Canon EOS R8

Всего 15420 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
а что с задним фоном, сильно тянул фото?

Ничего не  тянул. ИСО 6400 и морось легкая была
Ну стекло так моет на длинном конце, точнее никак
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Ну можно было бы выдержку подлиннее поставить, не птичка же, на 1/1000 толстяка этого снимать :)

Весь смысл RF оптики в мощном стабе, стабилизатор компенсирует темноту объектива, можно ставить очень длинные выдержки.

Подробнее

Автоматика так выдала, не помню какой именно режим стоял.
А разбираться некогда, не заопарк, надо успеть из окна машины щелкнуть пока в кусты не убежал.
Про весь смысл RF оптике в мощном стабе я промолчу)
Там стаб что ли какой то особенный?) Он особенный только в том, что работает совместно с матричным, но это не случай R8
RE[dimanes]:
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Там стаб что ли какой то особенный?) Он особенный только в том, что работает совместно с матричным, но это не случай R8

ну вообще да в обзорах говорят стаб в RF стеклах лучше
RE[dimanes]:
Спасибо. Прошика 1.0
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Спасибо. Прошика 1.0

Пора обновиться на 1.2.0 -> Click!
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Пора обновиться на 1.2.0 -> Click!

Подробнее

А смысл? 
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
А смысл? 

В моем случае смысл был в том, что сразу после обновления перестал выскакивать индикатор перегрева.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
В моем случае смысл был в том, что сразу после обновления перестал выскакивать индикатор перегрева.

Когда такое - то оно конечно. Но если все работает как надо, или в прошивке нет нужных мне фич, я предпочитаю ничего лишний раз не трогать. :)
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Когда такое - то оно конечно. Но если все работает как надо, или в прошивке нет нужных мне фич, я предпочитаю ничего лишний раз не трогать. :)

Вопрос выше от Александра был про перегрев и возможные способы его устранения, вот и поделился мнением)
Обновляться стóит, но неспешно, прежде погуглив отзывы. Иногда появляется довольно полезный функционал или устранение чего-либо неприятного.
Я, например, не отказался бы от настройки времени работы EVF на всей линейке камер R-серии. Скоро будет 6 лет как он работает всего 5 секунд и отключается в спячку.
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Всем привет. Купил R8 и сразу на коммерческую съемку :) Все легко настраивается, не нашел только два момента, может подскажет кто. 1. Можно ли где-то включить, чтобы при съемке по ЭВИ там демонстрировался последний снимок? Как это с экраном работает. 2. Как сподручно настроить увеличение масштаба при просмотре? Первый раз встречаю камеру, где для этого кнопки нет отдельно.

Но есть и более важный вопрос. Снимал в студии, покадрово, размеренно, только фото, 850 штук за 2 часа, на расслабоне считай. В конце съемки датчик перегрева показал три палки. При серийке в жестком репортаже, видимо, минут на 30 хватит :( Посему, какие "охладительные" лайфхаки есть - обновление прошивки работает? Что по флешке? Может, какие режимы есть?

Подробнее

тоже один раз ловил такой легкий перегрев в спокойной съемке, потом были намного интенсивнее съемки и всё ок, сейчас прошивка последняя, но уже не вспомню на какой прошивке всплывал индикатор перегрева, пробуйте обновиться.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Подробнее

Ну как не лайкнуть какашку :) что может быть прекраснее чем фотать гавно )))
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Ну как не лайкнуть какашку :) что может быть прекраснее чем фотать гавно )))

Там птычка ещё) Даже три )) Не сразу заметно.
А вообще да, как-то 100-400 на нашего Буншу похож 55-250 на кропе напоминает) Эйфория прошла, теперь буду страдать, что надо покупать такие же объективы, только в 3 раза дороже))
RE[Lexa414]:
Цитата:

от:Lexa414
А вообще да, как-то 100-400 на нашего Буншу похож 55-250 на кропе напоминает) Эйфория прошла, теперь буду страдать, что надо покупать такие же объективы, только в 3 раза дороже))

Подробнее

Я четырёх насчитал)
Берите 100-500 и будет вам счастье, но это не точно))
RE[Lexa414]:
Цитата:

Подробнее

Возможно, стоит увидеть фото других пользователей. Не факт, что объектив плохой
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA

какой лаконичный наброс :D

на самом деле мне как то тоже довелось побывать на сафари - было очень рано, почти ночь и для фото очень темно, на предельных исо телевиком пытался что то сфоткать с дикими шумами. А когда стало светло то все персонажи попрятались либо были очень далеко
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Пару лет назад лаги бы в ВИ ловил, такое себе удовольствие

Ну да, всю жизнь бы себе искалечил.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ну да, всю жизнь бы себе искалечил.

Ага, психологическая травма на всю жизнь)
RE[Lexa414]:
Цитата:

Подробнее

Птички  крупнее
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA

Для такого диапазона фокусных, с такими габаритами и ценой - это отличный объектив.
Но чудес не бывает, темный и даже на 400мм боке как у телефона
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта