Canon EOS R8

Всего 15436 сообщ. | Показаны 15421 - 15436
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:
от: inozemtsev-sv
Всех приветствую! Никто в лоб не сравнивал rf15-30 и rf 14-35L? Есть смысл вдвое переплачивать? Настолько ли страшна виньетка на более дешевом?

Переплачивать почти втрое! 
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1624&Camera=1508&Sample=0&FLI=0&API=4&LensComp=1569&CameraComp=1508&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=4

Попробовать - хватит и 15-30, вдруг вам пейзаж не зайдёт. 14-35 - гораздо лучше, но прям не в три раза))
Мой выбор - 14-35.
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:
Всех приветствую! Никто в лоб не сравнивал rf15-30 и rf 14-35L? Есть смысл вдвое переплачивать? Настолько ли страшна виньетка на более дешевом?

Если габариты, так же как и светосила, стоят не на первых местах, то EF 16-35/4 будет поинтереснее (с ним, кстати, работать удобнее из-за шкалы расстояний и механического кольца фокусировки). Если средства позволяют, выбрать 14-35, но я бы всё-таки рекомендовал зеркальный аналог.
RE[dimanes]:

RE[dimanes]:
Добавим немного тумана
RE[dimanes]:

RE[dimanes]:

RE[dimanes]:

RE[dimanes]:

RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Переплачивать почти втрое! 
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1624&Camera=1508&Sample=0&FLI=0&API=4&LensComp=1569&CameraComp=1508&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=4

Попробовать - хватит и 15-30, вдруг вам пейзаж не зайдёт. 14-35 - гораздо лучше, но прям не в три раза))
Мой выбор - 14-35.

Подробнее

Читаю Вашу ветку сейчас с самого начала про композицию в пейзаже, поэтому Ваше мнение для меня ценно. Спасибо за ответ.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Если габариты, так же как и светосила, стоят не на первых местах, то EF 16-35/4 будет поинтереснее (с ним, кстати, работать удобнее из-за шкалы расстояний и механического кольца фокусировки). Если средства позволяют, выбрать 14-35, но я бы всё-таки рекомендовал зеркальный аналог.

Подробнее

Благодарю за мнение, но ЕF стекла не рассматриваю, переходника не имею (хотя может и зря), все объективы rf у меня.
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:

У меня уже давно RF15-30 и я ни разу не пожалел, что не взял RF14-35L вместо него. Правда я очень ценю в объективах компактность, и это тоже повлияло на мой выбор. Хотя 14-35 тоже компактный, но 15-30 прям заметно компактнее и легче.

В лоб я их сам не сравнивал (только в руках подержал 14-35), но тесты все, наверное, какие только есть, проштудировал. И чужих фоток с 14-35 просмотрел просто море. Никаких забот виньтирование у 15-30 мне не доставляет - его просто не видно, оно же корректируется. Но у 14-35 тоже неотключаемая коррекция - он тоже так же сделан в расчёте на софтовую пост-коррекцию.

Моё мнение: можно смело брать RF15-30, а если нужно реально более качественное стекло другого уровня - то RF15-35/2.8L.

И ещё один аргумент в пользу 15-30: это уникальный объектив, т.к. больше ни в одной системе нет недорогого зума-сверхширика (у Сони и Никона зумы-сверхширики начинаются с косаря с лишним) - глупо не воспользоваться таким преимуществом RF-маунта )

Вот пара моих фоток на RF15-30, которые уже постил в этой ветке. Никакого шарпенинга тут нет - резкости и так достаточно, на мой взгляд. Кадры тоже не обрезанные - прямо из камеры (это я к тому, что резкость в углах можно оценить). Первое просто снято в формате 16:9 включенном по ошибке.

RF15-30@20mm

RF15-30@20mm
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Кстати, тут девушка была, активно участвовала в ветке, много интересных фото было... Правда, куда-то пропала. Так вот, она тоже вроде как отзывалась в положительном ключе об этом ките... Купить сейчас его на вторичке можно за 8-10к, в прекрасном состоянии... Для городских и прочих пейзажей, для архитектуры, пойдет же? По качествам, кроме светосилы, он наверное будет не хуже 50мм 1.8, как думаете? Может сравнивали?

Подробнее

50 1.8 отличный "честный" объектив и совсем не надо его приводить в пример в качестве говна

24-50 даже при том что он обрезает чать изображения будет получше чем старые эльки типа 17-40 и у 24-50   есть офигительный  стаб который позволяет ночью город снимать с рук - поэтому его светосила не является минусом
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
А разве не 15-30 напрашивается допом к 24-105 в качестве ширика?

ну как то у меня нет сюжетов шире чем 24мм, мне и это широко
может когда нибудь в качестве ширики 16 2.8 прикуплю да и то не знаю зачем он мне

24мм у меня используется как правило только для фото башен Москва Сити, потому что там тесно ))))

пейзажи я люблю на телевик, без геометрических искажений
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Да не, дело ж не в названии конкретного инструмента. Я имел в виду лишь то, что вся инфа есть внутри фотки. А уж чем именно её смотреть - дело десятое. Если на то пошло, название объектива лежит в EXIF'е прямо в аски-коде - можно хоть глазами посмотреть )

Подробнее

я был бы благодарен если бы все таки объективы подписывали ))) 
я вот не знаю как посмотреть экзиф через браузер Сафари и если честно лень рабираться
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
я вот не знаю как посмотреть экзиф через браузер Сафари и если честно лень рабираться

А кому-то лень подписывать, раз уж есть EXIF. Чья лень должна победить? )
Ну или кому-то должно стать не лень почитать как смотреть EXIF в Сафари и написать сюда )

Цитата:
от: modus2000
я был бы благодарен если бы все таки объективы подписывали )))

Ну это явно не ко мне. У меня гугл старательно вычищает все метаданные из моих фоток, и поэтому я свои подписываю.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
 как смотреть EXIF в Сафари и написать сюда )

на маке никак 
и с айфона никак
поэтому когда залито на фликр то можно а в остальных случаях надо скачивать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта