Canon EOS R8

Всего 15371 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
нет. самый дешевый X1-t но  X2-t самый сбалансированный по цене/функционалу. У него удобный зажим, можно управлять с телефона по блютузу и управление 5тью группами. В первом этого нет и 3 группы. Отличный выбор. Ну и он обязательно должен быть под Кенон.

Подробнее

X1-t как-то сложно найти. Но если прям постараться, то цена такая же, как на  X2-t. Ну, или чуток даже дороже. А  X2-t засилье на маркетах. И цены вкусные.

Даже не знал, про такие штуки. Всегда думал, что должен быть передатчик и приёмник. А тут его уже в вспышку встроили
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Всё верно, мы взяли Godox TT350 для крыс. Кстати, заказал и себе такую в пару к макрообъективу.

Прислушались к вашему совету и перезаказали передатчик на  X2-t. Это самый дешёвый из всех моделей. Громоздкий он, правда

Подробнее

У меня x2tc, отличный, плюсы у него - удобный зажим и сквозной горячий башмак (кому-то может быть полезно)
RE[dimanes]:
Адаптер K&F приятно удивил. На камеру надевается так же как любой объектив в плане усилий и «люфтов», а вот Сигма в него прямо так плотно с небольшим усилием заходит, что даже ни намек на люфт
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Аналогично рассуждал) Почитал кучу отзывов на эти переходники, плюс/минус все одинаково, на люфт даже и у оригинальных некоторые жалуются. На Andoer вроде жалоб на потерю контакта нет, да и по весу, как ни странно, он тяжелее аналогичных оказался. Заказал тоже на Али, в магазине Andoer, в 1800р примерно обошелся, мне не срочно, пока жду.
Про то что блестит покрытие внутри не знал, в контровом снимать не пробовали, проблем с этим нет? По идее можно и чем-то матовым самому обклеить внутри.

Подробнее

Кстати, по поводу блеска. У меня был Meike, и на 135-ке он давал засветку по всему кадру в снежные белые дни. Писал об этом выше в ветке. До этого был Andoer и такого я не наблюдал. А возможно, плохо проверил. Сейчас Viltrox и он точно не даёт засветок.

Для интереса можете проверить Andoer в более сложных условиях на телевике. Самому интересно, как он отработает
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Кстати, по поводу блеска. У меня был Meike, и на 135-ке он давал засветку по всему кадру в снежные белые дни. 

Может закоптить пламенем свечи как деды в объективах Гелиос делали :)
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Я до сих пор чищу линзы копотью от ложки) Выходит отлично
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Стремно как-то, потом это все на матрицу сыпаться будет) Кстати, то что у Р8 матрица не защищена шторками заметно сказывается на ее загрязнении, чистить часто приходится?
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Стремно как-то, потом это все на матрицу сыпаться будет) Кстати, то что у Р8 матрица не защищена шторками заметно сказывается на ее загрязнении, чистить часто приходится?

Просто нужно быть чуть осторожнее, я за 1.5 года на RP пару пылинок сдул
RE[Uhrfin]:
Цитата:

Стоит отметить, что даже на тех камерах, где матрица закрывается шторками затвора, пыль всё равно попадает. Наверное, поменьше, особенно если менять оптику в полях.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Я до сих пор чищу линзы копотью от ложки) Выходит отлично

да я тоже тут перебирал телеконвертер Kenko, чистил - вычитал этот способ.
И только он помог максимально чисто собрать жир на всех внутренних линзах.

Всякие микрофибры, кисточки и линзпены - их хватает только на 1 раз, потом они все либо жир размазывают, либо оставляют микроворсинки, которые остаются внутри и видны потом в свете фонаря на просвет
RE[Uhrfin]:
Цитата:

там стоит ультразвуковая очистка, каждый раз когда ставите / снимаете объектив или выключаете камеру она автоматом отряхивает матрицу, от мелкой пыли это помогает хорошо

я не сильно заморачиваюсь чистотой матрицы - дыхнул, линзпеном для матрицы протёр и все дела (перед матрицей обычное стекло стоит)
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
можно управлять с телефона по блютузу и управление 5тью группами. 

под андройд софт кривой, не факт что адекватно будет работать. У меня на двух смартфонах работает только тестовый пых, регулировки мощности не работают. На древнем редми4 работает регулировка. 

RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
А есть подтвержденные сведения от пользователей? Пока про эти аккумы все говорят в стиле продавец в Китае сказал...

есть отзывы на али
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
да я тоже тут перебирал телеконвертер Kenko, чистил - вычитал этот способ.
И только он помог максимально чисто собрать жир на всех внутренних линзах.

Всякие микрофибры, кисточки и линзпены - их хватает только на 1 раз, потом они все либо жир размазывают, либо оставляют микроворсинки, которые остаются внутри и видны потом в свете фонаря на просвет

Подробнее

Вы считаете, что Lenspen бесполезная вещь для объектива? У меня на R10 за год использования пыли на изображении не видно.
RE[dimanes]:
Не знаю, как уважаемый Modus  считает, но я точно знаю. что ленспен денег стоит, а чистит хуже чем ложка со свечкой. При этом сам является такой же сажей.
RE[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Не знаю, как уважаемый Modus  считает, но я точно знаю. что ленспен денег стоит, а чистит хуже чем ложка со свечкой. При этом сам является такой же сажей.

присоединяюсь к мнению
RE[dimanes]:
Ну не совсем такой же. 
Там её заботливо собрали в удобную форму )
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Вы считаете, что Lenspen бесполезная вещь для объектива? У меня на R10 за год использования пыли на изображении не видно.

Пыль от объектива вы на изображении никогда и не увидите) 
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka

Нет, почему
Lenspen отличная штука для прротирки внешних линз, если случайно один раз ляпнул пальцем

Но он не пригоден для чистки линз внутри с разборкой, как это делал я - он оставляет шерсть свою на линзе, она не сдувается. Во вторых когда линзпен старый, то он жирный становится и на просвет фонарём все эти следы видно.

Снаружи то фиг с ним, но внутри такое не хочется
RE[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

по факту чистый ватный тампон + сажа очищают идеально, остаточный ворс от тампона легко сдувается грушей
правда если не разбирать объектив, а просто снаружи линзы протереть - то проще линзпеном

я на самом деле не знаю как правильно чистить линзы, я попробовал сам почистить конвертер, перепробовал всё что в инете прочитал - сажа лучше всего сделала. Когда у тебя 5-6 линз в разобранном виде задолбаешься линзпеном их тереть а когда соберёшь их в пачку - грязь ужасная... Я пробовал спирт, линзпены, жидкости специальные и микрофибры - ничего идеально не очищает
Сажа и сухие чистые тампоны лучше всего
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта