Доброго вечера. Подскажите советом пожалуйста.
На данный момент имеется камера Nikon z6, я фотограф-анималист, снимаю как очень быстрых собачек, так и ленивых котиков)) хочу поменять на canon r8, стоит ли оно того? Думала еще про canon r6 ll, но вроде прям сильных отличий у них нет. Заранее, спасибо
Canon EOS R8
Всего 15385 сообщ.
|
Показаны 3721 - 3740
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
RE[Galina95]:
от:Galina95
На данный момент имеется камера Nikon z6, я фотограф-анималист, снимаю как очень быстрых собачек, так и ленивых котиков)) хочу поменять на canon r8, стоит ли оно того? Думала еще про canon r6 ll, но вроде прям сильных отличий у них нет. Заранее, спасибоПодробнее
Я Z6 не владел, но брал на пробу вторую версию. Р8 по фокусу будет быстрее и лучше обоих по моим впечатлениям. С никоном по фокусу условно паритетные куда более дорогие Z8/9 (чуть лучше, дальше видят глаз по крайней мере, вероятно, за счет более высокого разрешения). Если много снимаете активных животных, то смысл взять Р8, пожалуй, имеет. При условии, что кэноновская картинка нравится. Я очень долго пользовался никоновскими зеркалками, и даже после того, как взял первую бзк от кенона, последний Д810 некоторое время не продавал, потому что цвета природы (снимаю птичек) из него нравились куда больше.
Р8 по автофокусу идентичен Р6-2, разница в большей батарейке у последнего и наличии нормального мех затвора, что позволяет снимать без проблем всяких подвижных созданий без возможных артефактов от электронного или гибридного затвора. На собачках, впрочем, не думаю, что они проявится. Ну и перегреть Р8 проще будет, если снимать длинными сериями на 40 к/с в жару или снимать видео.
И по используемой оптике, конечно, смотрите, я некоторым никоновским стеклам не нашел адекватной замены на кеноне.
RE[Galina95]:
от:Galina95
На данный момент имеется камера Nikon z6, я фотограф-анималист, снимаю как очень быстрых собачек, так и ленивых котиков)) хочу поменять на canon r8, стоит ли оно того? Думала еще про canon r6 ll, но вроде прям сильных отличий у них нет. Заранее, спасибоПодробнее
как мне кажется, вам бы следовало немного более развёрнуто разъяснить, что вам не хватает в вашей сегодняшней камере. В таком случае дискуссия будет полезнее чем гадание. Ну и как сказали выше, оптика у Никон оч. хороша.
RE[Fet47]:
от:Fet47
Я Z6 не владел, но брал на пробу вторую версию. Р8 по фокусу будет быстрее и лучше обоих по моим впечатлениям. С никоном по фокусу условно паритетные куда более дорогие Z8/9 (чуть лучше, дальше видят глаз по крайней мере, вероятно, за счет более высокого разрешения). Если много снимаете активных животных, то смысл взять Р8, пожалуй, имеет. При условии, что кэноновская картинка нравится. Я очень долго пользовался никоновскими зеркалками, и даже после того, как взял первую бзк от кенона, последний Д810 некоторое время не продавал, потому что цвета природы (снимаю птичек) из него нравились куда больше.
Р8 по автофокусу идентичен Р6-2, разница в большей батарейке у последнего и наличии нормального мех затвора, что позволяет снимать без проблем всяких подвижных созданий без возможных артефактов от электронного или гибридного затвора. На собачках, впрочем, не думаю, что они проявится. Ну и перегреть Р8 проще будет, если снимать длинными сериями на 40 к/с в жару или снимать видео.
И по используемой оптике, конечно, смотрите, я некоторым никоновским стеклам не нашел адекватной замены на кеноне.Подробнее
Спасибо огромное за развёрнутый ответ.
Да, самая главная проблема у меня с z6 это автофокус😢обнять и плакать.
RE[Galina95]:
от: Galina95
автофокус😢обнять и плакать.
))скоро выйдет z6 III
RE[Дядя В]:
от:Дядя В
как мне кажется, вам бы следовало немного более развёрнуто разъяснить, что вам не хватает в вашей сегодняшней камере. В таком случае дискуссия будет полезнее чем гадание. Ну и как сказали выше, оптика у Никон оч. хороша.Подробнее
Мне не хватает более быстрого автофокуса. А про r8 много слышу хвалебных отзывов именно по автофокусу, вот и думаю теперь🤔
RE[Дядя В]:
от: Дядя В
))скоро выйдет z6 III
Ого 😳 первый раз об этом слышу, надо про это почитать, спасибо 😊
RE[Дядя В]:
как мне кажется, вам бы следовало немного более развёрнуто разъяснить, что вам не хватает в вашей сегодняшней камере. В таком случае дискуссия будет полезнее чем гадание. Ну и как сказали выше, оптика у Никон оч. хороша.Подробнее
судя по обсуждениям в данной теме, оптика для Canon RF вообще отдельный разговор. больно читать про "муки" выбора достойного объектива по критерию цена-ТТХ.
RE[Galina95]:
от: Galina95
Ого 😳 первый раз об этом слышу, надо про это почитать, спасибо 😊
В сравнении с вашей камерой (в вашем классе) очень сильно по фокусу подтянулся Nikon Zf. Если такой формат не нравится, то подождите Z6III. Уже понятно в каком она пойдёт направлении. Там и стаб теперь работает с привязкой не на центр осей а на точку фокусировки. Короче, н.м.в. обновления того стоят чтобы не уходить с Nikon. Но если вам нравится формат р8 тогда аргументов нет)) р8 сбалансирована с ценой идеально))
RE[Дядя В]:
В сравнении с вашей камерой очень сильно по фокусу подтянулся Nikon Zf. Если такой формат не нравится, то подождите Z6III. Уже понятно в каком она пойдёт направлении. Там и стаб теперь работает с привязкой не на центр осей а на точку фокусировки. Короче, н.м.в. оно того стоит чтобы не уходить с Nikon. Но если вам нравится формат р8 тогда аргументов нет))Подробнее
Спасибо еще раз, буду теперь думать ))
RE[Сергей]:
от:Сергей
Дорогие друзья! Вопрос к знатокам - собрался прикупить R8 для путешествий, различных экскурсий и домашних съемок (съемка на природе, в городе, в помещении). Сейчас снимаю на GoPro 11, но он не подходит для многих съемок, в основном это уличная камера для съемок днем при солнце. В пасмурную погоду качество падает, а тени уходят в черноту, не говоря про съемку в помещении. Снимаю на GoPro в 5К и 4К 50 кадров в сек. Читал, что на R8 съемки в 4К хватит минут на 20 из-за перегрева, а при съемке 4К 30 к/сек около 2 часов. Так ли это? И если снимать 4К 30 к/сек сильный строб при проводке камеры из стороны в сторону? Поделитесь пожалуйста своими знаниями из практики. И еще - на GoPro можно снимать с подключенным повербанком вытащив аккумулятор, т.к. от него тоже идет перегрев камеры и уже чуть-ли не в два раза дольше можно производить съемку. Возможно-ли на R8 питать камеру от повербанка вытащив батарею? Спасибо за ответы на мои вопросы!Подробнее
Знатоки, мне ответит кто-нибудь?
RE[dimanes]:
на R8 нельзя питать камеру от повербанка вытащив батарею
RE[Сергей]:
от: Сергей
Знатоки, мне ответит кто-нибудь?
Нет, пришла девушка с песиками, и мы отвечаем ей! :D
Если серьезно - я совершенно не знаток в съемках видео, на Р8 даже ни разу его не пробовал. И на гоупро, стыдно сказать, ни разу в жизни не снимал.
RE[Дядя В]:
от: Дядя В
на R8 нельзя питать камеру от повербанка вытащив батарею
Спасибо! На ютубе (да и не только) есть инфа, что вместо аккумулятора можно использовать пустышку, питаемую от повербанка или сети, что значительно уменьшает нагрев самой камеры. С этим разобрался. Вопрос еще один - как насчет съемки с проводкой или движущимися людьми перед камерой - сильный строб при 4К? Или картинка более-менее плавная? Спасибо!
RE[Григорий]:
от: Григорий
Kenko 2x converter - а какая именно модель? Спасибо
Kenko C-AF 1 2X Teleplus MC 7
RE[dimanes]:
Прочитал в одном из обзоров про сравнение с RP следующее: «Обе камеры можно заряжать через USB, но только R8 может получать питание, когда камера включена».

Ссылка на обзор -> Canon EOS R8 vs RP
Проверил свой powerbank на 18W с поддержкой PD 3.0: при включении камеры зеленый индикатор гаснет, но само устройство продолжает работать, то есть не отключается (хотя вряд ли аккумулятор заряжается). На фотографии powerbank с PD 3.1 и мощностью 140W, модель - Anker PowerCore 737 GaNPrime (Power Bank 24K). Возможно, что с такими характеристиками (и ценником) камера действительно заряжается в положении ON.

Ссылка на обзор -> Canon EOS R8 vs RP
Проверил свой powerbank на 18W с поддержкой PD 3.0: при включении камеры зеленый индикатор гаснет, но само устройство продолжает работать, то есть не отключается (хотя вряд ли аккумулятор заряжается). На фотографии powerbank с PD 3.1 и мощностью 140W, модель - Anker PowerCore 737 GaNPrime (Power Bank 24K). Возможно, что с такими характеристиками (и ценником) камера действительно заряжается в положении ON.
RE[dimanes]:
А тем временем на Озоне тушка р8 уже меньше 90 тыс.рублей. Удивительно
RE[Gallfromtyumen]:
-
RE[Uhrfin]:
от: Uhrfin
Ничего удивительного, там и Р6 за 102тыс. можно нйти). Только ни одного купившего и ни одного отзыва ессно по этим предложениям нет. Для чего это делается непонятно, демпинг цен?
Странно, редактировал свое сообщение, а вышло второе, как цитирование моего же. Удаление сообщений так и не сделают почему-то (