Canon EOS R8

Всего 15370 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Sigma это 35 1.4 Art?  Т.е. картинка громоздкой Сигмы настолько лучше чем у RF 35 1.8 что его компактность и стаб не спасают ?

Да, 35mm Art. Стабом никогда не пользовался, так как в основном снимаю людей, а это выдержки 160 и короче.
Компактность особой роли не играет на 1-2 часовой съемке.
А вот дырка 1.4 это просто любофф.
Для прогулок и путешествий как раз и хочу взять 28.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Я думал, что кольцевые больше для предметки. Ну, типо, в макро для жуков сильно плоская картинка выходит. А крысу кольцевой сфотографировал, как будто ювелирку фотографируешь))

Спасибо за мнение, будем думать. 

Подробнее

Для рассеивания света важен относительный размер источника. 

По сравнению с жуком или ювелиркой когда вспыха в упор поднесена - кольцевая пыха огромная, поэтому тени на фото мягкие.

По сравнению с человеком или даже крысой вспышка на неком расстоянии, она маленькая, тени будут очень жёсткие

Поэтому для красивого света увеличивают относительный размер источника (например зонт / софтбокс и подносят максимально близко в морду). 

На кольцевую вспышку не удобно лепить рассеиватели.

RE[Oxyminsk]:
Цитата:
от: Oxyminsk
Для прогулок и путешествий как раз и хочу взять 28.

а почему не 24 1.8

RE[TEQUILA]:
Цитата:

Я думал, что кольцевые больше для предметки. Ну, типо, в макро для жуков сильно плоская картинка выходит. А крысу кольцевой сфотографировал, как будто ювелирку фотографируешь))

Спасибо за мнение, будем думать. 

Подробнее

с кольцевым будет скорее безтеневой рисунок. Есть кольцевые софты по обычные спидлайты кстати, у меня ортодонт таким блином фоткает.   
RE[modus2000]:
Цитата:
а почему не 24 1.8

Значительно дороже получается.
RE[Oxyminsk]:
Цитата:
Значительно дороже получается.

ну я вижу в авито
28 2.8 - 33 тыс
24 1.8 - 45 тыс

ну не так прям чтобы значительно...

просто между 1.8 и 2.8 разница огого...  и стаб опять же как минимум 2 стопа прибавит к 1.8
RE[dimanes]:
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Для рассеивания света важен относительный размер источника. 

По сравнению с жуком или ювелиркой когда вспыха в упор поднесена - кольцевая пыха огромная, поэтому тени на фото мягкие.

По сравнению с человеком или даже крысой вспышка на неком расстоянии, она маленькая, тени будут очень жёсткие

Поэтому для красивого света увеличивают относительный размер источника (например зонт / софтбокс и подносят максимально близко в морду). 

На кольцевую вспышку не удобно лепить рассеиватели.

Подробнее

Спасибо за подробный ответ. В общем заказали нынче популярную TT350 (компактная она чертовски. Как раз хорошо смотреться будет на R8) + синхронизаторы. Зонтик и стойку найдём. Крысам быть!
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
 + синхронизаторы

почему во множественном числе?
RE[Oxyminsk]:
Цитата:
Может кто увидит RF 28 по хорошей цене - дайте плиз знать.
Хочу продать RF 35 и RF 50 1.8 и оставить связку RF28, Sigma35, Viltrox85

https://www.avito.ru/moskva/fototehnika/canon_rf_28mm_f2.8_stm_novyy_3685623404
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
почему во множественном числе?

Согласен, не верно. Я так назвал приёмник и передатчик. В общем - это один синхронизатор)
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Согласен, не верно. Я так назвал приёмник и передатчик. В общем - это один синхронизатор)

Х-синхр встроен в эту вспышку и не требует доп.приёмника (если что)
RE[modus2000]:
Цитата:
Sigma это 35 1.4 Art?  Т.е. картинка громоздкой Сигмы настолько лучше чем у RF 35 1.8 что его компактность и стаб не спасают ?

У меня от Сигмы 35 Арт тоже только положительные впечатления.
Опыта съемки на RF 35 1.8 у меня не было, но имею 50 1.8, 70-200 4L, 16-35L II и 85 1.8.
После сигмы картинка ни с одного из этих объективов мне не нравится, не тот контраст, цвет, пластичность.. и да, дырка 1.4 решает однозначно. Эх вот бы Сигму 35 1.2 потестить. :)
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Х-синхр встроен в эту вспышку и не требует доп.приёмника (если что)

это как? Получается, нужен только передатчик? Что-то отдельно передатчика не нашёл. Не поможете ссылкой?
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Друзья, совсем не понимаю в вспышках. Всегда снимал без них. Моя знакомая купила R8 и хочет снимать крыс. Крысиный питомник у неё. Так вот, подойдёт ли для этого кольцевая вспышка? Обьектив 24-105/7,1. Снимать собирается на 105/7,1 используя фотофоны. Вспышка планируется простая кольцевая Godox 150 ii.

Подробнее

Я бы крысок в лайткуб посадил и там снимал с постоянным светом. Я так как то котят снимал на отдачу, очень мило получились, ушли махом. Постоянниками были тупо настольные лампы с лампами накаливания
RE[dimanes]:
Вам нужно взять любой Godox из Х-серии:
X1-t C
X2-t C
X-pro C
X-pro II C
Xnano C
На какой не жалко денег.
Вы же Godox взяли судя по названию?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
в лайткуб посадил 

сдаётся мне в куб рукой залазить через камеру чтобы мышку поправить не вариант, хотя я не имею такого опыта..
RE[Inko]:
Цитата:

от:Inko
У меня от Сигмы 35 Арт тоже только положительные впечатления.
Опыта съемки на RF 35 1.8 у меня не было, но имею 50 1.8, 70-200 4L, 16-35L II и 85 1.8.
После сигмы картинка ни с одного из этих объективов мне не нравится, не тот контраст, цвет, пластичность.. и да, дырка 1.4 решает однозначно. Эх вот бы Сигму 35 1.2 потестить. :)

Подробнее

Да, я сразу заметил цвет и контрасты, картинка намного сочнее RF 35, за это я готов прощать её размер и вес. А на прогулки и пластик-фантастик сгодится с дыркой 2.8, опять же стаб мне не нужен от слова совсем.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
это как? Получается, нужен только передатчик? Что-то отдельно передатчика не нашёл. Не поможете ссылкой?

Берите лучше X-pro II C. Это новый передатчик. Можно работать через мобильное приложение на телефоне. На али он у них в разделе триггеры.
RE[dimanes]:
Коллеги) точно с р8 проблем не будет в студиях с импульсным светом? Ох уж эти муки выбора. Прям побаиваюсь я этого гибридного затвора, хоть вроде и не особо у меня сложные обычно условия. Студии, улица, квартиры, да церкви(темные правда). И еще, подскажите, какой переходник взять на еф и какие акб аналоги?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта