от: MaG
спасибо!
оказалось, что у меня включено
я думал прямо чик-чик эмитирует настоящего затвора))))
Именно имитирует звук затвора. Об этом я и пишу
от: MaG
спасибо!
оказалось, что у меня включено
я думал прямо чик-чик эмитирует настоящего затвора))))
от:Дядя В
Сделал неожиданное приятное открытие (может конечно тут все и так об этом знают, но тем не менее):
Режим "беззвучный" и режим "электронный затвор" это не одно и то же, как я ошибочно полагал. Есть нюанс. Это всё электронный затвор но если режим беззвучный откл., то при электронном затворе можно включить имитацию звука затвора как в телефоне. Это для меня оказалось просто подарком, т.к. когда я снимаю домочадцев на электронном затворе, они не понимают снял, не снял, да я и сам не всегда понимаю. А теперь включил звук и всё норм.
RF28STMCentral Park by Vladimir *Che, on Flickr
Подробнее
от: TEQUILA
Друзья, кто пользуется Canon RF 14-35 mm f/4L IS USM на Canon R8? Стоит он своих денег? Как вам связка с Canon R8 по габаритам?
Друзья, кто пользуется Canon RF 14-35 mm f/4L IS USM на Canon R8? Стоит он своих денег? Как вам связка с Canon R8 по габаритам?
от: valser61
Что то я в пятаке не смог так сделать.
от: Nevelichka
Сегодня заметила, что если крутить колечко SA в сторону -, то предмет съёмки становится дальше, а если +, то немного приближается. Может кому-то будет интересна данная информация.
от:modus2000
EF 70-200mm f4 + конвертер Kenko 2x
https://i.ibb.co/4FPp2r1/EOS-R8-0888.jpg
https://i.ibb.co/VgSrtsD/EOS-R8-0905.jpgПодробнее
Ух ты, хороший адаптер? Сильно лучше/хуже родных второго поколения?
от:modus2000
EF 70-200mm f4 + конвертер Kenko 2xПодробнее
Ух ты, хороший адаптер? Сильно лучше/хуже родных второго поколения?
от:Дядя В
Давайте я вам пропишу по порядку алгоритм из 8ки. Как я сделал:
1. Убеждаемся, что в красном блоке пункт "функция бесшумного спуска" стоит в Off.
2. В том же блоке "Режим затвора" Электронный.
3. В жёлтом блоке (гаечный ключ):
"Звук. Подтвер." ВКЛ.
4. Рядом в том же блоке "Громкость" - проваливаемся, "Громкость затвора" уводим в + на нужную величину и обязательно нажимаем ОК.
Всё. Звук затвора есть теперь у вас при электронном затворе.
Но естественно это не будет работать в режимах включаемых через "С" на селекторе пока вы там это не пропишите.Подробнее
от:TEQUILA
Вообще, штука SA - вещь интересная. Можно играть особенно на близких расстояниях. Творческий потенциал такой штуки достаточно высок. Можно и "пузыри" сделать в боке, а можно софт.
По поводу портрета. Если сравнивать два объектива, EF- и RF- версию, заметил, что зеркальный брат будет помягче на открытой. Т.е. портрет на 2.8, сразу взял и пошёл снимать. Что доказывает огромное количество отзывов на Ютьюбе. А вот, уже на беззеркальной версии линзы, можно и повернуть колечко сферических на единичку в одну или в другую сторону.Подробнее
от:TEQUILA
Вообще, штука SA - вещь интересная. Можно играть особенно на близких расстояниях. Творческий потенциал такой штуки достаточно высок. Можно и "пузыри" сделать в боке, а можно софт.
По поводу портрета. Если сравнивать два объектива, EF- и RF- версию, заметил, что зеркальный брат будет помягче на открытой. Т.е. портрет на 2.8, сразу взял и пошёл снимать. Что доказывает огромное количество отзывов на Ютьюбе. А вот, уже на беззеркальной версии линзы, можно и повернуть колечко сферических на единичку в одну или в другую сторону.Подробнее
от:Fet47
Единичка уже софтит весьма заметно, если нужно просто чуть смягчить для портрета, то хватит буквально не больше 0.5 :) Впрочем, я так и не пользуюсь пока практически этим кольцом, из резкого на постобработке сделать мягко куда проще, чем наоборот. Но штука правда очень интересная, с боке там можно здорово накрутить при соответствующем фоне.Подробнее