Canon EOS R8

Всего 15370 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Rf 50 1.8

https://flic.kr/p/2ptFw9f
https://flic.kr/p/2ptFwnB

Подробнее

С поляриком снимали?
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Птички с f3.2 неплохо получились, попробовала на таком сюжете.

Для птичек он коротковат, только если совсем не пугливых, типа голубя. :) 
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Для птичек он коротковат, только если совсем не пугливых, типа голубя. :) 

Так не пугливых спокойно можно :) голубя, воробья и крякву. С rf100-400 5.6-8 в пасмурную погоду трудно очень. 
RE[dimanes]:
Всем добрый день! Прошу помощи, у меня сломалась моя 6dm1. И вот теперь думаю на что переходить, на r6m1 жаба душит.. но в теории можно)) и вот думаю, как вариант взять себе r8. Только смущает гибридный затвор, акб, надежность(у рп она была так себе). 
Стеклом владею еф 24-70 2.8 2 вер. 

По сценариям съемок:
Студийные в т.ч. импульсный свет
Домашние
Уличные
Крещения(темные храмы)

Чего мне ожидать при переходе на бзк в общем и на р8 в частности? Какие нюансы по работе можете подсказать? Благодарю за ответы!

RE[alextros]:
Цитата:
от: alextros
Чего мне ожидать при переходе на бзк в общем и на р8 в частности? 

Ожидать массу приятных эмоций))
С р8 если сразу быть готовым заменить недостающие классические органы управления на тачскрин (как при работе с телефоном), то вообще ни с чем проблем не возникнет. А при съёмке с импульсом выключать имитацию экспозиции и соответственно включать при съёмке без импульсников... (я бы до покупки камеры уже начал читать расширенный мануал).
ПС. В гибридном затворе минусов не обнаружил пока. Я 3 года на Соньке А7-3, 2 года на R6 его не отключал, не знаю минусов.

RF28mmSTM
 IMG_5259 by Vladimir *Che, on Flickr

RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Так не пугливых спокойно можно :) голубя, воробья и крякву. С rf100-400 5.6-8 в пасмурную погоду трудно очень. 

Это да, сам сегодня пошел с ним гулять, благо было солнышко, но все равно, в лесу чуть тень - и привет. Легкое стекло, чтобы долго-долго с ним ходить в поисках подходящего света. :D 
RE[alextros]:
Цитата:

от:alextros
Всем добрый день! Прошу помощи, у меня сломалась моя 6dm1. И вот теперь думаю на что переходить, на r6m1 жаба душит.. но в теории можно)) и вот думаю, как вариант взять себе r8. Только смущает гибридный затвор, акб, надежность(у рп она была так себе). 

По сценариям съемок:
Домашние
Уличные
Крещения(темные храмы)

Чего мне ожидать при переходе на бзк в общем и на р8 в частности? Какие нюансы по работе можете подсказать? Благодарю за ответы!

Подробнее

На мой взгляд, Р8 уверенно стоит брать если нужна прямо максимально легкая и компактная камера, либо если деньги не позволяют взять Р6 и дальше. Она маленькая и классная, с хорошей (ну на мой взгляд) картинкой, фокусом и прочими современными наворотами, но продолжительно снимать всеж удобнее на что-то покрупнее. У старших камер лучше батарея, удобнее хват, особенно с тяжелыми объективами, лучше защита от воды, две флешки, больше органов управления. Если это все критично - стоит задуматься, если не очень - брать Р8 и радоваться. :) После зеркалки любая бзк будет как космолет, если у вас заморочек с "раньше цвет был лучше" нет.

Все ваши сценарии камер потянет, ИСО рабочее отличное, автофокус тоже. В студии с импульсным светом придется переключаться на не полностью электронный затвор, если вдруг снимаете там на открытых - могут быть неприглядности в боке. По надежности объективных данных у меня нет, но странных мелких глюков в ней намного меньше, чем в моей прошлой РП. 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
На мой взгляд, Р8 уверенно стоит брать если нужна прямо максимально легкая и компактная камера, либо если деньги не позволяют взять Р6 и дальше. Она маленькая и классная, с хорошей (ну на мой взгляд) картинкой, фокусом и прочими современными наворотами, но продолжительно снимать всеж удобнее на что-то покрупнее. У старших камер лучше батарея, удобнее хват, особенно с тяжелыми объективами, лучше защита от воды, две флешки, больше органов управления. Если это все критично - стоит задуматься, если не очень - брать Р8 и радоваться. :) После зеркалки любая бзк будет как космолет, если у вас заморочек с "раньше цвет был лучше" нет.

Все ваши сценарии камер потянет, ИСО рабочее отличное, автофокус тоже. В студии с импульсным светом придется переключаться на не полностью электронный затвор, если вдруг снимаете там на открытых - могут быть неприглядности в боке. По надежности объективных данных у меня нет, но странных мелких глюков в ней намного меньше, чем в моей прошлой РП. 

Подробнее

Благодарю за мнение) а что можете сказать про связку с моим объективом?
RE[alextros]:
Цитата:
Благодарю за мнение) а что можете сказать про связку с моим объективом?

Я не пользовался особо еф-оптикой, переходил с зеркального никона сразу на рф. Работать то с нормальным переходником будет хорошо, но при долгих съемках на мой взгляд связка 24-70 с переходником не самая удобная для Р8. Эта камера идеальна с легкими простыми рф фиксами, а более тяжелая оптика при длительных съемках неприятно нагружает руку с камерой. Впрочем, руки у всех разные, кому-то вроде даже нравится. Ну и батблок всегда можно докупить, если окажется критично.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
С поляриком снимали?

Нет
RE[alextros]:
Цитата:
 Только смущает гибридный затвор, акб, надежность(у рп она была так себе). 

Насчет надежности РП. Я рп продал с пробегом 205 тысяч, у знакомого свадебщика на одной рп за 300, у другой под 200. Все камеры без смены затвора и каких то проблем.

Ключевое эксплуатационное отличие r8 от r6  - меньше органов управления (третье колесо под исо, джойстик), но привыкнуть можно, у 6d-1 не больше. У меня сейчас р6-1 и р8, чаще снимаю на р6

Насчет удобства сьемки на р8 с 24-70 - я в свое время на рп немало снимал с тамроном 24-70/2,8 g2 (а он потяжелее кэнона), в принципе нормально, хотя часов после шести сьемок кисть таки болит

А так после перехода с 6d1 на р8 или р6 сильно проще снимать в сложных условиях. Автофокус находит глаза почти в темноте, исо рабочее без критичных шумов до 10000, бесшумная сьемка при необходимости. Батарейки только докупать придется, одна батарея на р8 это максимум час сьемки (количество кадров не так важно, на р6-часа два с половиной
RE[alextros]:
Цитата:

от:alextros

По сценариям съемок:
Домашние
Уличные
Крещения(темные храмы)

Подробнее

для EF 24-70 ii + адаптер R8 маловата по хвату будет, нужно будет грип или l-plate докупать чтобы мезинец не свисал и норм хват был.
Для работы R6 удобнее будет, и хват и стаб и джойстик и 2 слота и 3 полноценных колеса, и аккум полноценный и видоискатель больше.

RE[dimanes]:
Друзья, совсем не понимаю в вспышках. Всегда снимал без них. Моя знакомая купила R8 и хочет снимать крыс. Крысиный питомник у неё. Так вот, подойдёт ли для этого кольцевая вспышка? Обьектив 24-105/7,1. Снимать собирается на 105/7,1 используя фотофоны. Вспышка планируется простая кольцевая Godox 150 ii.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Друзья, совсем не понимаю в вспышках. Всегда снимал без них. Моя знакомая купила R8 и хочет снимать крыс. Крысиный питомник у неё. Так вот, подойдёт ли для этого кольцевая вспышка? Обьектив 24-105/7,1. Снимать собирается на 105/7,1 используя фотофоны. Вспышка планируется простая кольцевая Godox 150 ii.

Подробнее

она фото или видео будет снимать?
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
она фото или видео будет снимать?

Пока настрой на фото. Композиция из гирлянд, мелких предметов, свечей и т.д.
Но, может, там и в видео перерастет.
RE[dimanes]:
Может кто увидит RF 28 по хорошей цене - дайте плиз знать.
Хочу продать RF 35 и RF 50 1.8 и оставить связку RF28, Sigma35, Viltrox85
RE[Oxyminsk]:
Цитата:
от: Oxyminsk
Хочу продать RF 35 и RF 50 1.8 и оставить связку RF28, Sigma35, Viltrox85

Sigma это 35 1.4 Art?  Т.е. картинка громоздкой Сигмы настолько лучше чем у RF 35 1.8 что его компактность и стаб не спасают ?
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA

Подробнее

105мм возможно будет слишком длинное ФР, т.к. надо быть близко к крысе и поправлять её рукой. Она не будет вам позировать сидеть неподвижно :D 

Кольцевая (которая на объектив одевается) она больше для макро, для жуков.
Крыс снимать ей можно, но нецелесообразно, по крайней мере не нужно её одевать на объектив т.к. свет " в лоб" будет неинтересный.
Если кольцевая уже есть то тоже сойдёт, а если кольцевой нет то лучше купить обычную (на неё можно софтбокс одеть) - пыху можно в авито старую 430EXII, она работает на R8 я проверял и к ней купить синхрокабель или радиотрансмиттер и небольшой софтбокс

а ещё лучше вспыху с радиопередатчиком поставить на штатив - выставить красиво свет и освободить себе руки
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Кольцевая она больше для макро, для жуков
Неудобно будет ей крыс снимать, свет "в лоб" не всегда интересный

Лучше вспыху выносную сделать - через TTL синхрошнур или через радиотрансмиттер 
для красивого света на пыху надеть софтбокс или зонт приладить для рассеивания

пыху можно в авито старую 430EXII, она работает на R8 я проверял

Подробнее

Я думал, что кольцевые больше для предметки. Ну, типо, в макро для жуков сильно плоская картинка выходит. А крысу кольцевой сфотографировал, как будто ювелирку фотографируешь))

Спасибо за мнение, будем думать. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Друзья, кто пользуется Canon RF 14-35 mm f/4L IS USM на Canon R8? Стоит он своих денег? Как вам связка с Canon R8 по габаритам?

Использую. Мне нравится. Для поездок именно габариты решили в его пользу, против RF 15-35 L.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта