от:modus2000
Rf 50 1.8
https://flic.kr/p/2ptFw9f
https://flic.kr/p/2ptFwnBПодробнее
С поляриком снимали?
Rf 50 1.8
https://flic.kr/p/2ptFw9f
https://flic.kr/p/2ptFwnBПодробнее
от: Nevelichka
Птички с f3.2 неплохо получились, попробовала на таком сюжете.
от: Fet47
Для птичек он коротковат, только если совсем не пугливых, типа голубя. :)
от: alextros
Чего мне ожидать при переходе на бзк в общем и на р8 в частности?
от: Nevelichka
Так не пугливых спокойно можно :) голубя, воробья и крякву. С rf100-400 5.6-8 в пасмурную погоду трудно очень.
от:alextros
Всем добрый день! Прошу помощи, у меня сломалась моя 6dm1. И вот теперь думаю на что переходить, на r6m1 жаба душит.. но в теории можно)) и вот думаю, как вариант взять себе r8. Только смущает гибридный затвор, акб, надежность(у рп она была так себе).
Стеклом владею еф 24-70 2.8 2 вер.
По сценариям съемок:
Студийные в т.ч. импульсный свет
Домашние
Уличные
Крещения(темные храмы)
Чего мне ожидать при переходе на бзк в общем и на р8 в частности? Какие нюансы по работе можете подсказать? Благодарю за ответы!Подробнее
от:Fet47
На мой взгляд, Р8 уверенно стоит брать если нужна прямо максимально легкая и компактная камера, либо если деньги не позволяют взять Р6 и дальше. Она маленькая и классная, с хорошей (ну на мой взгляд) картинкой, фокусом и прочими современными наворотами, но продолжительно снимать всеж удобнее на что-то покрупнее. У старших камер лучше батарея, удобнее хват, особенно с тяжелыми объективами, лучше защита от воды, две флешки, больше органов управления. Если это все критично - стоит задуматься, если не очень - брать Р8 и радоваться. :) После зеркалки любая бзк будет как космолет, если у вас заморочек с "раньше цвет был лучше" нет.
Все ваши сценарии камер потянет, ИСО рабочее отличное, автофокус тоже. В студии с импульсным светом придется переключаться на не полностью электронный затвор, если вдруг снимаете там на открытых - могут быть неприглядности в боке. По надежности объективных данных у меня нет, но странных мелких глюков в ней намного меньше, чем в моей прошлой РП.Подробнее
Благодарю за мнение) а что можете сказать про связку с моим объективом?
от: Fet47
С поляриком снимали?
Только смущает гибридный затвор, акб, надежность(у рп она была так себе).
от:alextros
Всем добрый день! Прошу помощи, у меня сломалась моя 6dm1. И вот теперь думаю на что переходить, на r6m1 жаба душит.. но в теории можно)) и вот думаю, как вариант взять себе r8. Только смущает гибридный затвор, акб, надежность(у рп она была так себе).
Стеклом владею еф 24-70 2.8 2 вер.
По сценариям съемок:
Студийные в т.ч. импульсный свет
Домашние
Уличные
Крещения(темные храмы)
Чего мне ожидать при переходе на бзк в общем и на р8 в частности? Какие нюансы по работе можете подсказать? Благодарю за ответы!Подробнее
от:TEQUILA
Друзья, совсем не понимаю в вспышках. Всегда снимал без них. Моя знакомая купила R8 и хочет снимать крыс. Крысиный питомник у неё. Так вот, подойдёт ли для этого кольцевая вспышка? Обьектив 24-105/7,1. Снимать собирается на 105/7,1 используя фотофоны. Вспышка планируется простая кольцевая Godox 150 ii.Подробнее
от: MaG
она фото или видео будет снимать?
от: Oxyminsk
Хочу продать RF 35 и RF 50 1.8 и оставить связку RF28, Sigma35, Viltrox85
от:TEQUILA
Друзья, совсем не понимаю в вспышках. Всегда снимал без них. Моя знакомая купила R8 и хочет снимать крыс. Крысиный питомник у неё. Так вот, подойдёт ли для этого кольцевая вспышка? Обьектив 24-105/7,1. Снимать собирается на 105/7,1 используя фотофоны. Вспышка планируется простая кольцевая Godox 150 ii.Подробнее
Кольцевая она больше для макро, для жуков
Неудобно будет ей крыс снимать, свет "в лоб" не всегда интересный
Лучше вспыху выносную сделать - через TTL синхрошнур или через радиотрансмиттер
для красивого света на пыху надеть софтбокс или зонт приладить для рассеивания
пыху можно в авито старую 430EXII, она работает на R8 я проверялПодробнее
от: TEQUILA
Друзья, кто пользуется Canon RF 14-35 mm f/4L IS USM на Canon R8? Стоит он своих денег? Как вам связка с Canon R8 по габаритам?