от: Oleg Gato
Файлы добавились в ДаВинчи. Но не работают. Какого-то кодека не хватает.
Насколько я помню, бесплатная версия Да Винчи не работает с HDR.
от: MGVN
Да просто не мучайтесь. Скачайте Adobe Premiere Pro. Он все открывает. А если не открывает, меняете язык в настройках на английский и откроет то, что с русским языком не работает.
от: Gallfromtyumen
Сомнительно. Премьер также кодеки системы хочет. Да и уж шибко уродлив и нелогичен по интерфесу, сказывается многолетнее наслоение технологий
Сомнительно. Премьер также кодеки системы хочет. Да и уж шибко уродлив и нелогичен по интерфесу, сказывается многолетнее наслоение технологий
от: ZVA2016
«Шибко» 😄
а в vlc нельзя глянуть какой кодек он использует? Хоть название кодирования понять
Так то да, отличие VLC в том что у него собственный пакет кодеков
от: Andrey_Ulrich
После премьера на давинчи прям тяжело пересаживаться с его логикой нодов :)
Time is passing byот:MGVN
Проблема давичи, что если работать с крупными ребятами, то все равно будет человек вынужден сидеть на Adobe, т.к. все крупные компании его используют.Подробнее
от: MGVN
А покрас видео вообще отдельная история. 2 клика в Adobe против 3-этажной лесенки в давинчи.
от:MaMoHTuK
Если же речь идет о проекте, где куча сцен и планов, особенно, если снято на разные камеры - то все это красится в несколько этапов и с группировкой по сценам, камерам итд. В премьере банально нет инструментария со всем этим работать. Работать - замечу, это не один раз пройтись назначить профили / луты и готово. А это подгонять между собой по луку сцены, подгонять между собой отдельные клипы внутри каждой сцены, все это многократно сравнивать и корректировать. Про количество инструментов для работы с цветом я уже молчу.Подробнее
от: Andrey_Ulrich
А какая вообще разница, если ни к кино, ни к рекламе человек (например, я) не имеет отношения?
от: MaMoHTuK
Разница в том, кому что. Премьер - больше про монтаж и графику (за счет интеграции по АЕ), а давинчи - больше про работу с цветом.