Canon EOS R8

Всего 17054 сообщ. | Показаны 15361 - 15380
RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
RF50mm F1.8 STM

Походу, на сегодняшних снимках красного цвета мало. Или мне мерещится уже?
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ

За красным - это вам в темы ccd камер 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
За красным - это вам в темы ccd камер 

А ещё лучше в темы Foveon-камер (если такие темы существуют).
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ

Есть такое. Я его подрезал слегка. Хотел об этом написать, да поленился. Похоже все беззеркалки у Кенон краснят слегка. Как-то смотрел Олегаса, и он об этом говорил. Я заметил, что когда дело касается пейзажей с небом, то часто излишняя краснота вылазит.
RE[dimanes]:
Вот тут проявил рав в фотошопе, задавил шумы, потому что не люблю даже намека на шум, выровнял по горизонту и поднял экспозицию на одну треть стопа. И на половину уменьшил картинку, до 50%. Все. Больше ничего не делал. Цветопередача не затрагивалась. Вот такая краснота на небе.

RE[dimanes]:
На зеркалках от Кенон я такого не замечал. У меня были кропнутые камеры от 10D до 40D, и от 300D до 650D. И сейчас на руках есть 550D, 5D и 5Dm2. Нигде красноты такой не было.
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Вот тут проявил рав в фотошопе, задавил шумы, потому что не люблю даже намека на шум, выровнял по горизонту и поднял экспозицию на одну треть стопа. И на половину уменьшил картинку, до 50%. Все. Больше ничего не делал. Цветопередача не затрагивалась. Вот такая краснота на небе.

Подробнее

А это не с поляриком или еще каким фильтром случаем снято? Листва вообще без бликов, а солнце еще достаточно высоко... Но в любом случае, здесь на всей фото красно-оранжевый тинт. Оно безусловно ок, если это лук, но небо-то вполне логично, что ушло в фиолет. Ради интереса скачал, сделал бб по облакам, чтобы привести фото в нейтральный вид - стало небо как небо.

P.S. Пользуясь случаем спрошу. Вы вроде на первый пятак уже достаточно давно параллельно с R8 снимаете. А не снимали случаем одно и то же на обе камеры? Ну там цвет сопоставить и все такое? Если да - какие выводы? А может и парные равы есть? Сам на пятак снимал очень давно, и несмотря на наличие кучи равов объективно сравнить с современными сложно. А хочется.

RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Ну почему же? В импровизированной фотозоне, можно окту (или другой рассеиватель) на стойке поставить и не спеша снять, подготовив при этом задний фон заранее, чтобы без вазы с поникшими цветами, которая только всё портит.
Просто к любой фотосъёмке готовиться нужно заранее. Вам ли этого не знать, вроде давно уже этим занимаетесь, даже на технику заработали   

Подробнее

Опять портал в ад открываете? А нафига?
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Это из чуть более раннего.

RF50mm F1.8 STM

В Москве из любой точки виднеется Москва-Сити. Так что, не обессудьте. 

Подробнее

Где зеленый на небе?
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Где зеленый на небе?

Один синий остался!  :-)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
А это не с поляриком или еще каким фильтром случаем снято? Листва вообще без бликов, а солнце еще достаточно высоко... Но в любом случае, здесь на всей фото красно-оранжевый тинт. Оно безусловно ок, если это лук, но небо-то вполне логично, что ушло в фиолет. Ради интереса скачал, сделал бб по облакам, чтобы привести фото в нейтральный вид - стало небо как небо.

P.S. Пользуясь случаем спрошу. Вы вроде на первый пятак уже достаточно давно параллельно с R8 снимаете. А не снимали случаем одно и то же на обе камеры? Ну там цвет сопоставить и все такое? Если да - какие выводы? А может и парные равы есть? Сам на пятак снимал очень давно, и несмотря на наличие кучи равов объективно сравнить с современными сложно. А хочется.

Подробнее

Снято без полярика, и без всяких фильтров.) Кстати, не вы первый, кто спросил про полярик.)

Да, пятаки по большей части сейчас просто стоят на полке... В прошлом году бегло сравнивал пятаки. С объективом - EF40мм. Ни разницы в цвете, ни в детализации, особо не заметил. Удивился даже. В этом году хотел повторно и основательно протестировать, но пока не сложилось. Да и R8 уж до кучи также сравнить. Но так и не осилил эту задачу. Это же надо три тушки с собой взять, взять один объектив, пускай даже легкий и компактный, тот же EF40mm, а на R8  с переходником. Нужно переставлять этот объектив с тушки на тушку...В общем, пока руки так и не дошли до этого. Когда есть свободное время для фотопрогулки, хватаю R8 и иду снимать.)
RE[dimanes]:

RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Где зеленый на небе?

А он там был? 
RE[dimanes]:
Поклонка вечером выглядит эпично.

RE[dimanes]:
Туманное утро
RE[dimanes]:

RE[dimanes]:
След на воде
RE[dimanes]:
Мимопроходизм
RE[dimanes]:

RE[dimanes]:
 od99 , классные фото! 

На какой объектив снимали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.