Canon EOS R8

Всего 15371 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
С переходником можно собрать шикарный спортивный комплект, который в исполнении RF будет стоить как неплохой автомобиль.

Причем что еще важно не в ущерб качеству.
Фотки с макросотки ЕФ и РФ никто не отличит, в случае 135ки будет тоже самое на 99% кадров.
ЕФ 85 1.4 лис даст картинку крайне близкую к РФ 85 1.2 при цене в 2 раза дешевле

Причем эти стекла даже с переходником будут даже немного компактнее РФ аналогов. И это все будет родная оптика, потому не надо будет фыркать на какую то иную цветопередачу (хотя я считаю что эта проблема во многом надумана) как в случае сигм и прочих тамронов.
Re[hunter07]:
Я имела ввиду бюджетные объективы. Которые до 50-55 тр. 85 f1.4 стоит примерно 100тр, ef 70-200 f2.8 II примерно 120тр без переходника. Картинка-супер, но новичкам, как правило, важнее наличие нужных фокусных, определённый компромисс+лёгкость освоения. Вот, пример приведённый Ианом ef 100 f2.8 macro, да бюджетно и может заставить задуматься о переходнике.
Re[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Я имела ввиду бюджетные объективы. Которые до 50-55 тр. 85 f1.4 стоит примерно 100тр, ef 70-200 f2.8 II примерно 120тр без переходника. Картинка-супер, но новичкам, как правило, важнее наличие нужных фокусных, определённый компромисс+лёгкость освоения. Вот, пример приведённый Ианом ef 100 f2.8 macro, да бюджетно и может заставить задуматься о переходнике.

Подробнее

Новичкам нужно всё, что и антиновичкам. Нет никакой разницы. Переходник — это отличная опция, которая помогает расширить возможности выбора, как по ассортименту, так и по цене. Кто-то сэкономит и получит отличный продукт за небольшие деньги, а кто-то будет использовать оптику, аналогов которой просто не существует в линейке RF.
Re[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Гелиос восхитителен, по картинке узнаваем сразу, но до управления им нужно дорасти, обзавестись навыками(опять-таки это не для новичков, как и любой мануальный объектив). Сигма и Тамрон автоматически снижают преимущества автофокуса, насколько я знаю, тк Rf автофокус не любит стёкла не Кенон. Как мне кажется, прежде чем покупать мануальный объектив, нужно научиться пользоваться автофокусным объективом как мануальным без промахов.

Подробнее
Сейчас автофокус такой, что навел и забыл.) Чему там учиться? Я снимаю со старой Сигмой 150-600 С и конечно промахи есть
и наверное резкость слабее чем на RF и конечно мне хочется RF 100-500, но менять сигму на rf 100-400 или на 600 f11 или 800 F11 желания нет. Думаю, что проблема автофокуса на сигмах и тамронах очень преувеличена. Особенно на фиксах. Могу ошибаться конечно, пусть более опытные товарищи поправят. На мой взгляд новичкам нужно учиться композиции, цвету-свету и смыслу изображения и техника тут уже не при чем. Да, наводится мануальной оптикой сейчас сплошное удовольствие, зона резкости подсвечивается цветом и это очень здорово!
Re[max grom]:
У меня первая 1000-2000 фото были сомнительны по резкости(и с увеличением фокусных ситуация повторялась), разбор с настройками автофокуса, попаданием в ГРИП и тд первоначальные технические моменты. Подсвечиваться-то подсвечивается, и даже ползунки сходятся, только без штатива пока что сбивается немного, особенно когда дышу или просто неудобное положение.
Re[Ian Zakharov]:
Согласна, разница в бюджете только, в пороге суммы, которую можно потратить. Ну, и девочкам, нужен маленький вес+размер. Спасибо за совет по Ef 100 f2.8(как я понимаю Вы не L имели ввиду). Если почувствую необходимость в полноценном макро, то буду и её иметь ввиду.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

ЕФ 85 1.4 лис даст картинку крайне близкую к РФ 85 1.2 при цене в 2 раза дешевле

А 35L до сих пор есть только под EF
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus

Я специально привел сравнения с уже переизданными стеклами и что даже при наличии топовой РФ оптики есть адекватная альтернатива в лице РФ оптики
Re[hunter07]:
Цитата:
Я специально привел сравнения с уже переизданными стеклами и что даже при наличии топовой РФ оптики есть адекватная альтернатива в лице РФ оптики

Как и 24l и 14l и тилт-шифты всякие
Re[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Как и 24l и 14l и тилт-шифты всякие

Тилшифтам альтернатив на РФ байонете нет, а речь была пр опрямы аналоги РФ-ЕФ
А в случае 24мм лично я бы предпочел РФ вариант
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus

Причем даже с выходом RF35L - похоже это будет не аналог.
Многие хорошо задумаются нужен ли им этот светосильный монстрик в 1,2 кг.
или остаться на EF 1.4 c 760 гр (ну ладно + адаптер 100гр)

Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Причем даже с выходом RF35L - похоже это будет не аналог.
Многие хорошо задумаются нужен ли им этот светосильный монстрик в 1,2 кг.
или остаться на EF 1.4 c 760 гр (ну ладно + адаптер 100гр)

Или вобще взять пластишь фантастишь РФ 35 1.8
Лично я не вижу какой то острой необходимости в дырке 1.4 на этом фокусном.
1.8-2.0 вполне достаточно
Re[hunter07]:
Цитата:
Или вобще взять пластишь фантастишь РФ 35 1.8
Лично я не вижу какой то острой необходимости в дырке 1.4 на этом фокусном.
1.8-2.0 вполне достаточно
Почему? Интересно? Я про 35 1.4 думаю и ищу альтернативу EF 35llL. У меня опыта мало по линзам. Хочу попробовать 35 светлый. Мне нужно для портрета в затемненных комнатах. Нужен естественный мягкий свет. Вспышки и доп свет не предполагаются.
Re[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Почему? Интересно? Я про 35 1.4 думаю и ищу альтернативу EF 35llL. У меня опыта мало по линзам. Хочу попробовать 35 светлый. Мне нужно для портрета в затемненных комнатах. Нужен естественный мягкий свет. Вспышки и доп свет не предполагаются.

Подробнее

Хорошо подойдет под ваше направление 50 1.4 У меня такой, правда другой системы. И в помещении при дефиците света и на улице вечером под фонарем или возле витрин освещенных.
35 я думаю все таки будут искажения геометрии, то что ближе будет больше то что дальше меньше. Много раз видел портреты, руки в кадр попадают - здоровенные.

Возле витрин, вообще класс. Мне очень нравятся. Фон - улица с огнями.
Re[max grom]:
Цитата:

от:max grom

Подробнее

Хотел бы предложить Вам Тамрон. Был, по глупости продал махом, тоже ждал родную 1.2, Не подумав о весе.
Объектив замечательный, цена шикарная, картинка прелесть. Какая там 1.8 ? И рядом не лежала. Тяжёл правда зараза )
По 24мм хотелось бы добавить, наверное 24RF будет замечателен для своего предназначения, была EF24 2.8 тоже по глупости махнул, а надо было оставить. Брал в Тбилисси только его, не нарадывался. Как то так.
Re[Sp_]:
[quote=Sp_]Хорошо подойдет под ваше направление 50 1.4 У меня такой, правда другой системы. И в помещении при дефиците света и на улице вечером под фонарем или возле витрин освещенных.
35 я думаю все таки будут искажения геометрии, то что ближе будет больше то что дальше меньше. Много раз видел портреты, руки в кадр попадают - здоровенные.

У телефонов 28мм и ничего.)
Re[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Хорошо подойдет под это направление 50 1.4 У меня такой, правде другой системы. И в помещении при дефиците света и на улице вечером под фонарем или возле витрин освещенных.

Возле витрин, вообще класс. Мне очень нравятся. Фон - улица с огнями.

Подробнее
Я понимаю, но хочется чуть больше пространства и искажений тоже.) Портрет от пояса и дальше, хотя интересно и крупно попробовать.) у меня есть rf50 1.8 и ef 40 2.8 и мне нравятся эти фокусные (представление получено поверхностно), а вот 35мм у меня только на rf 24-105 который 7.1.. 35мм фокусное подходит, но картинка такое себе. Собственно я 24-105 оставил себе пробовать фокусные. На R-ке он больменее, а вот на R5 мне совсем не нравится... Пока в голове 35-ка сидит.) Фиг знает...смотрю обзоры на 35, вырисовывается либо тамрон 1.4, либо canon L первой версии. Засада в том, что я в Ростове Великом, в Москве бы я в прокате все перепробовал . Только написал и про Ярославль подумал...нашел место где L-ка 35 первая есть и 50-1.4.) Нужно ехать. Слегка ближе чем Москва.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
[quote=Sp_]Хорошо подойдет под ваше направление 50 1.4 У меня такой, правда другой системы. И в помещении при дефиците света и на улице вечером под фонарем или возле витрин освещенных.

У телефонов 28мм и ничего.)

Подробнее
Самое лучшее.)
Re[valser61]:
Цитата:

Хотел бы предложить Вам Тамрон. Был, по глупости продал махом, тоже ждал родную 1.2, Не подумав о весе.
Объектив замечательный, цена шикарная, картинка прелесть. Какая там 1.8 ? И рядом не лежала. Тяжёл правда зараза )
По 24мм хотелось бы добавить, наверное 24RF будет замечателен для своего предназначения, была EF24 2.8 тоже по глупости махнул, а надо было оставить. Брал в Тбилисси только его, не нарадывался. Как то так.

Подробнее
Пока я писал вы про тамрон сказали, не увидел вашего сообщения...я сейчас пытаюсь на него найти информацию, вроде как все хвалят. Вес мне норм, я не для таскать. За 24 тоже думаю,но мне категорически не хочется серые (я про цвет) RF покупать. Может ошибаюсь конечно. Я продавать не люблю ничего.) Если купил, то все, рука не поднимается.)))
Re[valser61]:
Цитата:

Подробнее

Как 35 тамрон по фокусу?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта