Canon EOS R8

Всего 15370 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
RE[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Берите лучше X-pro II C. Это новый передатчик. Можно работать через мобильное приложение на телефоне. На али он у них в разделе триггеры.

Подробнее

Правда, он стоит дороже вспышки. :)
RE[alextros]:
Цитата:

от:alextros
Коллеги) точно с р8 проблем не будет в студиях с импульсным светом? Ох уж эти муки выбора. Прям побаиваюсь я этого гибридного затвора, хоть вроде и не особо у меня сложные обычно условия. Студии, улица, квартиры, да церкви(темные правда). И еще, подскажите, какой переходник взять на еф и какие акб аналоги?

Подробнее

Не будет. Не забудьте выключать имитацию экспозиции.
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Правда, он стоит дороже вспышки. :)

Стоит он около 5500 рублей. Вспышки Godox (от 6500 это TT350 до V850 это 9000).
Хороший магазин на Али - Godox Russia Online Store. 
RE[alextros]:
Цитата:

от:alextros
Коллеги) точно с р8 проблем не будет в студиях с импульсным светом? Ох уж эти муки выбора. Прям побаиваюсь я этого гибридного затвора, хоть вроде и не особо у меня сложные обычно условия. Студии, улица, квартиры, да церкви(темные правда). И еще, подскажите, какой переходник взять на еф и какие акб аналоги?

Подробнее

Один раз один из С-режимов настроите на съемку со вспышкой и забудете. Никаких проблем ни на RP ни тем более на R8 при работе со студийном светом не было. Один раз только ловил черную полосу на выдержке 1/200, а на 1/160 было все ок, но там оборудование было какое-то дешманское.
Тот же спорт (сквош) я снимал с электронным затвором и никакого роллинг шаттера не заметил на мяче.
RE[dimanes]:
А что кто может подсказать по выбору переходника, желательно конечно аналога) и так же по акб)
RE[alextros]:
Я K&F Concept взял, нареканий к нему нет. АКБ я бы попробовал на али взять Probty, которые камерой распознаются как родные.
RE[Oxyminsk]:
Цитата:
от: Oxyminsk
Я K&F Concept взял, нареканий к нему нет. АКБ я бы попробовал на али взять Probty, которые камерой распознаются как родные.

А есть подтвержденные сведения от пользователей? Пока про эти аккумы все говорят в стиле продавец в Китае сказал...
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Не будет. Не забудьте выключать имитацию экспозиции.

Подскажите где это в r8 и зачем это нужно?
RE[dimanes]:
Еще немножко наблюдений:
камера легче на 26 г относительно RP предположительно за счет того, что все верхние крутилки стали пластиковыми;
в используемых мной режимах съемки на кнопку «Корзина» нельзя назначить возврат точки фокусировки в центр (выручил «Set»);
всегда устанавливаю на технику фильтры и защитные стекла, но откидной экран восьмерки при той же толщине стекла, что и на RP, теперь закрывается во внутреннюю часть не так плотно, как хотелось бы (с другой стороны, постоянно держу его открытым во внешнюю сторону, поэтому никак не критично);
EVF заметно получше, но, к сожалению, унаследовал плохую привычку отключаться через 5 секунд (странно, что Кэнон в своих линейках бзк никак не устранит это);
все те же грамматические ошибки со времен четвертого пятака.
RE[Ilys]:
Цитата:
от: Ilys
Подскажите где это в r8 и зачем это нужно?

Страница № 327 Руководства.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Еще немножко наблюдений:
камера легче на 26 г относительно RP предположительно за счет того, что все верхние крутилки стали пластиковыми;
в используемых мной режимах съемки на кнопку «Корзина» нельзя назначить возврат точки фокусировки в центр (выручил «Set»);
всегда устанавливаю на технику фильтры и защитные стекла, но откидной экран восьмерки при той же толщине стекла, что и на RP, теперь закрывается во внутреннюю часть не так плотно, как хотелось бы (с другой стороны, постоянно держу его открытым во внешнюю сторону, поэтому никак не критично);
EVF заметно получше, но, к сожалению, унаследовал плохую привычку отключаться через 5 секунд (странно, что Кэнон в своих линейках бзк никак не устранит это);
все те же грамматические ошибки со времен четвертого пятака.

Подробнее

У меня возвращется точка АФ на центр при нажатии кнопки "корзина", разумеется сначала нужно нажать "лупу" для управления точкой фокусировки, на RP было ровно так же. Тоже наклеил защитное стекло, и экран закрывается со щелчком, но да,  есть небольшая "подпружиненность"
RE[Oxyminsk]:
Цитата:
от: Oxyminsk
У меня возвращется точка АФ на центр при нажатии кнопки "корзина", разумеется сначала нужно нажать "лупу" 

Я поначалу заставлял себя управлять тапом по экрану, теперь это для меня естественно. При визировании через ВИ тоже тапом, просто установил маленькую зону в ПВУ под большой палец. 
Речь о возвращении точки или выборе объекта для отслеживания. Спуск у меня от кнопки.
RE[alextros]:
Цитата:
от: alextros
А что кто может подсказать по выбору переходника, желательно конечно аналога) и так же по акб)

я взял Andoer вот тут, 2300
доставили в Москву дня за 3

Ali

Из плюсов - лёгкий, красивый, качественно выглядит.
Из минусов - отсутствует герметизирующий поясок резиновый, внутри покрытие блестит (на оригинале матовое чёрное), не так туго объективы входят как хотелось бы, есть небольшой люфт. Но люфт у меня и на 5D есть, возмозжно просто стёкла заезженные у меня.

Поиграться сойдёт, но если буду брать серьёзные лизы наверное сменю на оригинал.
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Вам нужно взять любой Godox из Х-серии:
X1-t C
X2-t C
X-pro C
X-pro II C
Xnano C
На какой не жалко денег.
Вы же Godox взяли судя по названию?

Всё верно, мы взяли Godox TT350 для крыс. Кстати, заказал и себе такую в пару к макрообъективу.

Прислушались к вашему совету и перезаказали передатчик на  X2-t. Это самый дешёвый из всех моделей. Громоздкий он, правда
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Я бы крысок в лайткуб посадил и там снимал с постоянным светом. Я так как то котят снимал на отдачу, очень мило получились, ушли махом. Постоянниками были тупо настольные лампы с лампами накаливания

Ну, там хозяйка хочет не только на предметном столике, а на диване, на полке, в клетке и т.д.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Кстати, заказал и себе такую в пару к макрообъективу.

А вот это очень кстати. Я хотел написать что лучше вспышки сразу купить 2 штуки 
Потому что 2 вспыхами можно забабахать уже профессионально освещение которое будет "вау"

первая вспышка с рассеивателем светит в лоб
вторая голая вспышка светит в камеру (подсвечивает шерсть в контровом свете).

ISO L (50), выдержка 1/160, диафрагмой подзажать чтобы постоянный свет от окон и лампочек минимально проникал на снимок

Давайте уже выкладывайте результат быстрее 
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Прислушались к вашему совету и перезаказали передатчик на  X2-t. Это самый дешёвый из всех моделей. Громоздкий он, правда

Главное чтобы был режим М (он там есть вроде судя по картинкам), чтобы мощность каждой пыхи можно было регулировать по-отдельности руками.
Потому что со временем, с опытом, захочется экспериментов типа "залить белым светом фон в белое" а это в TTL авто режиме трудно делать
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
А вот это очень кстати. Я хотел написать что лучше вспышки сразу купить 2 штуки 
Потому что 2 вспыхами можно забабахать уже профессионально освещение которое будет "вау"

первая вспышка с рассеивателем светит в лоб
вторая голая вспышка светит в камеру (подсвечивает шерсть в контровом свете).

ISO L (50), выдержка 1/160, диафрагмой подзажать чтобы постоянный свет от окон и лампочек минимально проникал на снимок

Давайте уже выкладывайте результат быстрее 

Подробнее

Супер! Спасибо! Результат обязательно покажу. Когда вспышки придут! За схему отдельная благодарность!

RE[TEQUILA]:
Цитата:
 передатчик на  X2-t. Это самый дешёвый 

нет. самый дешевый X1-t но  X2-t самый сбалансированный по цене/функционалу. У него удобный зажим, можно управлять с телефона по блютузу и управление 5тью группами. В первом этого нет и 3 группы. Отличный выбор. Ну и он обязательно должен быть под Кенон.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
я взял Andoer вот тут, 2300
доставили в Москву дня за 3

Ali

Из плюсов - лёгкий, красивый, качественно выглядит.
Из минусов - отсутствует герметизирующий поясок резиновый, внутри покрытие блестит (на оригинале матовое чёрное), не так туго объективы входят как хотелось бы, есть небольшой люфт. Но люфт у меня и на 5D есть, возмозжно просто стёкла заезженные у меня.

Поиграться сойдёт, но если буду брать серьёзные лизы наверное сменю на оригинал.

Подробнее

Аналогично рассуждал) Почитал кучу отзывов на эти переходники, плюс/минус все одинаково, на люфт даже и у оригинальных некоторые жалуются. На Andoer вроде жалоб на потерю контакта нет, да и по весу, как ни странно, он тяжелее аналогичных оказался. Заказал тоже на Али, в магазине Andoer, в 1800р примерно обошелся, мне не срочно, пока жду.
Про то что блестит покрытие внутри не знал, в контровом снимать не пробовали, проблем с этим нет? По идее можно и чем-то матовым самому обклеить внутри.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта