Canon EOS R8

Всего 15376 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Пыль от объектива вы на изображении никогда и не увидите) 

если снимать макро и зажать до 22-32 диафрагму то будет ужас
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
если снимать макро и зажать до 22-32 диафрагму то будет ужас

Вся пыль, которая на изображении видна - с матрицы.
RE[dimanes]:
Бытует мнение что с задней линзы от пылинки тоже есть отпечаток на фото.
Сам не ловил туда пыль 
RE[dimanes]:
Интересное видео вышло у Олегаса про R10 и R8
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
по факту чистый ватный тампон + сажа очищают идеально, остаточный ворс от тампона легко сдувается грушей
правда если не разбирать объектив, а просто снаружи линзы протереть - то проще линзпеном

я на самом деле не знаю как правильно чистить линзы, я попробовал сам почистить конвертер, перепробовал всё что в инете прочитал - сажа лучше всего сделала. Когда у тебя 5-6 линз в разобранном виде задолбаешься линзпеном их тереть а когда соберёшь их в пачку - грязь ужасная... Я пробовал спирт, линзпены, жидкости специальные и микрофибры - ничего идеально не очищает
Сажа и сухие чистые тампоны лучше всего

Подробнее

А зачем разбирать объектив? Rf объективы тоже разбирать нужно?
RE[Oxyminsk]:
Цитата:
от: Oxyminsk
Интересное видео вышло у Олегаса про R10 и R8

Спасибо! Нужно будет посмотреть для интереса. 
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Спасибо! Нужно будет посмотреть для интереса. 

Блин, а электронный затвор нехило так ДД режет судя по графику(
Но интересно, что и ДД и шумность на уровне с Sony.
RE[dimanes]:
Если проэкспонировано корректно или в небольшой минус, найти различия в ДД с мех.затвором сложно. Я подзаморочился этим на зимних каникулах. Если коротко, то теперь спокойно снимаю на электронном всё кроме импульса.
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Если проэкспонировано корректно или в небольшой минус, найти различия в ДД с мех.затвором сложно. Я подзаморочился этим на зимних каникулах. Если коротко, то теперь спокойно снимаю на электронном всё кроме импульса.

Подробнее

Спасибо. Не придется проверять самому)

Собакена лохматого в ленту)

RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В

Подробнее

Такое же впечатление. Заметно еще, если что-то надо сильно прям тянуть, но если не репортеришь отчаянно в сложных условиях, или не снимаешь тесты ради тестов, то зачем это нужно? Ну, в теории, на каких-то сценах, где прямо нужен большой ДД, и тенями или светами хоть чуть жертвовать не готов, но опять - так ли часто они бывают. Да и что мешает переключиться с электронного в таком случае? 

Меня больше напрягает, что при электронном  затворе периодически ловятся полосы, "расческа" на некоторых быстро движущихся объектах. На птичках заметно бывает, вот как тут на кончиках перьев крыльев. Кадр помойный, просто для иллюстрации.
https://ibb.co/nsWBnkq
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
А зачем разбирать объектив? Rf объективы тоже разбирать нужно?

я разбирал старый телеконвертер кенко, поиграть купил на авито а там что то типа грибка оказалось - разобрал протёр линзы

объектив бы я не рискнул разбирать )))) тем более RF
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
при электронном  затворе периодически ловятся полосы, "расческа" на некоторых быстро движущихся объектах. 

да, про динамику забыл. Конечно, на динамике нужно переключаться на механику как и при мигающих лампах.
RE[dimanes]:
Купил R8 после 77D, впечатления положительные. Причем, вообще не собирался менять, но ценой сильно соблазнился) Да и 77D неплохо так ушел. Теперь думаю, какой объектив взять следующим (есть 24-50, EF 50/1.8 STM и EF 35/2 IS USM). Но вопрос пока не в этом, а в следующем:

Можно как-то сделать, чтобы точка фокусировки была по центру, а фокус по глазам ловился по всему кадру?

Очень стыдно, но инструкцию пока не осилил. Раньше как-то не требовалось, а тут дофига всяких настроек.
RE[dimanes]:
Вдогонку. С аккумуляторами тоже непонятки были. Пока добился, что с кабелем Type-C - Type-C и повербанком (пришлось покупать оба пункта) умеет заряжать родной аккумулятор. Оставил родной от 77D, от китайских избавился (совсем уж непредсказуемо заряд держат, и заряжаться в фотике не умеют). 

А работать от повербанка фотик может или нет? Или ещё что-то надо докупать? )
RE[modus2000]:
 Kenko 2x converter - а какая именно модель? Спасибо
RE[Lexa414]:
Цитата:

от:Lexa414
Купил R8 после 77D, впечатления положительные. Причем, вообще не собирался менять, но ценой сильно соблазнился) Да и 77D неплохо так ушел. Теперь думаю, какой объектив взять следующим (есть 24-50, EF 50/1.8 STM и EF 35/2 IS USM). Но вопрос пока не в этом, а в следующем:

Можно как-то сделать, чтобы точка фокусировки была по центру, а фокус по глазам ловился по всему кадру?

Очень стыдно, но инструкцию пока не осилил. Раньше как-то не требовалось, а тут дофига всяких настроек.

Подробнее

Поздравляю с покупкой. Посмотрите страницу № 492 Руководства.
RE[Lexa414]:
Цитата:

от:Lexa414
Вдогонку. С аккумуляторами тоже непонятки были. Пока добился, что с кабелем Type-C - Type-C и повербанком (пришлось покупать оба пункта) умеет заряжать родной аккумулятор. Оставил родной от 77D, от китайских избавился (совсем уж непредсказуемо заряд держат, и заряжаться в фотике не умеют). 

А работать от повербанка фотик может или нет? Или ещё что-то надо докупать? )

Подробнее

Работать нет, для работы нужна "пустышка". По USB-С с PD заряжается только когда выключен.
По фокусировке у меня обычно стоит центральная точка + слежение по всему полю. Нужно глаз, наводишься на глаз и потом следишь, нужно так что-то просто точкой бах и всё.
RE[Григорий]:
Цитата:
от: Григорий
 Kenko 2x converter - а какая именно модель? Спасибо

Дома буду скажу точно
но вроде вот такой
Kenko

RE[dimanes]:
Дорогие друзья! Вопрос к знатокам - собрался прикупить R8 для путешествий, различных экскурсий и домашних съемок (съемка на природе, в городе, в помещении). Сейчас снимаю на GoPro 11, но он не подходит для многих съемок, в основном это уличная камера для съемок днем при солнце. В пасмурную погоду качество падает, а тени уходят в черноту, не говоря про съемку в помещении. Снимаю на GoPro в 5К и 4К 50 кадров в сек. Читал, что на R8 съемки в 4К хватит минут на 20 из-за перегрева, а при съемке 4К 30 к/сек около 2 часов. Так ли это? И если снимать 4К 30 к/сек сильный строб при проводке камеры из стороны в сторону? Поделитесь пожалуйста своими знаниями из практики. И еще - на GoPro можно снимать с подключенным повербанком вытащив аккумулятор, т.к. от него тоже идет перегрев камеры и уже чуть-ли не в два раза дольше можно производить съемку. Возможно-ли на R8 питать камеру от повербанка вытащив батарею? Спасибо за ответы на мои вопросы!
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Поздравляю с покупкой. Посмотрите страницу № 492 Руководства.

Спасибо. Эту настройку вроде бы уже включал. Ну т.е. надо делать как  Oxyminsk написал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта