Canon EOS R8

Всего 15420 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
RE[dimanes]:
Мне для животных и 135л хватало вполне, но не для таких крупных планов даже с кропом кадра.
Для этого уже без 300-400мм никуда

Тоже самое на 135л выглядит так https://foto.ru/forums/topics/750060/page/268
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Мне для животных и 135л хватало вполне, но не для таких крупных планов даже с кропом кадра.

Подробнее

близко однако к ним подобрались со 135кой)
вы в курсе что это одни из самых опасных животных, людей убивают ради забавы 
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
близко однако к ним подобрались со 135кой)
вы в курсе что это одни из самых опасных животных, людей убивают ради забавы 

На речном кораблике был) Такой бегемоты не потопят
Ну тут они были с лодки https://foto.ru/forums/topics/500473/page/594
И в такие сумерки со стеклом типа РФ 100-400 уже было бы делать нечего
RE[dimanes]:
Тоже присматриваюсь к 100-400, заметил что больше нравятся фото с кроп-камер R7, R10, некоторые прямо "Вах"
А вот с ФФ многие кадры вызывают вопросы... Даже думаю конвертер взять к имеющемуся 200 2.8, но конструкция из трёх сочленений сильно отталкивает.
RE[dimanes]:
Порылся у себя на предмет 100-400, но он у меня больше на полке лежал, в сентябре продал его.

IMG_4802 by HaskiSPb, on Flickr

1684332080_b2a9c0 by HaskiSPb, on Flickr

IMG_3347 by HaskiSPb, on Flickr

IMG_3405_2 by HaskiSPb, on Flickr
RE[stereophil]:
Цитата:

от:stereophil
Тоже присматриваюсь к 100-400, заметил что больше нравятся фото с кроп-камер R7, R10, некоторые прямо "Вах"
А вот с ФФ многие кадры вызывают вопросы... Даже думаю конвертер взять к имеющемуся 200 2.8, но конструкция из трёх сочленений сильно отталкивает.

Подробнее

Да, компактность подкупает... Я тут соорудил конструкцию с ковертером Kenko 2х
Я уже тут выкладывал как то примеры фото, но я тут из мастерской после настройки забрал 70-200, а так же конветер Kenko снова разобрал "потряс" линзы чтобы они там получше улеглись а то мне казалось я косо собрал

И вот новый результат с конвертером (ковертер светосилу уменьшает вдвое):

EF 70-200 F4L

EF 70-200 f4L + Kenko 2x C-AF1 Teleplus
 EOS R8_1761 by modus30, on Flickr

Мне кажется результат на 400мм приемлемый, учитывая что это ночь и лучи. Днем еще не пробовал )))

Сорри за тот же сюжет пока другого ничего нет ))))

IMG_8770 by modus30, on Flickr
RE[dimanes]:
РФ100-400 классный тем, что легкий, носить его прям супер. Носишь, радуешься, и ищешь светлое место, чтоб поснимать. :) В принципе неплохие фокус и стаб. Впрочем, за свою цену так очень даже, если не придираться. А все остальное у него, конечно, компромиссное. С ф8 боке бывает не особо, когда там ветки всякие за птичкой неудачно торчат. Вот с него немного, только пардон, это все на Р6-2, хотя разницы с Р8 тут и не должно быть заметно.
 0C2A8912 by Andrey Fed, on Flickr
 0C2A8108 by Andrey Fed, on Flickr
 0C2A3895 by Andrey Fed, on Flickr
 0C2A5731 by Andrey Fed, on Flickr
RE[stereophil]:
Цитата:
от: stereophil
А вот с ФФ многие кадры вызывают вопросы...

Свет, сюжет, прямые руки, удачно звезды сошлись, потому и нравятся
Кроп априори не может быть лучше фф
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Согласен, может быть эта линза у владельцев кропа пользуется большей популярностью, поэтому и кадров с этой связки больше, сужу по одноимённой группе во фликре.
Сегодня продал 75-300 оликовский, поэтому видимо приблизил покупку 100-400 )
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Да вот не всегда. Резкой оптику сделать (для кропа) сейчас не проблема
А вот углы и геометрию для ФФ сделать - проблема (нужны большие линзы)

я тоже так думал
но по факту М система картинку выдает лучше чем дешевые RF стекла
дорогие не пробовал пока
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
но по факту М система картинку выдает лучше чем дешевые RF стекла

видимо поэтому эта система уже мертва)
RE[stereophil]:
Цитата:

от:stereophil
Согласен, может быть эта линза у владельцев кропа пользуется большей популярностью, поэтому и кадров с этой связки больше, сужу по одноимённой группе во фликре.
Сегодня продал 75-300 оликовский, поэтому видимо приблизил покупку 100-400 )

Подробнее

Когда искала на фликре фото с R10 при выборе у меня было ощущение, что эта линза у всех владельцев этой камеры есть))) а у кого нет, то вопрос времени. У меня летом это самый любимый объектив. Я с мая по октябрь его не снимала практически с камеры. 
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Подробнее

135 намного круче выглядит! 
фиг с ним с приближением но там картинка объёмная прям "дорогая" :)
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Когда искала на фликре фото с R10 при выборе у меня было ощущение, что эта линза у всех владельцев этой камеры есть))) а у кого нет, то вопрос времени. У меня летом это самый любимый объектив. Я с мая по октябрь его не снимала практически с камеры. 

Подробнее

Вобще ничего удивительного.
Это 10-15 лет назад кропы  из за бедности брали, сейчас если брать кроп то явно сознательно чтобы условных птичек снимать, потому логично что под эти цели и стекло берется соответствующее. Компактно, дешево, сердито.
RE[dimanes]:
Тот нетипичный случай когда 400м оказались невостребованными и еле уместилось в 100))

RE[dimanes]:
Никто не в курсе, у Р8 переделали крепление горячего башмака, он вроде как другой у неё пошел? А то уже весь инет завален видео о ремонте и замене расшатавшегося башмака у эрок.
RE[dimanes]:
Всех участников и гостей темы - с первой годовщиной)

Небольшой вопрос про карты памяти, хотелось бы почитать мнения. Нужен общий объем 64Гб, но что предпочтительней: одна на 64 или две по 32? В каких случаях лучше иметь две или, наоборот, только одну?
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Никто не в курсе, у Р8 переделали крепление горячего башмака, он вроде как другой у неё пошел? А то уже весь инет завален видео о ремонте и замене расшатавшегося башмака у эрок.

пробовал искать информацию об этом. Не нашёл. Тоже хотелось бы знать
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Всех участников и гостей темы - с первой годовщиной)

Небольшой вопрос про карты памяти, хотелось бы почитать мнения. Нужен общий объем 64Гб, но что предпочтительней: одна на 64 или две по 32? В каких случаях лучше иметь две или, наоборот, только одну?

Подробнее

Лучше две по 64)
Но зависит от того, что снимаешь. Скажем на спорте 128Гб можно забить за час интенсивной съёмки.
Вообще всегда полезно иметь запасную карту памяти. Карта должна быть SD, без всяких переходников. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
пробовал искать информацию об этом. Не нашёл. Тоже хотелось бы знать

Жалоб, что у кого-то башмак расшатался, я тоже не нашел. Возможно вспышками на них мало кто пользуется или срок использования еще небольшой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта