там заслуженные замечания по технической составляющей, это мне многое дало. А еще на рп снимал. там же вообще без права на ошибку.
Вообще беда в недостатке отрицательной обратной связи от заказчиков, это ведет к застою. Ты же не можешь понять как они то видят эту картинку, что для них то важно. Соответственно нет импульсов к корректировке приемов. 
У жены было пару негативных эпизодов и там, по моим ощущениям, проблема именно с принятием себя людьми. Причем оба случая у клиентов по подарочным сертификатам, они видимо вообще не были морально готовы к сьемкам. Хотя снимки норм, как по мне
RE[dimanes]:
Подскажите, пожалуйста, повербанк что бы гарантировано р8 видео снимала питаясь от него через usb. Пытаюсь еще и видео в этом театре снимать, но батарейки на показ хватает впритык
У меня есть банки с pd но ни один не запитал, хоть тот же видеосвет на 19 вольт тащат. Может шнуры не такие
RE[Andrey_Ulrich]:
спасибо. попробую. все ради быстроты съемки-часто нет времени в меню заходить.
RE[Gallfromtyumen]:
---
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Подскажите, пожалуйста, повербанк что бы гарантировано р8 видео снимала питаясь от него через usb. Пытаюсь еще и видео в этом театре снимать, но батарейки на показ хватает впритык
У меня есть банки с pd но ни один не запитал, хоть тот же видеосвет на 19 вольт тащат. Может шнуры не такие

Подробнее

https://aliexpress.ru/item/1005006237553524.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.6a384aa6k4W705&sku_id=12000050554975751&_ga=2.19759224.1780938410.1766414856-1380519253.1765861820
Взял себе недавно.Лёгкий,4к 50р пишет минут 40,потом вырубается от перегрева.
RE[domiani]:
Цитата:

от:domiani
https://aliexpress.ru/item/1005006237553524.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.6a384aa6k4W705&sku_id=12000050554975751&_ga=2.19759224.1780938410.1766414856-1380519253.1765861820
Взял себе недавно.Лёгкий,4к 50р пишет минут 40,потом вырубается от перегрева.

Подробнее

Благодарю, заказал
RE[dimanes]:
А кто-то может подсказать, в чем разница писать видео из видео режима и из фото режима? Что дает это переключение в видео режим, если и в фоторежиме можно нажать кнопочку и писать видео?
RE[dimanes]:
вот и подумал-  в видеорежиме к примеру 50 фпс назначить а нажимая кнопку видео из фоторежима 25
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.