Canon EOS R8

Всего 15409 сообщ. | Показаны 15401 - 15409
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
RF 24-50
весьма кстати классный объектив
когда надоедает таскать 24-105 F4 и хочется компактно и налегке всегда беру его с собой в качестве ширика для города

А разве не 15-30 напрашивается допом к 24-105 в качестве ширика?
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Да, в том-то и дело, что по фото из окошка нифига и не понятно тоже. Нужна какая-то разнообразная сцена по цветам и разного рода объектам... Наверное. По поводу фонарей, это еще больше усложняет задачу.)

Подробнее

Ночное фото из окошка? Со штатива на ИСО100 и длинной выдержке. Хотя это конечно смотря какое окошко и сколько там из него видно вывесок, витрин, фонарей....  листвы и асфальта в их свете... 
RE[Nikolas77]:
Цитата:

Кстати, тут девушка была, активно участвовала в ветке, много интересных фото было... Правда, куда-то пропала. Так вот, она тоже вроде как отзывалась в положительном ключе об этом ките... Купить сейчас его на вторичке можно за 8-10к, в прекрасном состоянии... Для городских и прочих пейзажей, для архитектуры, пойдет же? По качествам, кроме светосилы, он наверное будет не хуже 50мм 1.8, как думаете? Может сравнивали?

Подробнее

Очень своеобразное стекло, с экстремальными цифровыми коррекциями ибо на широком он кроет полный кадр как бы не хуже кропа. Обычно демонстрирую на этом примере с отключеными коррекциями
Впрочем продан не из за этого (я такое люблю) а из за того что картинка в нем резко сереет стоит уйти солнцу (я его по картинке с другими стеклами замучаюсь сводить). Такого я нигде не видел, в том числе на 50/1.8
Но резкий, этого не отнять. Своих денег (8-10 тр) определенно стоит. Кстати можно за эти деньги найти новый, с раскитовки 
RE[dimanes]:
И небо с 24-50 странное по насыщенности, по крайней мере на широком конце. Видимо из за коррекций. С прявкой не жестил, стандартный профиль лайтрума без особых движений подзунками. Как с ранних самсунговских смартфонов цвет если солнечно

RE[JuriJ]:
Цитата:

Веб-форум - звучит так, как будто бы это сказала бабушка, которая месяц назад впервые увидела комп. 

Подробнее

Веб-форум как-то не так для вас звучит? Вы здоровы вообще (не считая, разумеется, ярко выраженного эффекта Даннинга-Крюгера)? Веб-интерфейс тоже не то? Веб-стандарты? Веб-сервер? Веб-браузер? Веб-сайт? Нет? Нельзя? Или что-то из этого всё-же можно?
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Exifer.

Да не, дело ж не в названии конкретного инструмента. Я имел в виду лишь то, что вся инфа есть внутри фотки. А уж чем именно её смотреть - дело десятое. Если на то пошло, название объектива лежит в EXIF'е прямо в аски-коде - можно хоть глазами посмотреть )
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Веб-форум как-то не так для вас звучит? Вы здоровы вообще (не считая, разумеется, ярко выраженного эффекта Даннинга-Крюгера)? Веб-интерфейс тоже не то? Веб-стандарты? Веб-сервер? Веб-браузер? Веб-сайт? Нет? Нельзя? Или что-то из этого всё-же можно?

Подробнее

Сервер может быть локальным, а интерфейс может быть мобильным - поэтому приставка нужна для уточнения. А вот сайт и браузер - это просто сайт и браузер. Веб здесь бесполезна (вряд ли кто-то перепутает, например, веб-сайт с сайтом связывания молекулы), потому и не прижилась. Веб-форум - вот честно 100 лет не слышал, обычно "форум" или "интернет-форум" если непонятно из контекста.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ночное фото из окошка? Со штатива на ИСО100 и длинной выдержке. Хотя это конечно смотря какое окошко и сколько там из него видно вывесок, витрин, фонарей....  листвы и асфальта в их свете... 

Подробнее

У меня окна во двор, а во дворе полно деревьев. Все утопает в зелени и в тени. Поэтому, ни днем, ни тем более ночью, особо не на что смотреть, соответственно и фотографировать. Все сводится к тому, что нужно собирать все свое барахло и идти/ехать в какие места, где будут хорошие условия для разнообразного тестирования.

Цитата:

от:MaMoHTuK
Сервер может быть локальным, а интерфейс может быть мобильным - поэтому приставка нужна для уточнения. А вот сайт и браузер - это просто сайт и браузер. Веб здесь бесполезна (вряд ли кто-то перепутает, например, веб-сайт с сайтом связывания молекулы), потому и не прижилась. Веб-форум - вот честно 100 лет не слышал, обычно "форум" или "интернет-форум" если непонятно из контекста.

Подробнее

Именно.)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen

Очень своеобразное стекло, с экстремальными цифровыми коррекциями ибо на широком он кроет полный кадр как бы не хуже кропа. Обычно демонстрирую на этом примере с отключеными коррекциями
Впрочем продан не из за этого (я такое люблю) а из за того что картинка в нем резко сереет стоит уйти солнцу (я его по картинке с другими стеклами замучаюсь сводить). Такого я нигде не видел, в том числе на 50/1.8
Но резкий, этого не отнять. Своих денег (8-10 тр) определенно стоит. Кстати можно за эти деньги найти новый, с раскитовки 

Подробнее

Да, за десятку можно взять раскитованное. 

Хех, виньетка мощная, конечно.) Но я и с полтосом с включенной коррекцией хожу. Мне это не принципиально.) Вот, что он резкий, это уже хорошо. Остальное не критично.

Цитата:

от:Gallfromtyumen
И небо с 24-50 странное по насыщенности, по крайней мере на широком конце. Видимо из за коррекций. С прявкой не жестил, стандартный профиль лайтрума без особых движений подзунками. Как с ранних самсунговских смартфонов цвет если солнечно

Подробнее

Да, цвет неба действительно как с мобилки из недалекого прошлого. Но в целом, я снимаю всегда в RAW, поэтому можно и поколдовать с цветокоррекцией. Меня это не напрягает, ибо не профи и тонны снимков перелопачивать не приходится. А так, даже и в кайф иной раз. После трудового рабочего дня посидеть-покрутить равы.)

Спасибо за инфо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта