от: Nikolas77
RF50mm F1.8 STM
Походу, на сегодняшних снимках красного цвета мало. Или мне мерещится уже?
от: Nikolas77
RF50mm F1.8 STM
от: JuriJ
от: Денис Сорокин
За красным - это вам в темы ccd камер
от: JuriJ
от:Nikolas77
Вот тут проявил рав в фотошопе, задавил шумы, потому что не люблю даже намека на шум, выровнял по горизонту и поднял экспозицию на одну треть стопа. И на половину уменьшил картинку, до 50%. Все. Больше ничего не делал. Цветопередача не затрагивалась. Вот такая краснота на небе.Подробнее
от:Денис Сорокин
Ну почему же? В импровизированной фотозоне, можно окту (или другой рассеиватель) на стойке поставить и не спеша снять, подготовив при этом задний фон заранее, чтобы без вазы с поникшими цветами, которая только всё портит.
Просто к любой фотосъёмке готовиться нужно заранее. Вам ли этого не знать, вроде давно уже этим занимаетесь, даже на технику заработалиПодробнее
от: ISM
Где зеленый на небе?
от:MaMoHTuK
А это не с поляриком или еще каким фильтром случаем снято? Листва вообще без бликов, а солнце еще достаточно высоко... Но в любом случае, здесь на всей фото красно-оранжевый тинт. Оно безусловно ок, если это лук, но небо-то вполне логично, что ушло в фиолет. Ради интереса скачал, сделал бб по облакам, чтобы привести фото в нейтральный вид - стало небо как небо.
P.S. Пользуясь случаем спрошу. Вы вроде на первый пятак уже достаточно давно параллельно с R8 снимаете. А не снимали случаем одно и то же на обе камеры? Ну там цвет сопоставить и все такое? Если да - какие выводы? А может и парные равы есть? Сам на пятак снимал очень давно, и несмотря на наличие кучи равов объективно сравнить с современными сложно. А хочется.Подробнее

от: ISM
Где зеленый на небе?