Canon EOS R8

Всего 15366 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
По большому счёту все минусы упираются в стоимость. Если вы не готовы отдать 150 за r8, то вы тем более не готовы на переход на более старшие камеры стоимостью за 200+. Основная причина не перехода с зеркала на новые технологии - это цена. У каждого с жабой свой разговор. Победите её и вложитесь в систему RF, но это очень дорого для многих. Про массовость системы RF в современных условиях можно забыть. Так что я вас вполне понимаю. На пятак можно ещё очень долго снимать. У меня на руках R7 и R8, и я не жалею о переходе с зеркала и умершей системы "М". А все указанные вами плюсики и минусики для меня вообще не важны. Важно получение удовольствия от своего хобби.)))

Подробнее

200+ я готов отдать спокойно, в финансовом плане тут вобще проблем нет.
Просто не увидел какой то существенной разницы ради которой это было бы оправдано.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
200+ я готов отдать спокойно, в финансовом плане тут вобще проблем нет.
Просто не увидел какой то существенной разницы ради которой это было бы оправдано.

Тогда я вас вообще не понял. Зачем сравнивать начальную полнокадровую БЗК с топовой зеркалкой. Тут сравнивать нужно с R5. Корпус, кнопки и другие свистоперделки.
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Тогда я вас вообще не понял. Зачем сравнивать начальную полнокадровую БЗК с топовой зеркалкой. Тут сравнивать нужно с R5. Корпус, кнопки и другие свистоперделки.

Потому что была мысль взять R8 в дополнении к пятаку.
Система АФ и все прочие фишки беззеркала у R5 точно такие же, а корпус у R5 тоже не пятаковский.
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
Хороша фотография!
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Хороша фотография!

Закатное солнышко помогло. Спасибо!
RE[Alebre]:
 Утро в горах by Alebre, on Flickr[/quote]
Красиво!
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
 Утро в горах by Alebre, on Flickr

Подробнее

Красиво![/quote]
Спасибо, Сергей! Ночь в горах была великолепной!)))
RE[dimanes]:
Здраствуйте, кто пользуется canon r8 какой версией в лайтруме открываете файлы cr3?
RE[Наталья]:
Цитата:
от: Наталья
Здраствуйте, кто пользуется canon r8 какой версией в лайтруме открываете файлы cr3?

12, 13 открывает, более ранние не пробовал
RE[dimanes]:
Блинчик 28мм

RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Блинчик 28мм

Подробнее

Внезапно, очень понравилась бокешка. Я бы даже обрезал все, что в ГРИП попало. :)
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Внезапно, очень понравилась бокешка. Я бы даже обрезал все, что в ГРИП попало. :)

Для прогулок самое то! С ним R8 просто невесомая!

RE[dimanes]:
Коллеги, прошу подсказки. Особенно у тех, кто снимает на мануальные объективы. Можно ли сделать так, чтобы в мануальном режиме зелёный квадрат резкости при повороте кольца фокуса объектива увеличивался в размере увеличивая масштаб этой зелёной зоны? Или так Canon не умеет? Что-то никак найти не могу, где включается эта фича?

Ещё помню, кто-то писал в ветке, что можно назначить кнопку "корзина" под функцию. Не нашёл, как это сделать.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Коллеги, прошу подсказки. Особенно у тех, кто снимает на мануальные объективы. Можно ли сделать так, чтобы в мануальном режиме зелёный квадрат резкости при повороте кольца фокуса объектива увеличивался в размере увеличивая масштаб этой зелёной зоны? Или так Canon не умеет? Что-то никак найти не могу, где включается эта фича?

Ещё помню, кто-то писал в ветке, что можно назначить кнопку "корзина" под функцию. Не нашёл, как это сделать.

Подробнее

У мну нет мануальников и не предвидится. Видимо не дорос ещё)))
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
У мну нет мануальников и не предвидится. Видимо не дорос ещё)))

Да, я тоже не дорос. Случилось, что немного поснимал на Юпитер-3 и Юпитер-9 год назад. Очень они смотрелись кайфово на Canon RP. Но так и не распробовал мануальный режим. После чего Юпитеры продал.

А сейчас взял попробовать Zeiss Planar 1.4/50 с дальнейшей покупкой, если понравится. Много разного толку про него в интернете. И про то, что он шедевратор, и про то, что распиарен сильно. Это всё от свободного времени у меня в межсезонье. Придумываю себе всякие радости
RE[dimanes]:
Нравится возможность лайкать фото. И движок более шустрый стал. И на мобильнике всё красиво! Фото.ру шагнул вперёд! Но где, черт возьми, смайлики?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Нравится возможность лайкать фото. И движок более шустрый стал. И на мобильнике всё красиво! Фото.ру шагнул вперёд! Но где, черт возьми, смайлики?

Допилят постепенно. Уже можно подредактировать профиль, закинуть фото туда.
RE[dimanes]:
RE[TEQUILA]:
Цитата:
чтобы в мануальном режиме зелёный квадрат резкости при повороте кольца фокуса объектива увеличивался в размере

При повороте не получится. Пользуйтесь функцией "лупа" - горячая клавиша выведена на корпус.
А если стекло без контактов то при повороте кольца ничего не произойдёт ни в одной камере
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта