Я тут заметил что у Сигмы есть шарм только на тех фото где есть виньетка, если виньетка отключена и шарм куда то исчезает

от:modus2000
Sigma 35 1.4
Я тут заметил что у Сигмы есть шарм только на тех фото где есть виньетка, если виньетка отключена и шарм куда то исчезаетIMG_3036 by modus30, on Flickr
IMG_3090_1 by modus30, on Flickr
IMG_3052 by modus30, on Flickr
Подробнее
от:od99Подробнее
от: Nikolas77
На какой объектив снимали?
от: 100wasser
На RF24-105/4L
Отгадайте, откуда я об этом узнал.
Ни разницы в цвете, ни в детализации, особо не заметил. Удивился даже.
от:Nikolas77
В этом году хотел повторно и основательно протестировать, но пока не сложилось. Да и R8 уж до кучи также сравнить. Но так и не осилил эту задачу. Это же надо три тушки с собой взять, взять один объектив, пускай даже легкий и компактный, тот же EF40mm, а на R8 с переходником. Нужно переставлять этот объектив с тушки на тушку...Подробнее
od99 , классные фото!
На какой объектив снимали?Подробнее
Скачали картинку на рабочий стол, и посмотрели EXIF?! Ну гениально же! Браво! Мне с телефона не с руки было это сделать. Да и не всегда люди загружающие свои фото, любят показывать эту тайную и ценную информацию.Подробнее
А вот, к примеру, на ваших фото, коих в ваших сообщениях нашел целых две штуки, пролистав все ваши сообщения аж до второй половины мая - EXIF отсутствует...
от:MaMoHTuK
Ясно)))
Ну дома из окошка разве что) Но у меня ощущение (по старым фото опять-таки), что разница скорее будет на каких-нибудь разноцветных огнях типа сценического (да или даже блогерского) света.Подробнее
от: od99
Спасибо, все снимки на RF 24-105 F4 L. Хороший объектив, доволен, практически не снимаю его с камеры
от:100wasser
"Скачивать на рабочий стол", как бабушке, которая месяц назад впервые увидела комп, вовсе необязательно. И с мобильного элементарно всё посмотреть тоже. Но не это важно - каждый управляется с компом и телефоном так, как ему удобно. Я имел в виду, что не стоит понапрасну теребить человека, если он, со своей стороны, уже позаботился о метаданных в своих фото.
Если бы вы долистали до моих первых фоток, выложенных сюда, то увидели бы и объяснение отсутствию метаданных. Ну или сами могли бы понять, почему их там нет, посмотрев как хостятся фотки. Но обратите внимание - я, зная о том, что метаданных в моих фотках нет, всегда их подписываю.Подробнее
Я это понял, когда полистал ваши сообщения. Фото - ноль!
веб-форум - это место для общения, а не выставка фотографий...
На RF24-105/4L
Отгадайте, откуда я об этом узнал.
от:modus2000
RF 24-50
весьма кстати классный объектив
когда надоедает таскать 24-105 F4 и хочется компактно и налегке всегда беру его с собой в качестве ширика для городаПодробнее