Canon EOS R8

Всего 15370 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Как 35 тамрон по фокусу?

Вполне норм для портретов, за движухой может не успевать. Стекло мастхэв, точно так же как и вилтрокс 85, у меня оба.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Вполне норм для портретов, за движухой может не успевать. Стекло мастхэв, точно так же как и вилтрокс 85, у меня оба.

Думаю, есть ли смысл первую 35l на него махнуть?
Re[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Пока я писал вы про тамрон сказали, не увидел вашего сообщения...я сейчас пытаюсь на него найти информацию, вроде как все хвалят. Вес мне норм, я не для таскать. За 24 тоже думаю,но мне категорически не хочется серые (я про цвет) RF покупать. Может ошибаюсь конечно. Я продавать не люблю ничего.) Если купил, то все, рука не поднимается.)))

Подробнее

Ну а я с 3 класса на базаре свой человек )))
А какую информацию ? Посмотрите у меня на Фликре есть с него фотографии, альбом. Аберраций вообще нет, бокешка мягкая как и на Сигме. автофокус прекрасный, размер удобен в хвате. Если это фокусное интересно в плане фикса, то как пишут буржуины нет ему альтернативы сегодня. Родной второй который не пробовал ни разу.

Baru - по фокусу написал, даже в сумерках кромешных на Эрке держал уверенно.
Пробовал его и на Пятаке том ещё ) Тоже интересно получалось.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

О, а молчишь шо маешь )))

Коллеги если кто строитель с праздником нас !
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Baru - по фокусу написал, даже в сумерках кромешных на Эрке держал уверенно.
Пробовал его и на Пятаке том ещё ) Тоже интересно получалось.

Понятно, Anton Montbrillant, вроде, писал, что там всё не так радужно с точностью, почему сомнения.
Re[max grom]:
del
Re[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Понятно, Anton Montbrillant, вроде, писал, что там всё не так радужно с точностью, почему сомнения.

А, ну так у него модели видели ? В тюле замотанные и крутятся наверное, тут и 24-70 не уследит. )
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Или вобще взять пластишь фантастишь РФ 35 1.8
Лично я не вижу какой то острой необходимости в дырке 1.4 на этом фокусном.
1.8-2.0 вполне достаточно
Заблуждение.
1.8-2.0 для фокусного 35 явно недостаточно. Если хотите получать красивые снимки с размытием - то 1.4. Дело в том, что чем меньше фокусное, тем сложнее получить хорошее размытие. Все "Короли боке" - это от 85 мм и выше.
В связи с этим, советую, наряду с упомянутым Тамроном 35, обратить внимание на Сигму 35 1.4 Art - чуть уступает Тамрону, самую малость, но очень достойное стекло, прекрасно работает, картинка замечательная и размытие там вполне себе на уровне.

Цитата:
от: Nevelichka
Сигма и Тамрон автоматически снижают преимущества автофокуса, насколько я знаю, тк Rf автофокус не любит стёкла не Кенон.
Ничего подобного.
Разницы в скорости и точности фокусировки между сигмой арт 35 и Canon EF 50 1.2 особой не заметил. Сигма 85 более старой линейки фокусируется чуть медленнее, но для портретов скорость вполне достаточная.
Так что говорить, что Кэнон специально "ухудшает" возможности изделий сторонних производителей, я бы не стал.По всей видимости, с появлением RF байонета Кенон снял ограничения для EF оптики сторонних производителей.
Естественно, новая оптика RF будет работать быстрее и чётче. Что критично для определённых сюжетов. Но тем, кто спорт и птичек не снимает - вполне будет достаточно скорости фокусировки EF оптики. Особенно, учитывая её цену.
Re[howo]:
Цитата:

от:howo
Заблуждение.
1.8-2.0 для фокусного 35 явно недостаточно. Если хотите получать красивые снимки с размытием - то 1.4. Дело в том, что чем меньше фокусное, тем сложнее получить хорошее размытие. Все "Короли боке" - это от 85 мм и выше.
В связи с этим, советую, наряду с упомянутым Тамроном 35, обратить внимание на Сигму 35 1.4 Art - чуть уступает Тамрону, самую малость, но очень достойное стекло, прекрасно работает, картинка замечательная и размытие там вполне себе на уровне.

Подробнее

Вот поэтому нет смысла гнаться за широкой дыркой на этом фокусном, а светосилы 1.8-2.0 вполне хватит для съемки портретов даже в темном помещении.
С 1.4 будет только польза для реопртажки в потемках и без вспышки.
У меня у самого Сигма 35 1.4 Art. Большинство снимков с нее у меня тревел фотки на закрытых дырках. Конечно есть некий процент кадров снятых и на 1.4, но большинствог из них из разряда "а давай ка я выжму из эой стекляхи максимум", то есть 1.4 ради 1.4
Re[dimanes]:
От фокусного расстояние размытие не зависит. Только от расстояния до объекта и фона, и "дырки". И самого объектива, насколько у него контрастная зона нерезкости. 35 1.8 влоге себе размывает при крупных планах, 135/2 вполне себе даёт чешую на фоне при ростовых
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Вот поэтому нет смысла гнаться за широкой дыркой на этом фокусном, а светосилы 1.8-2.0 вполне хватит для съемки портретов даже в темном помещении.
С 1.4 будет только польза для реопртажки в потемках и без вспышки.
У меня у самого Сигма 35 1.4 Art. Большинство снимков с нее у меня тревел фотки на закрытых дырках. Конечно есть некий процент кадров снятых и на 1.4, но большинствог из них из разряда "а давай ка я выжму из эой стекляхи максимум", то есть 1.4 ради 1.4

Подробнее

Все волшебство 35-ки раскрывается именно на 1.4 Для меня это главное портретное стекло, которое я использую чаще чем 85-ку и 70-200. И если это портрет одного человека, то в 95% случаев на полностью открытой 1.4

На 35-ку делаются шикарные ростовые, поясные и лицевые портреты с которыми не сравнится не один портрет, снятый на 85-ку, он будет совершенно другим.

Но вот сколько смотрю примеры с рф 35 1.8, его рисунок меня совершенно не радует, как по мне он даже близко не стоит к русунку первой 35-ой эльки.
Re[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Все волшебство 35-ки раскрывается именно на 1.4 Для меня это главное портретное стекло, которое я использую чаще чем 85-ку и 70-200. И если это портрет одного человека, то в 95% случаев на полностью открытой 1.4

На 35-ку делаются шикарные ростовые, поясные и лицевые портреты с которыми не сравнится не один портрет, снятый на 85-ку, он будет совершенно другим.

Но вот сколько смотрю примеры с рф 35 1.8, его рисунок меня совершенно не радует, как по мне он даже близко не стоит к русунку первой 35-ой эльки.

Подробнее

Сейчас поиск сообщений на форуме не работает. Поэтому нет возможности посмотреть примеры. Можно ссылку на фотографии, о которых идет речь, на 35 мм.
Re[sergtum]:
Конкретных ссылок не могу дать, так как я их не сохраняю, но поиск в гугле вам поможет найти все необходимое для сравнения.
Re[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Конкретных ссылок не могу дать, так как я их не сохраняю, но поиск в гугле вам поможет найти все необходимое для сравнения.

Не могу сказать, что найденные поиском фото, сделанные 35 1,4, можно считать шикарными. Вероятно, это не ваши снимки. Поэтому и обратился за ссылками на ваши работы. Можно здесь примеры разместить.
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Не могу сказать, что найденные поиском фото, сделанные 35 1,4, можно считать шикарными. Вероятно, это не ваши снимки. Поэтому и обратился за ссылками на ваши работы. Можно здесь примеры разместить.

Мне тоже интересно посмотреть на работы автора на 35 1.4.
Вообще шикарные ростовые на 35-ку всегда интересное и не простое дело, всегда интересно поучиться чему-то новому.
Re[howo]:
Насколько я помню (читала), что Canon 50 f1.2 сам по себе неспешный объектив, для неспешной портретной съёмки(не репортаж). Здесь на форуме где-то попадалось про не всегда удачную работу Тамрона на БЗК Кенон, с птичками вроде.
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum

Про шикарность не скажу, она для каждого своя. Георгия Чернядьева посмотрите, 35мм это его основное фокусное.

https://www.youtube.com/watch?v=ecqcw8yB5fg
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Вот вопрос, сильно бы проиграли снимки Георгия если бы у него в руках была бы линза с ограничением по дырке до 1.8?

мне кажется нет :D
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Вот вопрос сильно, бы проиграли снимки Георгия если бы у него в руках была бы линза с ограничением по дырке до 1.8?

Про NIKKOR 35mm f/1.8G, я думаю все знают. Дальше делай выводы сам))
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Про шикарность не скажу, она для каждого своя. Георгия Чернядьева посмотрите, 35мм это его основное фокусное.

https://www.youtube.com/watch?v=ecqcw8yB5fg

видел я работы ГЧ. по технике исполнения - высший класс, по содержанию - я не особо любитель такого рода снимков (я уже не торт). но сейчас вопрос немного о другом. а именно о "шикарность для каждого своя". как это выглядит по мнению инфинити? что он вкладывает в это понятие применительно к снимкам им полученным/сделанным. повторюсь, поиск сообщений не работает. вроде как у инфинити я видел замечательные снимки, но чем снятые? хз.
пс. забыл написать. ранее сделанный поиск на фликре по тегу 35 1,4 такого, как у ГЧ, не дал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта