Canon EOS R8

Всего 15434 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
RE[Uhrfin]:
Вспышкой пользуюсь активно (Godo 860 III ) Полёт нормальный
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Вобще ничего удивительного.
Это 10-15 лет назад кропы  из за бедности брали, сейчас если брать кроп то явно сознательно чтобы условных птичек снимать, потому логично что под эти цели и стекло берется соответствующее. Компактно, дешево, сердито.

Подробнее

Я сознательно тоже взяла r10. Для птичек. И потом пошли стёкла rf35,50,85,100-400,100f 2.8 L.
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Лучше две по 64)
Но зависит от того, что снимаешь. Скажем на спорте 128Гб можно забить за час интенсивной съёмки.
Вообще всегда полезно иметь запасную карту памяти. Карта должна быть SD, без всяких переходников. 

Подробнее

В общем, получается, что в моём случае - это две по 32. Наверное :о)
Просто ещё интересно стало, нет ли каких-либо ограничений при использовании малой памяти как, например, на айфоне, где ProRes доступен только от 256Гб? Вдруг там - в камере - буфер быстрей забьется или еще что.
Объем карты нужен, в первую очередь, для съемки в максимальной серии на электронном затворе, но продолжительность по времени небольшая.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
 для съемки в максимальной серии на электронном затворе, но продолжительность по времени небольшая.

Поверьте - в вашем случае надо 2х64 хотя бы
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
В общем, получается, что в моём случае - это две по 32. Наверное :о)
Просто ещё интересно стало, нет ли каких-либо ограничений при использовании малой памяти как, например, на айфоне, где ProRes доступен только от 256Гб? Вдруг там - в камере - буфер быстрей забьется или еще что.
Объем карты нужен, в первую очередь, для съемки в максимальной серии на электронном затворе, но продолжительность по времени небольшая.

Подробнее

съёмка один час, без максимальных серий, обычно у меня занимает 18-20ГБ ( cRAW+JPEG )

для R8 и 64 считаю мало, минимум 128 нужно брать
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

уточнение ещё, карту тогда нужно брать с хорошей скоростью

вот я сегодня снимал три часа, 2500 кадров (только cRAW), общий вес 36Гб
RE[dimanes]:
Друзья-владельцы RF 100 2.8L, не могли бы вы показать портреты с использованием кольца аберраций на объективе? Посмотрел обзоры на Ютьюбе, все как один твердят, что не используют кольцо в принципе. Мол, не красиво, не интересно и т. д. Хотелось бы посмотреть фотографии с небольшой коррекцией в  +1, - 1, +2, -2. Может, есть у кого?

Мне кажется, что с небольшой коррекцией, мы получим Триоплан, например)
RE[dimanes]:
По-моему поличется какой-то вазелин на линзе, а не триоплан. Снимать так портреты желание не возникает
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
По-моему поличется какой-то вазелин на линзе, а не триоплан. Снимать так портреты желание не возникает

Ахах. Ну, для чего-то Canon это придумал?
RE[dimanes]:
Видимо чтобы РФ версию лучше продавать. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Друзья-владельцы RF 100 2.8L, не могли бы вы показать портреты с использованием кольца аберраций на объективе? Посмотрел обзоры на Ютьюбе, все как один твердят, что не используют кольцо в принципе. Мол, не красиво, не интересно и т. д. Хотелось бы посмотреть фотографии с небольшой коррекцией в  +1, - 1, +2, -2. Может, есть у кого?

Подробнее

По мне так для портретов это практически бесполезная хрень, накинуть нерезкости не сложно на посте, если уж надо (хотя стекло очень резкое и надо то часто). Ну, разве что крутить это кольцо совсем чуть-чуть, в пределах 1, потому как даже +/- 1 делает картинку уже ощутимо не резкой. При съемке очень легко с этим переборщить, особенно, ориентируясь по экрану камеры. Все, что дальше 1 - уже совсем для экстремалов.

Вот посэлфился на скорую руку для иллюстрации, жипеги из камеры (правда, это опять Р6-2) выложил тут: https://disk.yandex.ru/d/VQy-fTjrP3LP1g 

Но тест не особо показательный, т.к. это кольцо еще здорово на боке влияет, что при съемках с этим самым боке как раз использовать можно. Но пардон, гирлянду сзади вешать было некогда. :) В общем, если в боке что-то занятное есть, то этим кольцом его можно изрядно изменить при съемках всякой художественной мутоты.
RE[dimanes]:
Ну и чтобы не офтоп - мягкая мутота на Р8 с обычным полтинником. Можно безо всякого специального кольца. :)

IMG_0334 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
По мне так для портретов это практически бесполезная хрень, накинуть нерезкости не сложно на посте, если уж надо (хотя стекло очень резкое и надо то часто). Ну, разве что крутить это кольцо совсем чуть-чуть, в пределах 1, потому как даже +/- 1 делает картинку уже ощутимо не резкой. При съемке очень легко с этим переборщить, особенно, ориентируясь по экрану камеры. Все, что дальше 1 - уже совсем для экстремалов.

Вот посэлфился на скорую руку для иллюстрации, жипеги из камеры (правда, это опять Р6-2) выложил тут: https://disk.yandex.ru/d/VQy-fTjrP3LP1g 

Но тест не особо показательный, т.к. это кольцо еще здорово на боке влияет, что при съемках с этим самым боке как раз использовать можно. Но пардон, гирлянду сзади вешать было некогда. :) В общем, если в боке что-то занятное есть, то этим кольцом его можно изрядно изменить при съемках всякой художественной мутоты.

Подробнее

Посмотрел. Спасибо за ссылочку. Но я думаю, что применение кольца несколько иное. Попробуйте снять объект крупным планом, да ещё с брызгалкой, да в контровом свете при +2, например. И у вас будут в боке пузыри. Это красиво. Трава с росой на рассвете при +3, как вариант.

Было интересно, как объектив обыгрывает коррекцию в портрете. К сожалению, пока я не понял, как это применять
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Посмотрел. Спасибо за ссылочку. Но я думаю, что применение кольца несколько иное. Попробуйте снять объект крупным планом, да ещё с брызгалкой, да в контровом свете при +2, например. И у вас будут в боке пузыри. Это красиво. Трава с росой на рассвете при +3, как вариант.

Было интересно, как объектив обыгрывает коррекцию в портрете. К сожалению, пока я не понял, как это применять

Подробнее

Ну да, я о том и говорю - применение для смягчения портрета оч сомнительное. На практике, в портрете я этим не пользуюсь, а игры с боке-шмоке пока ждут своего часа. :) Все собираюсь что-нибудь такое поснимать, но все никак.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Свет, сюжет, прямые руки, удачно звезды сошлись, потому и нравятся
Кроп априори не может быть лучше фф

Априори для чего? Кпроп однозначно лучше фф для меня. Один только момент напрягает что производитель специально некоторые моменты портит чтобы поменьше людей думали как я, ну или чтобы кроп не получался дороже топовых фф.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Подробнее

Что я заметила, так это то, что это кольцо немного приближает-отдаляет объект. Боке да, меняется(сзади для кружков положила блестящие украшения, включила дополнительный фонарик, настольную лампу). На статуэтке дома потестировала. 
RE[dimanes]:
При +1,5 очень ярко-выраженные кружки, при -1,5 всё масляное, почти без кружков.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Подробнее

Кстати, когда смотрела обзоры тоже заметила, что они только крайность, в основном показывают.
RE[TEQUILA]:
Думал rf или ef и именно что не буду использовать в принципе кольцо сделало выбор в пользу ef. Хотя еще фокус шифт испугал.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Подробнее

Я попробовала фото с «пузырями» сделать. Можете в ветке R10 посмотреть. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта