от: Baru
Как 35 тамрон по фокусу?
Вполне норм для портретов, за движухой может не успевать. Стекло мастхэв, точно так же как и вилтрокс 85, у меня оба.
Как 35 тамрон по фокусу?
от: Денис Сорокин
Вполне норм для портретов, за движухой может не успевать. Стекло мастхэв, точно так же как и вилтрокс 85, у меня оба.
от:max grom
Пока я писал вы про тамрон сказали, не увидел вашего сообщения...я сейчас пытаюсь на него найти информацию, вроде как все хвалят. Вес мне норм, я не для таскать. За 24 тоже думаю,но мне категорически не хочется серые (я про цвет) RF покупать. Может ошибаюсь конечно. Я продавать не люблю ничего.) Если купил, то все, рука не поднимается.)))Подробнее
от: valser61
Baru - по фокусу написал, даже в сумерках кромешных на Эрке держал уверенно.
Пробовал его и на Пятаке том ещё ) Тоже интересно получалось.
Понятно, Anton Montbrillant, вроде, писал, что там всё не так радужно с точностью, почему сомнения.
от: hunter07Заблуждение.
Или вобще взять пластишь фантастишь РФ 35 1.8
Лично я не вижу какой то острой необходимости в дырке 1.4 на этом фокусном.
1.8-2.0 вполне достаточно
от: NevelichkaНичего подобного.
Сигма и Тамрон автоматически снижают преимущества автофокуса, насколько я знаю, тк Rf автофокус не любит стёкла не Кенон.
от:howo
Заблуждение.
1.8-2.0 для фокусного 35 явно недостаточно. Если хотите получать красивые снимки с размытием - то 1.4. Дело в том, что чем меньше фокусное, тем сложнее получить хорошее размытие. Все "Короли боке" - это от 85 мм и выше.
В связи с этим, советую, наряду с упомянутым Тамроном 35, обратить внимание на Сигму 35 1.4 Art - чуть уступает Тамрону, самую малость, но очень достойное стекло, прекрасно работает, картинка замечательная и размытие там вполне себе на уровне.Подробнее
от:hunter07
Вот поэтому нет смысла гнаться за широкой дыркой на этом фокусном, а светосилы 1.8-2.0 вполне хватит для съемки портретов даже в темном помещении.
С 1.4 будет только польза для реопртажки в потемках и без вспышки.
У меня у самого Сигма 35 1.4 Art. Большинство снимков с нее у меня тревел фотки на закрытых дырках. Конечно есть некий процент кадров снятых и на 1.4, но большинствог из них из разряда "а давай ка я выжму из эой стекляхи максимум", то есть 1.4 ради 1.4Подробнее
от:infiniti
Все волшебство 35-ки раскрывается именно на 1.4 Для меня это главное портретное стекло, которое я использую чаще чем 85-ку и 70-200. И если это портрет одного человека, то в 95% случаев на полностью открытой 1.4
На 35-ку делаются шикарные ростовые, поясные и лицевые портреты с которыми не сравнится не один портрет, снятый на 85-ку, он будет совершенно другим.
Но вот сколько смотрю примеры с рф 35 1.8, его рисунок меня совершенно не радует, как по мне он даже близко не стоит к русунку первой 35-ой эльки.Подробнее
от: infiniti
Конкретных ссылок не могу дать, так как я их не сохраняю, но поиск в гугле вам поможет найти все необходимое для сравнения.
от: sergtum
Не могу сказать, что найденные поиском фото, сделанные 35 1,4, можно считать шикарными. Вероятно, это не ваши снимки. Поэтому и обратился за ссылками на ваши работы. Можно здесь примеры разместить.
от: sergtum
Не могу сказать, что найденные поиском фото, сделанные 35 1,4, можно считать шикарными. Вероятно, это не ваши снимки. Поэтому и обратился за ссылками на ваши работы. Можно здесь примеры разместить.
от: jpoul
Вот вопрос сильно, бы проиграли снимки Георгия если бы у него в руках была бы линза с ограничением по дырке до 1.8?
Про шикарность не скажу, она для каждого своя. Георгия Чернядьева посмотрите, 35мм это его основное фокусное.
https://www.youtube.com/watch?v=ecqcw8yB5fg