Canon EOS R8

Всего 20376 сообщ. | Показаны 17881 - 17900
RE[Oleg Gato]:
Цитата:
от: Oleg Gato
Файлы добавились в ДаВинчи. Но не работают. Какого-то кодека не хватает.

Насколько я помню, бесплатная версия Да Винчи не работает с HDR.
RE[Oleg Gato]:
Цитата:
от: Oleg Gato
Файлы добавились в ДаВинчи. Но не работают. Какого-то кодека не хватает.

Да просто не мучайтесь. Скачайте Adobe Premiere Pro. Он все открывает. А если не открывает, меняете язык в настройках на английский и откроет то, что с русским языком не работает. 
RE[MGVN]:
Цитата:
от: MGVN
Да просто не мучайтесь. Скачайте Adobe Premiere Pro. Он все открывает. А если не открывает, меняете язык в настройках на английский и откроет то, что с русским языком не работает. 

Сомнительно. Премьер также кодеки системы хочет. Да и уж шибко уродлив и нелогичен по интерфесу, сказывается многолетнее наслоение технологий
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Сомнительно. Премьер также кодеки системы хочет. Да и уж шибко уродлив и нелогичен по интерфесу, сказывается многолетнее наслоение технологий

Без "сомнительно". У меня никогда ничего не просит. А когда формат не открывал, я просто язык на англ изменил и открывать стал все и всегда. Никаких кодеков ему ненужно (конечно, если допотопный не скачать). 

Рабочие среды и окна под себя настраиваются один раз, как и горячие клавиши. 

Пусть человек прочитает и сам решает, а не выбирает то, что вам больше нравится. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

«Шибко» 😄
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
«Шибко» 😄

Устаревшие выражения в диалогах про хайтек вызывают когнитивный диссонанс. Что и требуется
RE[MGVN]:
я тоже с адобом..но он сложен . и все его возможности используют единицы пользователей. возможно и вегас такой же . надо спросить у тех -кто обе проги пользует
RE[Gallfromtyumen]:
с да винчи не знаком не могу сказать. мне кажется она помоложе адоба. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
а в vlc нельзя глянуть какой кодек он использует? Хоть название кодирования понять
Так то да, отличие VLC  в том что у него собственный пакет кодеков

Посмотрел кодек:
MPEG-H Part2/HEVC (H.265) (hvc1)
формат: Planar 4:2:2 YUV 10-bit LE
основные цвета ITU-R BT 2020
RE[dimanes]:
После премьера на давинчи прям тяжело пересаживаться с его логикой нодов :) 
RE[Andrey_Ulrich]:
когда то в стародавние времена квадратных мониторов пользовался магикс видео делюкс (еще на диске покупал)-так сложно казалось -сейчас смешно вспоминать. потом лет 7 или 10 назад решил подняться повыше попробовал сначала вегас потом адоб с ним и остался. и все устраивает -менять ни чего не хочу
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
После премьера на давинчи прям тяжело пересаживаться с его логикой нодов :) 

Проблема давичи, что если работать с крупными ребятами, то все равно будет человек вынужден сидеть на Adobe, т.к. все крупные компании его используют. Стартапы, молодые команды и т.д. используют давинчи часто, т.к. он в освоении "проще", с припиской, что и в Adobe они работают. 

Но все проекты, интеграции и прочее будут крупняки требовать в Adobe. Особенно если хочется выйти чуть выше уровня любителя. 

Если что, не топлю против давинчи, шедевры во всем делают. Пусть каждый выбирает то, в чем ему больше нравится сидеть. Но на тот же Adobe гайдов в сетях явно больше. А покрас видео вообще отдельная история. 2 клика в Adobe  против 3-этажной лесенки в давинчи. 
RE[dimanes]:
ЧБ с длинной выдержкой
 Time is passing by
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN
Проблема давичи, что если работать с крупными ребятами, то все равно будет человек вынужден сидеть на Adobe, т.к. все крупные компании его используют.

Подробнее

По той же логике - если работать с крупными ребятами, то краситься материал все равно будет в давинчи.
А анимация/vfx будут в ае. А звук/sfx в nuendo

Поэтому без разницы в чем делать, перекидывать материал из программы в программу в любом случае придется и скорее всего не раз.
Уж между fcpx / adobe / davinci перекидывать проекты туда/сюда  - давно норма.

К слову, единственная среда, где теоретически можно обойтись без перекидывая проекта туда/сюда - это как раз davinci. Ибо теоретически в нем можно сделать все.
Смонтировать, далее эффекты - во fusion, звук - в fairlight, покрасить тоже понятно где. В Adobe даже если предположить, что все это можно сделать (с покрасом больше всего вопросов будет), то в любом случае это переброска проекта между программами adobe, а не переключение вкладок, как в давинчи.

Цитата:
от: MGVN

А покрас видео вообще отдельная история. 2 клика в Adobe  против 3-этажной лесенки в давинчи. 

А вот это не смешно, ей богу, пятница вроде еще не наступила. Премьер заточен на то, чтобы покрасить что-то совсем базовое в несложном проекте. Типа на панельке подвигать полузнки как в лайтруме, а потом, если надо через аджастмент на соседние клипы перекинуть.

Если же речь идет о проекте, где куча сцен и планов, особенно, если снято на разные камеры - то все это красится в несколько этапов и с группировкой по сценам, камерам итд. В премьере банально нет инструментария со всем этим работать. Работать - замечу, это не один раз пройтись назначить профили / луты и готово. А это подгонять между собой по луку сцены, подгонять между собой отдельные клипы внутри каждой сцены, все это многократно сравнивать и корректировать.  Про количество инструментов для работы с цветом я уже молчу.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Если же речь идет о проекте, где куча сцен и планов, особенно, если снято на разные камеры - то все это красится в несколько этапов и с группировкой по сценам, камерам итд. В премьере банально нет инструментария со всем этим работать. Работать - замечу, это не один раз пройтись назначить профили / луты и готово. А это подгонять между собой по луку сцены, подгонять между собой отдельные клипы внутри каждой сцены, все это многократно сравнивать и корректировать.  Про количество инструментов для работы с цветом я уже молчу.

Подробнее

Вот именно. В Адобе покраска для школьников побаловаться, настоящая работа с цветом это в Давинчи.
RE[infiniti]:
можно не спорить. ии рассудит.
[color=#001d35]Обзор от ИИ[/color]
[font=Arial, sans-serif][color=#001d35][color=#0a0a0a]Выбор между 
Adobe Premiere Pro и DaVinci Resolve для профессионалов зависит от специфики проекта: Premiere Pro доминирует в корпоративном видео и рекламе благодаря интеграции с экосистемой Adobe (After Effects), а Resolve – лидер в кино и сериалах за счёт мощнейшей цветокоррекции, встроенного Fusion для VFX и безупречной производительности, предлагая при этом полноценную бесплатную версию, что делает его выбором для многих
[/color]
[/font][/color]
RE[dimanes]:
А какая вообще разница, если ни к кино, ни к рекламе человек (например, я) не имеет отношения?
RE[Andrey_Ulrich]:
согласен. выбирай что угодно)
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
А какая вообще разница, если ни к кино, ни к рекламе человек (например, я) не имеет отношения?

Разница в том, кому что. Премьер - больше про монтаж и графику (за счет интеграции по АЕ), а давинчи - больше про работу с цветом. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Разница в том, кому что. Премьер - больше про монтаж и графику (за счет интеграции по АЕ), а давинчи - больше про работу с цветом. 

Значит в текущей ситуации мне удобнее красить, но я страдаю при монтаже :) Штош
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.