Canon EOS R8

Всего 15418 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
RE[dimanes]:
так куда точку поставил туда и фокус, просто при съёмке со штатива включаешь ONE SHOT и всё

Ну если хочется совсем верняк, то только в мануале без АФ снимать, тогда будет 100% как тебе нужно
RE[dimanes]:
Хочется совсем верняк с автофокусом и рапознаванием лиц. В первую очередь для автопортрета.
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Хочется совсем верняк с автофокусом и рапознаванием лиц. В первую очередь для автопортрета.

Ставьте широкую зону серво с определением глаз. Без полунажатия бьёт точно автопортрет.
RE[Edmus]:
Цитата:

вот сегодня как раз занимался автопортретом начитавшись вчера про цветовые профили и всё такое)

в общем экспериментировал, нареканий нет, в зависимости от диафрагмы не нужно сильно двигаться, автофокус по глазам в R8 работает отлично.

IMG_4705 by HaskiSPb, on Flickr
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Ставьте широкую зону серво с определением глаз. Без полунажатия бьёт точно автопортрет.

а мне с SERVO наоборот не понравилось

как обычно у всех свои методики и приёмы)))
RE[dimanes]:
На следующей неделе буду заказывать r8 и у, меня вопрос- есть объектив еф 35 2.0 ис, стоит ли его менять на рф 35 1.8? Существенная ли разница между ними? Себе уже заказал переходник на рф под зеркальные объективы (canon 70-200 4 l is, canon 135 l 2.0 Tamron 24-70 2.8 g2, ну и сама 35-ка)
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
а мне с SERVO наоборот не понравилось

а я по другому не пробовал)))
работает, чего экспериментировать.
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
а я по другому не пробовал)))
работает, чего экспериментировать.

логично)
RE[dimanes]:
Когда свет хороший, то да, без проблем. У кабельных пультов есть полунжатие, а на беспроводных не делают почему-то. Нужно наверное привыкать доверять камере, да.
RE[dimanes]:
Я тоже всегда в SERVO снимаю. ONE SHOT был нужен на зеркалке для перекадрирования. На БЗК не вижу в нём смысла.
RE[Alex]:
Цитата:

от:Alex
На следующей неделе буду заказывать r8 и у, меня вопрос- есть объектив еф 35 2.0 ис, стоит ли его менять на рф 35 1.8? Существенная ли разница между ними? Себе уже заказал переходник на рф под зеркальные объективы (canon 70-200 4 l is, canon 135 l 2.0 Tamron 24-70 2.8 g2, ну и сама 35-ка)

Подробнее

Ну откуда там взяться существенной разнице?)
Там вся разница в том что у RF 35:
- чуть светлее
- есть макро
- если был бы стаб в тушке, то работал бы и матричный и оптический стаб, но для R8 это неактуально
- меньше за счет отсутствия переходника (самый существенный плюс)

Если на руках уже есть еф 35 2.0 ис, то смысла в переходе на РФ версию немного
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
- если был бы стаб в тушке, то работал бы и матричный и оптический стаб, но для R8 это неактуально

Опять... :facepalm:
RE[Edmus]:
Цитата:
Опять... :facepalm:

Вам по существу есть что сказать?
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Вроде ты спрашивал RAW-ки, они по ссылке RF 50mm F1.2

Повторюсь эффекта вауууу я не словил, в принципе плюс-минус такую картинку я могу получить из стёкол, которые у меня есть.
Задач для себя под этот объектив я не нашёл и не побежал продавать срочно 35мм и 85мм)))

Вот RF 100mm F2.8 мне зашёл гораздо больше, вернусь из отпуска и куплю на полочку

Подробнее

Классные фото! Возможно, вы не распробовали объектив. Но картинка с него очень даже.
RE[Edmus]:
А что ни так. Наиболее эффективный гибридный режим действительно только c rf стеклами. Хотя на 35 это не критично, слишком короткий. 
Я бы, кстати. наоборот рассмотрел возможность перехода с rf35 на ef35isю Скучноват
RE[MaG]:
Цитата:

Дистанционный пульт

Наверное кому-то будет интересна данная тема.
Да можно управлять и с телефона, но зимой гораздо приятнее просто нажимать кнопку в кармане или в варежке)

IMG_4707 2 by HaskiSPb, on Flickr

Я в своё время потратил энную сумму на такие девайсы с Али, которые в итоге работали плохо.
А вот этот малыш Пульт для Canon меня радует уже около года. С RP подружился на раз, а вот с R8 что-то не с первого раза. Вообще в R8 странно реализовано подключение по воздуху, как-то немного всё усложнили. Раньше М50 и RP я коннектил без штудирования мануала и подсказок. 

Подробнее

А можно настроить ещё одну кнопку? Т.е. не только спуск, а например, включение/выключение фокуса?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
А можно настроить ещё одну кнопку? Т.е. не только спуск, а например, включение/выключение фокуса?

так глубоко я не копал)
мне достаточно кнопки спуска
RE[Edmus]:
Цитата:
Когда свет хороший, то да, без проблем. У кабельных пультов есть полунжатие, а на беспроводных не делают почему-то. Нужно наверное привыкать доверять камере, да.

Есть фокусировка отдельной кнопкой на всех аналогах пульта BR-E1. Они в среднем по цене 1500-2000 на Али 
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Ну откуда там взяться существенной разнице?)
Там вся разница в том что у RF 35:
- чуть светлее
- есть макро
- меньше за счет отсутствия переходника (самый существенный плюс)

Если на руках уже есть еф 35 2.0 ис, то смысла в переходе на РФ версию немного

Подробнее

в обзорах видел что 35 f2 светлее чем RF 35 f1.8
RE[MaG]:
Цитата:

Вроде ты спрашивал RAW-ки, они по ссылке RF 50mm F1.2

Повторюсь эффекта вауууу я не словил, в принципе плюс-минус такую картинку я могу получить из стёкол, которые у меня есть.
Задач для себя под этот объектив я не нашёл и не побежал продавать срочно 35мм и 85мм)))

Вот RF 100mm F2.8 мне зашёл гораздо больше, вернусь из отпуска и куплю на полочку

Подробнее

классные фото! 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта