Canon EOS R8

Всего 15366 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Отличный блинчик! Canon на верном пути. Правда, очень хочется компактного RF 24-70/4 или RF 20-70/4

Лично меня, как прогулочное стекло, блинчик вполне устраивает.

RE[dimanes]:
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
 Гуамское ущелье by Alebre, on Flickr

Подробнее

Понравилось. Здоровски!
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Понравилось. Здоровски!

Спасибо!
RE[Alebre]:
Красота! Обработка ДПП или еще чем сверху?
RE[dimanes]:
Коллеги! И всё-таки кто-то накатил обновление на R8???
Русский язык из меню не пропадает?
А то в описании прошивки его нет
RE[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Красота! Обработка ДПП или еще чем сверху?

Спасибо! Только ДПП с наложением пресета эмеральд. Сначала проявил без него, показалось скучно, вот переделал.
RE[Anton_Rav]:
Цитата:
от: Anton_Rav

Я не накатывал, не вижу смысла. Всё и так работает как часики.)))
RE[Anton_Rav]:
Цитата:

"Накатил". Каких либо изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону пока не заметил. Русский язык не пропал.
RE[Anton_Rav]:
Цитата:

У меня все настройки и русский язык остались на месте. Отключилось разрешение на спуск без объектива (для мануальных стёкол). Немного потупил, потом понял почему не стреляет с объективом без контактов, включил разрешение
RE[dimanes]:
Всем спасибо кто ответил про прошивку!
Обновил - всё работает. Русский язык на месте
Пару раз были какие-то странные моменты с появление значка перегрева во время фото-съемки, надеюсь это исправили.
RE[Anton_Rav]:
Цитата:

от:Anton_Rav
Всем спасибо кто ответил про прошивку!
Обновил - всё работает. Русский язык на месте
Пару раз были какие-то странные моменты с появление значка перегрева во время фото-съемки, надеюсь это исправили.

Подробнее

Это такая фишка R8. Я купил сабж весной и сразу словил градусник пару раз. С тех пор, за полгода ни разу не выскакивал! И жара была, и серийная съёмка. Не обновлялся. Что это было не знаю.
RE[dimanes]:
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Это такая фишка R8. Я купил сабж весной и сразу словил градусник пару раз. С тех пор, за полгода ни разу не выскакивал! И жара была, и серийная съёмка. Не обновлялся. Что это было не знаю.

Любая высококачественная HI-Fi аппаратура должна прогреться.
RE[dimanes]:
А высококачественные механизмы затвора обкататься!
RE[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А высококачественные механизмы затвора обкататься!

Сначала обмыться)))
RE[dimanes]:
Думал думал взять R8 к своему 5д4 второй камерой, но... не взял.
Но как раз друг купил его себе, потому была возможность чуток пощупать и поснимать.
В целом камера понравилась, но решил себе в итоге ее не брать. Просто подумал и решил что выкидывать 150тр на вторую камеру это наверно не совсем то что мне нужно.
Впечатления помимо очевидных изначально по спекам.
+
1) реально маленькая, компактная и легкая
2) автофокус крутой, ничего не тормозит, никаких лагов
глаза уток и собак тоже понимает (фиг знает правда зачем мне это)
3) думал будет тяжко с обрезанной эргономикой, но по факту джойстик и не нужен, даже снимая через ЭВИ точка гоняется по экрану очень быстро.
Зимой в перчатках конечно так не получится, но летом норм. Колесо конечно приятная штука, но можно пережить.

+/-
1) Пластмассовая, но все добротно, дешманом не ощущается. Понятно дело не пятак, но ожидал худшего
2) Автофокус хоть и крутой, но надо понимать что никаких 100 попаданий из 100 все равно не будет. Чудес не бывает. Хотя конечно итоговый процент попаданий существенно выше чем был бы на зеркале.

-
1) Размеры. Это как плюс, так и минус
Ухватистости нет, мизинец провисает, так и просится бат ручка или накладка.
Даже с таким достаточно компактным стеклом как РФ 24-105 4Л камера уже перестает быть компактной. Конечно ее стихия это компактные фиксы типа РФ 35 и 50 1.8
2) В оптике РФ революции не ощутил. На длинном конце и открытой даже на РФ 24-105 4Л мыло мыльное. С более бюджетной оптикой будет все еще хуже.
Может конечно это просто я избалован хорошими резкими фиксами
3) Очень плохой ЭВИ
После видоискателя пятака смотрится убого. При дневном свете еще ничего, хотя экспозицию привирает, но в сумерках уже лучше туда не смотреть
4) Маленький внешний экран
Но это как следствие размеров, тут ничего не поделаешь
5) Даже при нынешнем диком курсе 150тр за нее это дорого
6) В дополнении необходимость апгрейда компа
Казалось бы 24 мп зачем апгрейдить? Но надо)
На мой аймак 2010 модельного ряда уже не ставится ДПП понимающий новый равки
Хотя конечно можно снимать и в джипег. Я рав ковыряю скорее по привычке. У меня типовые операции это подвигать экспу на полстопа и добавить чуток насыщенности если сцена это позволяет. Нет никаких проблем все тож самое делать и с джипегом, рав по большому счету и не нужен.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Думал думал взять R8 к своему 5д4 второй камерой, но... не взял.
Но как раз друг купил его себе, потому была возможность чуток пощупать и поснимать.
В целом камера понравилась, но решил себе в итоге ее не брать. Просто подумал и решил что выкидывать 150тр на вторую камеру это наверно не совсем то что мне нужно.
Впечатления помимо очевидных изначально по спекам.
+
1) реально маленькая, компактная и легкая
2) автофокус крутой, ничего не тормозит, никаких лагов
глаза уток и собак тоже понимает (фиг знает правда зачем мне это)
3) думал будет тяжко с обрезанной эргономикой, но по факту джойстик и не нужен, даже снимая через ЭВИ точка гоняется по экрану очень быстро.
Зимой в перчатках конечно так не получится, но летом норм. Колесо конечно приятная штука, но можно пережить.

+/-
1) Пластмассовая, но все добротно, дешманом не ощущается. Понятно дело не пятак, но ожидал худшего
2) Автофокус хоть и крутой, но надо понимать что никаких 100 попаданий из 100 все равно не будет. Чудес не бывает. Хотя конечно итоговый процент попаданий существенно выше чем был бы на зеркале.

-
1) Размеры. Это как плюс, так и минус
Ухватистости нет, мизинец провисает, так и просится бат ручка или накладка.
Даже с таким достаточно компактным стеклом как РФ 24-105 4Л камера уже перестает быть компактной. Конечно ее стихия это компактные фиксы типа РФ 35 и 50 1.8
2) В оптике РФ революции не ощутил. На длинном конце и открытой даже на РФ 24-105 4Л мыло мыльное. С более бюджетной оптикой будет все еще хуже.
Может конечно это просто я избалован хорошими резкими фиксами
3) Очень плохой ЭВИ
После видоискателя пятака смотрится убого. При дневном свете еще ничего, хотя экспозицию привирает, но в сумерках уже лучше туда не смотреть
4) Маленький внешний экран
Но это как следствие размеров, тут ничего не поделаешь
5) Даже при нынешнем диком курсе 150тр за нее это дорого
6) В дополнении необходимость апгрейда компа
Казалось бы 24 мп зачем апгрейдить? Но надо)
На мой аймак 2010 модельного ряда уже не ставится ДПП понимающий новый равки
Хотя конечно можно снимать и в джипег. Я рав ковыряю скорее по привычке. У меня типовые операции это подвигать экспу на полстопа и добавить чуток насыщенности если сцена это позволяет. Нет никаких проблем все тож самое делать и с джипегом, рав по большому счету и не нужен.

Подробнее

По большому счёту все минусы упираются в стоимость. Если вы не готовы отдать 150 за r8, то вы тем более не готовы на переход на более старшие камеры стоимостью за 200+. Основная причина не перехода с зеркала на новые технологии - это цена. У каждого с жабой свой разговор. Победите её и вложитесь в систему RF, но это очень дорого для многих. Про массовость системы RF в современных условиях можно забыть. Так что я вас вполне понимаю. На пятак можно ещё очень долго снимать. У меня на руках R7 и R8, и я не жалею о переходе с зеркала и умершей системы "М". А все указанные вами плюсики и минусики для меня вообще не важны. Важно получение удовольствия от своего хобби.)))
RE[hunter07]:
Hunter07,картинка не улучшилась?😉
Впрочем,уже давно у всех качество картинки достигло максимума,я думаю!
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Hunter07,картинка не улучшилась?😉

Да +- тож самое что и на пятаке.
Есть незначительные нюансы по цвету, а в целом уж в чем чем а в картинке разницы нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта