Canon EOS R8

Всего 17872 сообщ. | Показаны 17861 - 17872
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
А от чего полосы такие на небе в левом верхнем углу?

Горизонтальные блики от ярких источников света на мосту.

Здесь с луной - как у взрослых
28-70
 St.Petersburg Rirverfront
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
А от чего полосы такие на небе в левом верхнем углу?

может стробят светильники подсветки моста?
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
может стробят светильники подсветки моста?

У меня на снимке - это горизонтальные блики от ярких источников света, характерные для данного вида объективов.
А так - все может быть, конечно.

Например, как здесь
 2025_12_19_9999_85_DxO
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
У меня на снимке - это горизонтальные блики от ярких источников света, характерные для данного вида объективов.
А так - все может быть, конечно.

Например, как здесь
 2025_12_19_9999_85_DxO

Подробнее

на всех выдержках такое проявляется?
RE[MaG]:
Цитата:

От выдержки не зависит. От яркости источника зависит. И немного от места расположения источника света в кадре.
RE[MaG]:
Цитата:

Это особенность данных объективов. Такое на всех камерах с ними, на любой выдержке, любом затворе и т.д. Вопрос лишь в угле наклона (поймали источник стеклом или нет). Ну и чем ярче источник, тем больше вероятность словить такую "полоску", но это не полоска, а замена "лимончику". 
RE[dimanes]:
Записал видео с HDR, кто-то может подсказать, не вижу изображения на компе. Что нужно скачать и поставить, чтобы показывало. А еще нужно теперь конвертировать в обычное видео.
RE[Oleg Gato]:
Цитата:
от: Oleg Gato
Записал видео с HDR, кто-то может подсказать, не вижу изображения на компе. Что нужно скачать и поставить, чтобы показывало. А еще нужно теперь конвертировать в обычное видео.

HDR PQ ? ну во первых надо включить на видеокарте HDR (если это винда) или Расширенный цветовой охват (если Macos)
во вторых нужен просмотрщик который отобразит этот формат HDR я в макос так и не смог на видео увидеть, только на фото

RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Разбавлю рассуждения серьезных мужей картинкой.
 Night City Lights

Подробнее

супер фото!

Раньше когда у всех ночные фото были со штатива, то это казалось обыденностью а снимки на высоких исо с отражением волн завораживали

Теперь завораживает когда кто то не ленится таскать с собой штатив ))))
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
HDR PQ ? ну во первых надо включить на видеокарте HDR (если это винда) или Расширенный цветовой охват (если Macos)
во вторых нужен просмотрщик который отобразит этот формат HDR я в макос так и не смог на видео увидеть, только на фото

Подробнее

HDR включен, но посмотреть видео можно только в VLC. Но мне еще и отправить нужно это видео в нормальном формате. Так что нужно как-то преобразовать. Но я не знаю как. А то на телефоне муть какая-то.
RE[Oleg Gato]:
Цитата:
от: Oleg Gato

ДаВинчи не нормально не принимает файл?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
ДаВинчи не нормально не принимает файл?

ДаВинчи у меня нет. Но есть мовави. Он файл принимает, но изображения в нем не видит. Только один VLC видит. Такое чувство, что в винде какого-то кодека не хватает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.