Canon EOS R8

Всего 15420 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
RE[dimanes]:
Классная штука макрообъектив! Но даже на F16 нос не резкий у крысы! Фокус на МДФ уже не слушается. Интересно, у RF-ной версии будет ли работать лучше?

RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Классная штука макрообъектив! Но даже на F16 нос не резкий у крысы! Фокус на МДФ уже не слушается. Интересно, у RF-ной версии будет ли работать лучше?

Подробнее

Не знаю, не пробовала. У меня есть мягкая игрушка в виде мышки в натуральную величину-завтра могу попробовать. Сегодня в ветку по R10 фото с него выложила. Но на кропе ГРИП больше будет, наверное.
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
 в обзорах видел что 35 f2 светлее чем RF 35 f1.8

Если не ошибаюсь у Олегаса сравнение этих двух объективов
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA

Подробнее

переходить в режим кропа и дальше отходить
RE[TEQUILA]:
а если на максимум зажать? я пробовал разные диафрагмы, на 32 лист ф4 практически весь в фокусе. под углом 45 градусов. хотя это на фото было
RE[Ilys]:
Еще фокус-стекинг попробовать можно. Хотя на живом существе не факт что получится
RE[Ilys]:
Цитата:
от: Ilys
а если на максимум зажать? я пробовал разные диафрагмы, на 32 лист ф4 практически весь в фокусе. под углом 45 градусов. хотя это на фото было

Да, вот вспышку жду и буду зажимать. Без неё как-то света маловато. А пока надо матрицу продуть/почистить. Что-то у меня уже на 16 точек прилично
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Еще фокус-стекинг попробовать можно. Хотя на живом существе не факт что получится

Классная идея. Буду пробовать.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

он со вспышкой не работает
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
он со вспышкой не работает

Ого. А как же макрушники стекинг своих скакунчиков делают?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Ого. А как же макрушники стекинг своих скакунчиков делают?

Через макро-рельсы. Есть автоматизированные, есть мануальные.
Серьёзные макрушники не особо пользуются встроенным в камеру фокус-стекингом, насколько я знаю.
RE[TEQUILA]:
как вариант для большой грип могут использоваться тилт-шифт объективы.
RE[dimanes]:
RF 100-400 на длинном конце
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Подробнее

а что с задним фоном, сильно тянул фото?
RE[dimanes]:
Всем привет. Купил R8 и сразу на коммерческую съемку :) Все легко настраивается, не нашел только два момента, может подскажет кто. 1. Можно ли где-то включить, чтобы при съемке по ЭВИ там демонстрировался последний снимок? Как это с экраном работает. 2. Как сподручно настроить увеличение масштаба при просмотре? Первый раз встречаю камеру, где для этого кнопки нет отдельно.

Но есть и более важный вопрос. Снимал в студии, покадрово, размеренно, только фото, 850 штук за 2 часа, на расслабоне считай. В конце съемки датчик перегрева показал три палки. При серийке в жестком репортаже, видимо, минут на 30 хватит :( Посему, какие "охладительные" лайфхаки есть - обновление прошивки работает? Что по флешке? Может, какие режимы есть?
RE[dimanes]:
Я тут заметил что мой 70-200 мылит по краям, даже на закрытой диафрагме.
Отдал в Копию-Москва на настройку. Мастер сказал "кривая фокальная плоскость". Сегодня забрал - полный восторг. Такой резкости не было даже когда он новый был!!!

Теперь всё как бритва от угла до угла

Кстати я заодно мастеру показал RF 24-50 свой поцарапанный - он сказал они не ремонтируются, на них даже не предусмотрено рем. комплектов никаких.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Подробнее

Ну можно было бы выдержку подлиннее поставить, не птичка же, на 1/1000 толстяка этого снимать :)

Весь смысл RF оптики в мощном стабе, стабилизатор компенсирует темноту объектива, можно ставить очень длинные выдержки.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:Александр
Всем привет. Купил R8 и сразу на коммерческую съемку :) Все легко настраивается, не нашел только два момента, может подскажет кто. 1. Можно ли где-то включить, чтобы при съемке по ЭВИ там демонстрировался последний снимок? Как это с экраном работает. 2. Как сподручно настроить увеличение масштаба при просмотре? Первый раз встречаю камеру, где для этого кнопки нет отдельно.

Но есть и более важный вопрос. Снимал в студии, покадрово, размеренно, только фото, 850 штук за 2 часа, на расслабоне считай. В конце съемки датчик перегрева показал три палки. При серийке в жестком репортаже, видимо, минут на 30 хватит :( Посему, какие "охладительные" лайфхаки есть - обновление прошивки работает? Что по флешке? Может, какие режимы есть?

Подробнее

Поздравляю с покупкой!
Красная вкладка № 8, «Просмотр изобр.»: «Время просмотра», «Отображение в видоискателе». Настраивается по предпочтениям для ЭВИ и экрана.
Кнопку для увеличения можно назначить через коричневую вкладку № 3 - «Назначить кнопки». Масштаб выбирается на синей вкладке № 3, «Увеличение».
Какая прошивка установлена? Как вариант, еще включить режим «В самолете» (фиолетовая вкладка № 2) и использовать карту памяти UHS-II, V90.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

Подробнее

Занятно вышло, крыша на горизонте напоминает припарковавшийся имперский корабль из "Звездных войн". :D
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Я тут заметил что мой 70-200 мылит по краям, даже на закрытой диафрагме.
Отдал в Копию-Москва на настройку. Мастер сказал "кривая фокальная плоскость". Сегодня забрал - полный восторг. Такой резкости не было даже когда он новый был!!!

Теперь всё как бритва от угла до угла

Кстати я заодно мастеру показал RF 24-50 свой поцарапанный - он сказал они не ремонтируются, на них даже не предусмотрено рем. комплектов никаких.

Подробнее

spotting лучше конечно на что-то более длинное производить, 800мм было бы в тему)
хотя я в Дубае на 24-105 фигачил, а потом узнал, что там могут и арестовать за это

грустно смотреть на такие пустые перроны(

RP+24-105 обычный
 MaG-1406 by HaskiSPb, on Flickr

MaG-1320 2 by HaskiSPb, on Flickr

MaG-1318 by HaskiSPb, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта